Вопросы УК ГН через представителя Urban Group и ответы на них

Рита

New member
Ирина, добрый день!
Вчера оставила заявку в диспетчерской на сантехника. Течь в вент. коробе с потолка. Набережный проезд, д.1,корп. 2, кв. 10.
В 12 часов дня. Никто не пришел, в 14 ч. перезвонила, оставила еще один тел., спросила когда придут. ОТвет диспетчера: "забрали заявки, ждите, придут. Сейчас перезвоню, уточню во сколько, вам перезвоню".
Естественно, никто не перезвонил и не пришел. Ждали до 20 часов!!!
Это нормально?!

И еще из разговора с диспетчером, если течь бытовая, то это к УК, если это снег растаял и капает (аж до 3 этажа с 7-го!!), то Вам надо пойти написать заявление в клиентский сервис.

Разве не УК занимается вопросами гарантии с Застройщиком, состоянием крыш?! За что мы платим обслуживание и ремонт ежемесячно!?

Сегодня утром прислали смс, "нужен доступ в квартиру". Но в данный момент у меня там никого нет и не предвидится!
В связи с чем такая "СКОРОСТЬ РЕАГИРОВАНИЯ НА ЗАВКИ", объясните, пожалуйста!

marsel

New member
Ирина Теплых сказал(а):
Уважаемые форумчане!

Информируем вас о том, что показания счетчиков, переданные на бланках (в бумажном виде) будут приниматься бухгалтерией ежемесячно с 15 по 20 число каждого месяца (вместо 20 -25 числа).

Сроки передачи данных по счетчикам, через личный кабинет остаются прежние с 20 по 25 число.
Ирина, ответьте все же на вопрос про срок предоставления данных ПО ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЕ? До какого числа?

Уважаемый marsel,

показания счетчиков по электронной почте и на бланках будем принимать до 20 числа. Через личный кабинет на сайте управляющей компании с 20 по 25 число каждого месяца.

Ирина, почему? Было бы удобнее - и мы об этом сказали Малкину - сделать отдельно почту для бухгалтерии и с 20 по 25 принимать от нас по электронке данные.
Это нормально. У вас там куча народу. Пусть на благо нас поработают. А то менеджеров в УК скоро будет больше нас, жильцов .
Добавлено:
Чтоб люди узнали об этой бухгалтерской почте - проинформировать из прям на счетах.
Чуть чуть менеджерам попечатать... Пальчиками поработать.
Добавлено:
А то УК живущая на наши деньги нам ставит условия..... Думаете это правильно?
Добавлено:
И так платежки передаете с опозданием... Нарушаем ст. 155 ЖК РФ?

Elmira

New member
Ирина Теплых, прошло уже две недели, как вы тут обещали, что утеплительная лента на входной двери подъезда 2 дома 18 (строит) будет приклеена! Мне не трудно самой ее приклеить, но я ради принципа не буду это делать! Надоело читать вранье и обещания, о которых вы практически тут же забываете сразу после написанного! Плюс до сих пор не завершен ремонт фасада нашего дома, о чем я написала заявление еще в августе месяце!

diprok

New member
пару недель назад в доме 4 корп 2 строительный делали ремонт в 3 подъезде - убирали плесень в возле консьержной и в тамбуре входа в подъезд со стороны улицы, так вот плесень в тамбуре опять начала появляться. неужели нельзя было сразу сделать нормально?

Женя

New member
Ирина Теплых, добрый день!

Появилось несколько вопросов:
1. Прошу разобраться на каких основаниях в помещении консьержа в подъезде 3 дома 1к2 по Набережному проезду проживают рабочие. Пользуются сан. узлом в подъезде, тем самым увеличивая сумму моей квитанции на оплату коммунальных услуг. Прошу ограничить доступ в данные помещения третьих лиц, освободить помещения от сторонних предметов, убрать с окон бумагу, которая препятствует обзору.

2. Прошу организовать ограждения вокруг газона между домами 1к2 по Набережному проезду и 3к2 по Фёдорова. Во-первых, ночью паркуются авто с заездом на него; во-вторых, он является проходным между двумя арками вышеуказанных домов и уже скоро по нему будет протоптана тропа.

