jordg сказал(а):
Интересно получается.У меня в ДДУ написано: Наружные стены-кирпич,монолитный пенобетон D300 толщина 340мм,облицованный с двух сторон стекломагниевым листом толщиной 10мм- это для комнаты и кухни. Для прихожей и санузла - кирпич,монолитный пенобетон D600 толщина 200мм,облицованный с двух сторон стекломагниевым листом толщиной 10мм.
О каких газобетонных блоках идет речь? У меня дом 12,однушка на 7-ом этаже.Это опять какая то неожиданность от застройщика?Я бы не хотел видеть стену между квартирами в виде каких то блоков надутых газом.
Евгения,ответьте пожалуйста на этот вопрос более подробно.Тем более на ранних стадиях строительства,действительно видно,что никаких монолитных стен,ни наружных ни межквартирных не наблюдается....
Уважаемый
jordg,
разница между пенобетоном и газобетоном заключается только в различных методах производства,
которые влияют на качество уже готовых материалов. Газобетон более прочный, правда, технология его изготовления более трудоемкая
и дорогостоящая для Застройщика.
Состав стен:
Наружные стены выше отм. 0,000 – трехслойные из газобетонных блоков с наружной облицовкой лицевым кирпичом толщиной 120мм,
Состав ограждающих конструкций I типа 470 мм:
- облицовочный кирпич – 120 мм;
- воздушный зазор – 30 мм;
- минераловатные полужесткие плиты «Кавити Баттс» - 100 мм;
- газобетонные блоки плотностью 500кг/м3 – 200 мм;
- штукатурка по сетке – 20 мм.
Состав ограждающих конструкций II типа (в местах железобетонных пилонов и стен) 470 мм:
- облицовочный кирпич — 120 мм;
- воздушный зазор – 10 мм;
- минераловатные полужесткие плиты «Кавити Баттс» - 140 мм;
- монолитный железобетон – 200 мм.
Внутренние стены из газобетонных блоков плотностью 600кг/м3, толщиной 200мм.
Межкомнатные перегородки из гипсовых гидрофобизированных пазогребневых плит толщиной 80мм.