Вопросы представителю Urban Group и ответы на них

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Eugenia Harinova

Urban Group
Пятачок сказал(а):
Уважаемая,Евгения!Не первый раз замечаю по выходным пьяных рабочих на стройке.В субботу со стороны таунхаузов (за 20/3) выходил пьяный житель Республики Узбекистан ,извините за сленг,"пьяный в умат".Все это добром не кончится.Сообщите своему руководству,инженеру по ТБ и примите соответствующие меры.

Уважаемая Пятачок,
в случае если Вы стали свидетелем подобной ситуаций – необходимо оперативно позвонить в Управляющую компанию, они примут необходимые меры.

finego

New member
Евгения, а можно просто посмотреть запрашиваемые документы и узнать какое планируется оборудование к установке? Или пообщаться с Главным инженером проекта?

Eugenia Harinova

Urban Group
Ringlet сказал(а):
Евгения, добрый день.
Все понимаю, еще стройка, к тому же ремонт крыши на 20х домах. НО!!! Уже второй раз у нас истоптан балкон: на перилах глиняные следы, мебель садовая также в следах обуви.
Пожалуйста, передайте рабочему персоналу о недопустимости этого!!!

Уважаемый Ringlet,
приносим свои извинения за причиненные неудобства. В случае возникновения подобных ситуаций, пожалуйста, позвоните в офис Управляющей компании.

Евгения, я повторяю свой вопрос неоднократно. Д 20 К 2 3подъезд течь на лестьничной площадке, кровильщики утверждают что это не их проблема.

KAK

New member
Евгения, здравствуйте.
Есть ли вести из администрации Химок? Стоит ли ожидать разрешения на ввод в эксплуатацию 17 домов к 13 августа 2013 года?

vsv

New member
Присоединяюсь к этому вопросу. По ДДУ срок передачи дольщикам жилья - ДО 13 августа 2013 г. То есть последний день для исполнения УГ своих обязательств по договору - 12 августа. Осталось всего 6 дней. Причем сосгласно ДДУ УГ должен письменно уведомить дольщиков о дате передачи им жилья не позднее чем за 7 дней до такой передачи.

Lulla

New member
Евгения, есть ли новости по поводу присвоения нам адреса?

_Katerina_

New member
Евгения, добрый день! мы все очень ждем вестей с заседания суда.
и как обстоят дела с 17-ми домами? их судьба тоже решалась на заседании?

Eugenia Harinova

Urban Group
_Katerina_ сказал(а):

Уважаемый _Katerina_,
новостей из администрации пока нет. Но как только появится информация, я сразу опубликую ее на форуме. Стоит отметить, что со стороны Застройщика все готово для того, чтобы начать передачу квартир в установленный ДДУ срок.

lazy builder

New member
Eugenia Harinova сказал(а):
Стоит отметить, что со стороны Застройщика все готово для того, чтобы начать передачу квартир в установленный ДДУ срок.
О каких конкретно домах идет речь?
Достроенных домов нет, законченных кровель нет, благоустройства нет, что конкретно готово к передаче со стороны застройщика?

Вот эти квартиры по ДДУ должны быть переданы в ближайший вторник владельцам (фото недельной давности официальное):
-SrYP931gCw.jpg

irinkamn

New member
Стоит отметить, что со стороны Застройщика все готово для того, чтобы начать передачу квартир в установленный ДДУ срок.
Евгения, ДДУ установлен срок ОКОНЧАНИЯ передачи ключей нам - 13 августа, а не начала.

KAK

New member
_Katerina_ сказал(а):

Уважаемый _Katerina_,

Евгения, то, что многое сделано для 17 домов не может не радовать. На форуме выкладываются фотографии и видны изменения. Я так же очень рад, что застройщик готов передать мне ключи от моей квартиры 13 августа 2013 года. Однако в администрации сообщили, что по домам 17 не достаёт нужных документов. Это так? О каких документах говорят в администрации? Или это ошибка?

vsv

New member
Евгения, подскажите контакты офиса Управляющей компании в ГН. Кстати, далеко не всегда понятно, по каким вопросам следует обращаться в УК, а по каким - в отдел клиентского сервиса (ОКС ГН)? Сориентируйте, пожалуйста.

Eugenia Harinova

Urban Group
Уважаемые форумчане,
повторюсь, у меня пока нет точной информации. Как только она появится, я незамедлительно сообщу об этом на форуме.
Прошу прощения за вынужденное ожидание.

Eugenia Harinova

Urban Group
Уважаемые форумчане,
от лица застройщика официально информирую вас, что заседание о рассмотрении иска о задержке выдачи разрешения на ввод в эксплуатацию домов 11, 12, 17, 18 и 19 ЖК "Город набережных" назначено на 12 августа 2013 года.

finego

New member
Евгения, добрый день!

Скажите, когда можно будет посмотреть документы (поговорить со специалистом) по водоотведению воды из подвалов?

Eugenia Harinova

Urban Group
vsv сказал(а):
Евгения, подскажите контакты офиса Управляющей компании в ГН. Кстати, далеко не всегда понятно, по каким вопросам следует обращаться в УК, а по каким - в отдел клиентского сервиса (ОКС ГН)? Сориентируйте, пожалуйста.

Уважаемый vsv,
телефон Управляющей компании: (499) 213-01-06.
До получения ключей Клиент по всем вопросам может обращаться в офис клиентского сервиса.
После получения ключей Клиент контактирует с Управляющей компанией, и лишь по некоторым вопросам с офис клиентского сервиса:
- наступление гарантийного случая
- оформление свидетельства на право собственности
- коммерческая отделка от Урбан Групп

После получения ключей важно получить у управляющей компании:
- согласование проекта ремонтных работ
- согласование перепланировки

Евгения, подскажите, пожалуйста - как уже сейчас можно донести до УК проблему балконов на первых низких этажах? чтобы после получения ключей скорее проводились конструктивные беседы с жильцами и как можно скорее были представлены варианты решения для обсуждения.

Евгения, я прошу прощения, а разве собственника лишили права на самостоятельное согласование перепланировки в Жилинспекции?
Тем более, сейчас процедура упростилась.
При чем тут управляющая компания? Это не ее функции.

Так же, мне (несмотря на то, что ремонт будет делать Ваша организация) интересно... ну вот любопытно, почему надо согласовывать проект ремонта с УК?
Обычного ремонта, без перепланировки.
Это так же не является функцией УК.

Есть опыт приобретения жилья в новостройке (Моск.обл.).
Делали ремонт без получения согласования с УК . Даже вопрос об этом не стоял. Перепланировки не было.
Но проводку всю меняли.
Причем УК была в курсе ремонта.

Есть жилищный кодекс. Там все функции УК четко обозначены.
Если собственнику будет проще согласовать проект перепланировки самостоятельно, почему он должен параллельно согласовывать данное действо с УК?
УК может, заметив факт проведения перепланировки, запросить у собственника согласованное со спецорганами разрешение. И если его не будет - заявить в данные органы. Но не более того.

А уж проект обычного ремонта согласовывать - нонсенс.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх