Вопросы УК ГН через представителя Urban Group и ответы на них

Sunry сказал(а):
Ян, Илья Евгеньевич, картина маслом.

3 представителя нерусской народности как бы убирают территорию. Один работает. Двое его подбадривают, покуривают - одним словом мешают.
Я понимаю муниципалитет денег не считает, но вам то какой смысл таких раздолбаев держать в у себя?
Запретить курение на время рабочих часов. Забирать телефоны перед выходом на участок. Сколько можно оплачивать халтуру???

Sunny, Спасибо за Вашу внимательность!
Добавлено:
Ksenia_K сказал(а):
Ян, доброе утро!
Не надо игнорировать вопрос. Что с заменой домофона?

Ksenia_K, уточняю этот вопрос.

Sunry сказал(а):
Ян, добрый день.

В то время, как на парадной части дома идут масленичные гуляния, на обратной стороне дома 18 (Набережный проезд 10) в подвале из стены сочится поток воды. Все полы залиты водой. На всякий случай, это несущие конструкции основания дома разрушаются.

Сделайте же что-нибудь, пока это до греха не дошло...

Sunny, Спасибо за фотоматериал. Этой проблемой с выходных занимаются специалисты. Сегодня к работе приступит комиссия. Все последствия будут устранены в самое ближайшее время.

rodeF

New member
Ян, добрый день! А комиссия заглянет в дом 20к2 (8к2)? Ранее я оставлял сообщение и заявку в УК об аналогичной проблеме. За кладовыми 133-134, если за них зайти, то в темном закоулке такая же ситуация, вода ручьем из стены бежит.

У меня в кладовой сделан ремонт, на одной из стен штукатурка вспучилась от влаги, кто будет это устранять?

Elmira

New member
Ян Румынский сказал(а):
Этой проблемой с выходных занимаются специалисты. Сегодня к работе приступит комиссия. Все последствия будут устранены в самое ближайшее время.

Ян, про эту проблему я написала 5 заявлений еще в прошлом году! 5 марта этого года - еще одно. Вопрос: как можно будет ознакомиться с выводами комиссии, которая только сегодня приступит к работе? И какие именно работы будут проводиться? Я житель этого дома и данная проблема для меня актуальна. Кстати, жители этого подъезда уже собирают подписи для подачи заявления в вышестоящие организации. Я никого не пугаю, просто проблема не решается уже долгое время.

Sergst

Moderator
Год назад тема обсуждалась http://gorodnab.ru/forum/showthread.php?tid=1991&pid=193293&highlight=Sergst#pid193293 . После установки столбиков стало легче, теперь трактору практически нигде нельзя проехать через газоны. Однако, проблема осталась - снег трактора зачастую убирают вместе с недавно посаженными кустарниками, вот фото:

Больно смотреть на эти многострадальные кусты - то по ним ходят, то их пересаживают, то по ним ездят.
Убедительная просьба - придумайте что-нибудь, чтобы эти кусты смогли расти! Поставьте ограждение, запретите дворникам складировать на них снег,... не знаю что, но так уже больше нельзя!

Liluelle
Аналогично на алее около таунов. Ревностно охраняла от собак все маленькие вишенки-яблоньки. Вчера они все были завалены глыбами льда.

irinkamn

New member
Дмитрий, Ян:
Информация на сайте УК:
"Повторная информация о завершении тестового периода вещания кабельного телевидения компанией ЗАО «Искрателеком»

14.03.2016
Уважаемые жители!

Информируем вас о завершении тестового периода вещания кабельного телевидения компанией ЗАО «Искрателеком» в ЖК «Город Набережных».
C 01 марта 2016 за телевидение будет начисляться плата 100 рублей в месяц. Если вы не хотите в дальнейшем пользоваться услугами «Искрателеком», то вам необходимо подать заявление в управляющую компанию для снятии начислений. "

Прошу сообщить, на каком основании начисления будут добавлены в квитанции? Есть решения ОСС каждого из МКД о включении этой услуги в квитанцию? Если нет, то такая услуга может быть предоставлена только на основании договора, заключенного с собственником (договор как его волеизъявление). Никак иначе.

Кому надо - подключатся. Кому не надо - не подключатся. Продолжаете транслировать ТВ-каналы без запроса? За ваш счет.