3. Пропали решётки у входных подъездных дверей как минимум у двух подъездов дома 1к2 по Набережному проезду. Известно ли об этом факте? Какие действия будут предприняты по возвращению данных решёток и предотвращению повторной кражи?

Спасибо! Надеюсь на Ваш скорый ответ, желательно в личку.

Рита

New member
Ирина, а почему электроэнергия на общедомовые нужды начисляется по нормативу, хотя есть общедомовые счетчики, поясните, пожалуйста?

iRЭN

New member
Ирина, добрый день! Можно ли установить урну на автобусной остановке, которая через дорогу от ГН. Там уже утром валяются банки, бутылки, сигаретные пачки, окурки. Канава между остановкой и зеленым забором завалена окурками. На остановке на стороне ГН аж 2 урны.

aelisa

New member
Здравствуйте,
У меня есть несколько вопросов по поводу озеленения двора между домами 21 (корпу 1, 2,3).
1. Подскажите, пожалуйста, почему в нашем дворе не производится обсадка кустарниками вокруг детских площадок (как в других дворах). В результате этого трава вытаптывается, во дворе недостаточно зелено, не гасится шум и т.д. - и самое плохое – дети бегают через места, где растет только трава, пробегая очень близко от острых краев клумб – это может привести к сильным травмам!
2. Почему полностью отсутствует уход за клумбами: растения не пропалываются, некоторые из них засохли, нуждаются в подрезке. Есть ли график уходных работ за зелеными насаждениями?
3. Были сделаны дополнительные «тропы» к детским площадкам? Кто принимал эту работу? Тропинки проложены плохо (и вид отвратительный, и самое главное – небезопасно для детей), есть неровности, дети могу подвернуть ногу, в дождливую погоду будут стоять лужи в местах этих троп, потом лед.
4. Так же отсутствует озеленение непосредственно возле домов. Понятно, что под нами паркинг, но кусты то с маленькой корневой системой можно посадить? Места для этого достаточно.
5. Будут ли проводиться дальнейшие работы по благоустройству клумб – почему то деревянные доски сверху сделали только у одной клумбы? Как то это странно?
6. Пожалуйста, предоставьте план озеленения нашего двора и давайте вместе проверим его на соответствие было запланировано\сделано. И почему подход к озеленению нашего двора отличается от других дворов?

В нашем дворе проживает много семей с детьми и нам важно, чтобы в нашем дворе было БЕЗОПАСНО для детей и комфортно, и зелено!!!

pusha85

New member
Присоединяюсь к вопросу,почему территория 21х домов в полном песпорядке,как внутри,так и с внешней стороны домов,газоны вытоптаны,кусты через раз.

aelisa

New member
Ирина, вот еще забыла добавить, у нас в клумбах около детских площадок растет Кизильник, на котором в данным момент полно НЕСЬЕДОБНЫХ ягод. Согласно Закону МО 191\2014-OЗ "О благоустройсте в МО" на всех видах детских площадок запрещается посадка растений с ягодами, шипами и т.д. Это небезопасно для наших детей. Пожалуйста, примите меры по пересадке этого вида кустарника в другое место, а в клумбы для деток посадите что-то более подходящее.

ИРИНА, наш дом 6 по Набережному проезду присоединяется к вопросу озеленения.
МНЕ ЛИЧНО МАЛКИН сказал, что БУДУТ обсаживать кустами вокруг детских площадок... что будут еще кусты...
ГДЕ? То что Денис - бездарь в вопросу благоустройства - мы уже поняли. Мы не понимаем почему за наши деньги ему платят зарплату?
ИРИНА, то что посадили у нас во дворе - почти все УМЕРЛО.... сразу....и торчит сухостоем...
В чей карман ушли деньги, выделенные на НОРМАЛЬНЫЕ ЖИВЫЕ кусты?

Elmira

New member
Ирина Теплых, дом 18 (строит) тоже интересуется вопросом, куда делись деньги на озеленение? По всему ЖК сажают низкорослые кусты, деревья, а у нас территория между третьей линией таунхаусов и нашим домом пустая, только газон! Кусты, если их можно так назвать, были понатыканы хаотично еще в первую волну так называемого озеленения. Это не озеленение территории!!!!!

aelisa

New member
Ирина Теплых, проблема с озеленением по комплексу очень сильно выражена, можете, пожалуйста, предоставить план озеленения по всему комплексу, чтобы мы могли понимать что планируется в принципе сажать и соответствует ли это тому, что делается в данный момент?

