Вопросы УК ГН через представителя Urban Group и ответы на них

Tasha

New member
Марина Королёва сказал(а):
надеюсь, он это прочитает и ему станет хоть чуточку стыдно!

Стыдно - это вряд ли...

кстати, отправила на адрес УК заявление с просьбой перерасчета за неработающий 4 месяца лифт, мусоропровод, отсутствие уборки в подъезде, горячей воды и строительную свалку вокруг дома 4 к 1.

...пока молчат.. есть предчувствие, что с отпиской УК о том, что все было и все работало, придется идти в суд. и не в деньгах дело, а в принципе...

Модератор! Это был не комментарий, а конкретное обращение к представителю УК! с просьбой - требованием привести все в порядок.

marsel, это не Ирине и г-ну Малярову спасибо, а одной нашей соседке! Которая пришла после работы к г-ну Малярову и доходчиво разъяснила про ос!

marsel

New member
Ирина Теплых, назрел еще один вопрос. Когда разварят мусоропроводы в домах первой очереди?

Natat39

Moderator
Ирина Теплых сказал(а):
перерасчет выполняется по заявлению собственника. Заявление можно оставить в офисе УК и или отправить на электонную почту УК.

Ирина, у меня к Вам большууущая просьба. Прям вот лично к Вам :)
Передайте, пожалуйста, людям, которые готовят для Вас к публикации ответы, что бы они проводили хотя бы еженедельные брифинги и выработали единую политику. Дело в том, что на первом собрании, Маляров и Усманов в едином порыве говорили о том, что для перерасчета мусоропровода отдельных заявлений не потребуется. О чем есть документальная и видео записи.
Этим ответом, тот, кто его Вам сочинял, назвал руководство вашей компании пустозвонами.

Убедительная просьба: научить диспетчера, работающего сегодня, 30 августа, вести себя нормально! На вопрос "что с электричеством и когда его включат", я получила ответ: "спрашивайте у инженера и Малярова, нечего мне тут вопросы задавать". На что я ей посоветовала, если не умеет нормально общаться и срывается на истерику - работать в другом месте.
Насколько я понимаю, зарплату она получает из тех денег что мы платим УК....

У меня тоже просьба есть! Можно объяснить рабочим которые делают асфальт, канализацию и тд НЕ ТРОГАТЬ машины жильцов!Объясню, вчера муж вышел на улицу и обнаружил свою машину на другом месте, ее перенесли и помяли крыло, у дома 12( строительный) причем поставили на ЛЮК, чтобы с него съехать пришлось прочертить днищем, ЭТО ЧТО ЗА БЕСПРЕДЕЛ?! Она была припаркована нормально, никому не мешала, но чтобы окрыть временный въезд или что еще там видимо подумали,что им можно трогать руками чужие вещи.....

Когда прекратится отключение воды, лифтов, электричества в выходные дни? Как специально!!! Складывается впечатление, что наша УК, в пятницу вечером дает задание: ОТКЛЮЧИТЬ ВСЕ ДО ПОНЕДЕЛЬНИКА. Не отключится - сломать.
Вопрос: зачем нам ук которая не может воздействовать на косоруких застройщиков? И не хочет...
При этом, все ответственных лица - выходные.... Поэтому чинить будут... потом...
Г-н Маляров, займитесь своей работой, потому как видимость ее уже надоела. Обещаниям уже не верим....

Здравствуйте! Опишите, пожалуйста, процесс получения жильцом дома 7 квитанций на оплату жку.

k-113

New member
Ирина, скажите пожалуйста, с какой целью проезд от бывшего офиса продаж к развилке у домов 17-20 (25-8) оградили столбами с лентой и есть ли у принимавшего решение об этом огораживании решение для разъезда машин, направляющихся "в" и "из" ЖК? Если есть - сообщите его (способ разъезда в узком криволинейном проезде, где с одного конца второй не просматривается) жителям, пожалуйста.

Ирина Теплых, вся надежда только на Вас.
Маляров М.Г. видимо совсем "задвинул" работу и забывает о том что говорил, обещал и прочее.
На прошлой неделе (или на позапрошлой.....) я провезла его на "экскурсию" к дому № 2 и № 4-1 и 4-2..
Показала, как выглядят подъездные дороги, ямы, торчащая арматура ото всюду, дырки в земле (прикрытые фанеркой), разрытые уже месяц траншеи, через которые мы прыгаем..... с риском упасть на торчащие железяки...
Он ОБЕЩАЛ (при свидетеле) что арматуру уберут прям вот в кратчайшие сроки, там закопают, тут приберут.....
Я его и "выпустила из машины на свободу")))))) а зря! Все стало еще хуже, так как начались дожди.......
Я не знаю, что он докладывает о проделанной работе к Вам "на верх", но по факту - БАРДАК. Одни пустые обещания, очковтирательство и Вам и нам.....а делать усталый и утомленный вид мы все умеем.
Дом принят УК уже как 8 месяцев... деньги они берут исправно))))) Пусть отрабатывают....
Я первая потребую завести уголовное дело против УК, если, не дай Бог, кто нибудь напорется на железяку, которые торчат ото всюду.
Добавлено:
В наших домах уже много детишек!!!! Много мамочек с колясками.
Понимаете, о чем я?

Sunry

New member
Андрей_и_Катя, привет.