Sergst сказал(а):
Год назад тема обсуждалась http://gorodnab.ru/forum/showthread.php?tid=1991&pid=193293&highlight=Sergst#pid193293 . После установки столбиков стало легче, теперь трактору практически нигде нельзя проехать через газоны. Однако, проблема осталась - снег трактора зачастую убирают вместе с недавно посаженными кустарниками, вот фото:

Больно смотреть на эти многострадальные кусты - то по ним ходят, то их пересаживают, то по ним ездят.
Убедительная просьба - придумайте что-нибудь, чтобы эти кусты смогли расти! Поставьте ограждение, запретите дворникам складировать на них снег,... не знаю что, но так уже больше нельзя!

Sergst, Как раз, в ближайшее время, в УК будет прорабатываться вопрос озеленения. Я передам ваши замечания, чтобы их учли при планировании.

Elmira

New member
Ян Румынский, пожалуйста, включите в вопрос озеленения и территорию у дома 18 (строит). У нас вообще голая территория перед домом. В прошлом году мною написано два заявления по этому вопросу. Заранее спасибо.

nata

New member
Ян, добрый день!
Пожалуйста, установите хотя бы пластиковые столбики прям на дороге по бокам от «схода» с тротуара на проезжую часть. Так чтобы было невозможно припарковаться на этом небольшом отрезке дороги. И это надо сделать в каждом месте «стыковки» тротуара с проезжей частью. Примите уже один раз кардинальные меры. Почему родители с колясками должны постоянно мучиться? Да и просто пройти бывает сложно, учитывая бесконечные цепочки….Если это сделать невозможно по каким-либо причинам, то напишите эти причины.

Добавлено:
Ян, еще просьба, сделайте пожалуйста пандусы по всем уличным лестницам в комплексе, в частности сзади дома ЛиФ 8к1(там где СССР) да и вообще везде они необходимы, где рядом не предусмотрено «ската». В комплексе 90% семей с маленькими детьми, пандусы должны быть повсеместно.

nata, добрый день!
Столбики на дорожном полотне ставить нельзя по закону. Однако, в некоторых местах, будет проведена соответствующая работа (но возможно, чуть с другим техническим решением).
В этом году установка пандусов конечно же будут. Работа планируются на период апрель-июнь. Еще будет сделано понижение бортов для удобства перемещения.

Sergst

Moderator
Ян, речь идет о пластмассовых столбиках. Их ставить можно, и, более того, в некоторых местах в ГН они установлены - как пример у дома 20/1 со стороны, выходящей на 17/1 - и выход пешеходам всегда свободен.

Wertushka

New member
И хорошо бы, как возле паркингов под 21-и строительными, под пластиковые столбики спрятать железные трубы.:blush: Просто пластиковых часто недостаточно.:s

metis

New member
metis сказал(а):
Ирина, 1 марта прошло, мусоропровод в д.2к1 по Набережному проезду не открыли. Так же нет ответа от Малкина на моё заявление. Буду обращаться в ГЖИ. Надоело ходить по мусорным кучам

Ян, сегодня пришло письмо "сообщите, решён ли ваш вопрос". Я не могу ответить, решён ли вопрос, потому что не могу получить ключи от двери к мусоропроводу, которая скоро год, как закрыта.
Пару недель назад женщина в диспетчерской, повадками и фигурой похожая на домуправа из "Брилиантовой руки" категорически отказалась их отдавать. Сегодня стало ещё интересней. Диспетчерская в 19.55 была наглухо закрыта. Позвонил по телефону, оказалось, что НАША ДИСПЕТЧЕРСКАЯ НАХОДИТСЯ В СОЛНЕЧНОЙ СИСТЕМЕ! А здесь так, ключи выдают (которые не получить).
Вопрос, где находятся аварийные службы: сантехники, электрики, лифтеры?

metis
Аварийные службы всегда находятся на территории ЖК.
Диспетчерская служба лишь принимает заявки по телефону - они, действительно, находятся в Солнечной системе.
В Городе набережных остались диспетчеры Екатерина и Галина. Они выдают ключи с 8 утра до 8 вечера. Завтра проверим, по какой причине в 19-55 дверь была закрыта.
Приносим извинения за доставленные неудобства!

Верх