ИРИНА... у нас со дня основания дома отсутствуют решетки у входа в подъезд.
пенопластик и резиновая хрень.
В какие сроки появятся решетки (с двух сторон!!!!) ?
мне не влом отправить очередную жалобу и фото...

OksiErm

New member
А у дома 1 корп. 2 они были изначально, но пару недель назад пропали сразу у нескольких подъездов, видимо перенесли к другому дому. Будут ли восстановлены решетки и должна ли уборщица в таких случаях (случаях вандализма) сигнализировать в диспетчерскую?

ИРИНА, приструните вашего инженера по благоустройству, пока мы это не сделали сами!
Мы решили помочь УК. По согласованию с Малкиным, чтоб УК владела информацией о том, кто из жильцов сменил регистрацию - для рассылки уведомлений о проведении ОСС - мы развесили объявления в подъездах в кармашках на двери. Сегодня их сняли по распоряжению Дениса. Он не офигел? Не много ли на себя этот мальчик берет?
Я подниму с управляющим вопрос когда он выйдет из отпуска о том, чтоб этот парень не получал зарплату из наших денег.
Имейте ввиду! Для ОСС обязательна рассылка по местам регистрации, которая в настоящее время. И это проблема , что у УК нет этих данных! Так вот благодаря Денису, собрание собственников может быть оспорено.
Кто ему дал право решать какие объявления вешать в НАШИХ подъездах? Его обязанность чтоб благоустройство было налажено - а это у нас в ужасном состоянии. Не умеет работать - в сад.
Я требую заставить его восстановить все. Пусть сам вспоминает текст и развешивает.
Добавлено:
Если до субботы не будет восстановлено не им сделанное - Филиппову будет жалоба... И письменная в УК. Чтоб лишили зарплаты товарища.
Добавлено:
Ирина, я вижу Вы читаете. Так вот. Я попросила чтоб Денис мне перезвонил (звонила в 17-35 в УК) ...
Как Вы понимаете, он просто проигнорировал... И это, мягко сказано.
Добавлено:
А в 17-50 в УК уже секретарь сбежала)))) восхитительная работа!

Полина

New member
Теплых Ирина, Малкин Илья.
На каком основании в строит. д.3 корп. 2 в ПЕРВОМ подъезде живут ваши рабочие в консьержной и колясочной????
У них там постель, одеяла, тапочки и все дела??? Кто эти ЛЮДИ??? Это консьерж или кто???
Да не важно! Почему ОНИ ТАМ ЖИВУТ????
Добавлено:
Вы для этого требовали оттуда забрать жильцам вещи????
Что бы сделать там коморки для ваших людей???? это за самозахват???

Ирина. Я пообщалась сегодня с Денисом.
1. Почему он сказал что обход территории он будет делать только вторник и четверг? Остальное время он сидит в офисе и валяет дурака? Деньги он получает за все дни.
2. Он сказал что он не обязан работать по территории по другим дням))
И... Он оказывает ведёт общение с жильцами (приём) только по вышеуказанным дням...это нормально? Он вроде не директор.
На все замечания по благоустройству ответ один - виноват застройщик То есть... Получается, пока застройщик не доделает недоделки - Денис нам и не нужен.
Зато он круто дал указание залить бетоном то место у входа в подъезд, где должна быть решётка. Хотя ещё летом утверждал что будут решетки....
Вопрос : куда он дел решетки? Это нормально?
И по его словам, на информационных щитах в подъездах могут быть только объявления от урбангрупп.
Зато расклеить рекламу на стенах в подъезде - считает нормальным.
Ирина, я написала жалобу на него Малкину.
Более того, все фото бардака дома и двора (он их видел) я сейчас отправлю в ГЖИ и администрацию. Так что в следующем предписании для УК - виноват Денис. И в следующем наезде администрации на УК - виноват Денис.

Верх