Как мне описали сей процесс, надо до 25 числа каждого месяца предоставлять показания счетчиков на мэйл УГ или в почтовый ящик на стене УК.
Далее, до 5 числа месяца получить квитанции в Диспетчерской. Это пока у нас нет почтовых ящиков в подъездах. И до 10 числа успеть все это оплатить.

Skechers

New member
Марина Королёва,
Да, он висит снаружи, справа от двери.

marsel сказал(а):
Ирина Теплых, назрел еще один вопрос. Когда разварят мусоропроводы в домах первой очереди?

Уважаемый marsel,

для открытия мусоропровода необходимо согласие большинства жителей подъезда. Вы можете собрать подписи и отнести заявления в офис УК, после этого мусоропровод будет открыт.
Добавлено:
Марина Королёва сказал(а):
Убедительная просьба: научить диспетчера, работающего сегодня, 30 августа, вести себя нормально! На вопрос "что с электричеством и когда его включат", я получила ответ: "спрашивайте у инженера и Малярова, нечего мне тут вопросы задавать". На что я ей посоветовала, если не умеет нормально общаться и срывается на истерику - работать в другом месте.
Насколько я понимаю, зарплату она получает из тех денег что мы платим УК....

Уважаемая Марина Королёва,

сообщите, пожалуйста, ориентировочное время звонка. Мы обязательно разберемся в этой ситуации.
Добавлено:
Андрей_и_Катя сказал(а):
Здравствуйте! Опишите, пожалуйста, процесс получения жильцом дома 7 квитанций на оплату жку.

Уважаемые Андрей_и_Катя,

пока в доме нет почтовых ящиков, квитанции можно будет забирать в диспетчерской. Также вы можете прислать письмо с указанием номера квартиры, дома, ФИО и личного e-mail на почту ukgn2013@yandex.ru
После этого квитанции на оплату будут приходить вам на указанную почту.
Добавлено:
k-113 сказал(а):
Ирина, скажите пожалуйста, с какой целью проезд от бывшего офиса продаж к развилке у домов 17-20 (25-8) оградили столбами с лентой и есть ли у принимавшего решение об этом огораживании решение для разъезда машин, направляющихся "в" и "из" ЖК? Если есть - сообщите его (способ разъезда в узком криволинейном проезде, где с одного конца второй не просматривается) жителям, пожалуйста.

Уважаемый k-113,

установленные столбы исключают возможность парковки по одной из сторон, а ранее машины парковались с обоих.

marsel

New member
Ирина Теплых сказал(а):
Уважаемый marsel,

для открытия мусоропровода необходимо согласие большинства жителей подъезда. Вы можете собрать подписи и отнести заявления в офис УК, после этого мусоропровод будет открыт.
Ирина Теплых, вы ничего не путаете? Может быть наоборот, для заваривания мусоропровода нужно согласие большинства жителей и большинство подписей?
Есть свод правил по проектированию и строительству.
Мусоропровод должен быть открыт с вводом дома в эксплуатацию. Если предусмотрен мусоропровод, он должен изначально работать. Мусор должен вывозиться постоянно. Дезинфекция его так же должна проводиться постоянно. Это между прочим входит в ту услугу, что оказывает УК и берет за это деньги.
Мусоропровод часть здания, изменение которого (заваривание) требует проект согласования с соответствующей службой. До изменения конструкции мусоропровода он должен соответствовать следующим требованиям:
п. 8.2.1. При наличии мусоропровода в жилом здании люки мусоропроводов должны располагаться на лестничных площадках. Крышки загрузочных клапанов мусоропроводов на лестничных клетках должны иметь плотный притвор, снабженный резиновыми прокладками. Располагать мусоропроводы в стенах, ограждающих жилые комнаты, не допускается.
п. 8.2.2. Мусоропровод должен содержаться в исправном состоянии, быть оборудован устройствами, обеспечивающими возможность его очистки, дезинфекции и дезинсекции.
П. 8.2.5 Для установки контейнеров должна быть оборудована специальная площадка с бетонным или асфальтовым покрытием, ограниченная бордюром и зелеными насаждениями (кустарниками) по периметру и имеющая подъездной путь для автотранспорта.

olsha28

New member
Ирина Теплых,
Добрый вечер!
Когда проводилась дезинфекция в комплексе по причине чрезмерного присутствия ос? В прошедшие выходные опять летал их рой.
Прошу указать дату и фио ответственного лица.
У меня у ребенка сильная аллергия на укусы данных насекомых ( он аллергик и астматик).
И еще один вопрос -будет ли решаться УГ и УК вопрос о каких-либо козырьках на балконах/лоджиях, не защищенных вышерасположенными балконами? У нас над головой крыша дома, а скоро зима. Кто может гарантировать, что мне на голову сверху с крыши ничего не упадет? Кто и как часто будет следить за состоянием крыши( особенно в зимне-весенний период)

Ирина, к сожалению, точное время не назову.... Но можно посмотреть, кто дежурил в этот день.
Я понимаю, что "мы достали" диспетчеров, но, честное слово, как нас все это достало! 8 месяцев - перебор.
И если девушки взялись за такую работу, то несмотря на зарплату 25000 рублей (мне в истерике прокричала эту сумму), то должны понимать, что люди нервничают и хотят получать информацию по сроком устранения неполадок.

Верх