Вопросы УК ГН через представителя Urban Group и ответы на них

Elmira сказал(а):
Ирина Теплых, в очередной раз прошу дать ответ, когда будет починена входная дверь в подъезде №2 дома 18 (со стороны проезжей части)? 29 декабря я написала заявление на имя малярова, утеплительную ленту сняли и всё! Дальше дело не двигается. Сегодня утром в щель, которая создается на месте отсутствия утепления, проходит холодный воздух! Но на улице не май месяц, чтобы можно было закрывать на эту проблему глаза! Малярову уже давно пора их открыть, в конце-то концов и не закрывать до того момента, когда последний дом не будет находиться хотя бы в более-менее хорошем состоянии!

Уважаемая Elmira,

в настоящее время все силы УК брошены на организацию работ по расчистке снега. Скажите, пожалуйста, можно ли отложить этот вопрос до начала следующей недели?

Koshadra

New member
Ирина, не могу попасть в личный кабинет на сайте УК, все набираю верно по выданному в бухгалтерии бланку, но тем не менее, пишет, что пароль/логин неверный. Это у меня проблема или на сайте?

Elmira

New member
Ирина Теплых сказал(а):
Уважаемая Elmira,

в настоящее время все силы УК брошены на организацию работ по расчистке снега. Скажите, пожалуйста, можно ли отложить этот вопрос до начала следующей недели?

Ирина, я думаю, что можно. И, кстати, вторая дверь нашего подъезда, которая выходит во двор, закрывается очень плохо по причине той же утеплительной ленты. Я сегодня специально посмотрела, она закрывается, но остается очень большой зазор и холод попадает внутрь подъезда. Вот и не знаешь, что лучше - с лентой этой или без нее.
Добавлено:
Ирина Теплых, еще хотела вас попросить: пожалуйста, уточните еще раз, за какой период января будет произведен перерасчет за неуборку территории ЖК?
Добавлено:
Ирина Теплых, авральная работа с помощью наспех пригнанных посторонних рабочих привела к ущербу. Передайте, пожалуйста, малярову, пусть прогуляется по ЖК и посмотрит, в каком состоянии теперь находится тротуарная плитка. Ремонт испорченной пусть делает за свой счет, из своего кармана. А не за наши деньги.

Elmira

New member
Ирина Теплых, еще в ноябре я писала заявление на установку доводчиков (или пружины) на внутренних входных дверях в подъезды. В частности, дом 18, подъезд №2. Валентина, которая была ответственным на этом участке, ответила мне отказом. Может, сейчас ситуация изменилась и УК сможет помочь в этом вопросе и установит эти самые доводчики?

shumaher

New member
Ирина Теплых, по какой причине я всю эту неделю не могу дозвониться ни до УК, ни до ОКС? Они тоже все на уборке территории?

aeson

New member
Добрый день.
Ирина, второй день с 6.00 до 8.00 в 7 доме 3 подъезде вместо горячей воды идет холодная. Прошу разобраться в данной ситуации так как сантехник приходит по вызову только к 10.00

Elmira сказал(а):
Ирина, я думаю, что можно. И, кстати, вторая дверь нашего подъезда, которая выходит во двор, закрывается очень плохо по причине той же утеплительной ленты. Я сегодня специально посмотрела, она закрывается, но остается очень большой зазор и холод попадает внутрь подъезда. Вот и не знаешь, что лучше - с лентой этой или без нее.
Добавлено:
Ирина Теплых, еще хотела вас попросить: пожалуйста, уточните еще раз, за какой период января будет произведен перерасчет за неуборку территории ЖК?
Добавлено:
Ирина Теплых, авральная работа с помощью наспех пригнанных посторонних рабочих привела к ущербу. Передайте, пожалуйста, малярову, пусть прогуляется по ЖК и посмотрит, в каком состоянии теперь находится тротуарная плитка. Ремонт испорченной пусть делает за свой счет, из своего кармана. А не за наши деньги.

Уважаемая Elmira,

будет сделан перерасчет за период с 1-го по 15-е января.
Я передала вашу просьбу в УК по поводу утеплительной ленты на второй входной двери.
Добавлено:
Koshadra сказал(а):
Ирина, не могу попасть в личный кабинет на сайте УК, все набираю верно по выданному в бухгалтерии бланку, но тем не менее, пишет, что пароль/логин неверный. Это у меня проблема или на сайте?

Уважаемая Koshadra,

сообщите, пожалуйста, свой логин для входа (можете прислать в личные сообщения).
Добавлено:
shumaher сказал(а):
Ирина Теплых, по какой причине я всю эту неделю не могу дозвониться ни до УК, ни до ОКС? Они тоже все на уборке территории?

Уважаемый shumaher,

спасибо за информацию! Приносим извинения.
Мы сейчас разбираемся в причинах возникновения данной ситуации.

Ирина Теплых, а как с перерасчетом за декабрь?
Ни уборки территории от снега и льда, ни вывоза мусора у нас точно не было. У нас, это 4-е и 2-й дома строительные. В диспетчерскую и лично Малярову я жаловалась... Заявление на перерасчет написано и за декабрь тоже. Он будет? Или готовить жалобу в надзор? Очень не хотелось бы.... устали мы, честно.
Добавлено:
Ирина, не надо игнорировать мой вопрос)))
Добавлено:
И кстати, почему по 15 января? Работать начали только 17 января))) в день приезда ТВ))

Elmira

New member
Ирина Теплых, спасибо вам за ответы. Но! Со стороны УК и лично малярова честнее было бы сделать перерасчет всем жителям и за декабрь, и за январь. Мы все эти два месяца ходили по скользкому ЖК. Следующее: метеорологи обещают в выходные начало нового периода снегопадов. У меня к вам большая просьба: передайте, пожалуйста, малярову, чтобы следил за уборкой территории и больше не создавалась такая авральная ситуация с привозом наспех нанятых посторонних рабочих. Чистить надо регулярно, после каждого снегопада, тогда не будет тех глыб льда и тонн снега. Я уже два дня в шоке от того, как теперь выглядит тротуарная плитка и новый асфальт, который положили у таунов в сторону дома 18 и дальше. Его безбожно расколотили! Ремонт должен быть за счет лично малярова, а не за наши деньги.
Добавлено:
Ирина Теплых, еще одна просьба: я уже вторично написала заявление на установку доводчиков на внутренние двери подъезда №2 дома 18. Почему в других домах первой очереди они есть, а в нашем доме их нет?! Пожалуйста, пусть УК решит эту проблему.

irinkamn

New member
1. Ирина, прошу проследить за тем, чтобы жители дома 17/1 не оплачивали по статье ОДН электричество, которое идет на нужды застройщика. В УК мне сегодня сказали, что пока общедомовые счетчики не поставлены, мы платим по нормативам, а то, что сверх нормативов, оплачивает застройщик сам - но прошу проконтролировать, что это действительно так.

Добавлено:

2. Ирина, и еще вопрос, касающийся всех жителей ЖК ГН.
Согласно письму, указанному и процитированному в сообщении: http://gorodnab.ru/forum/showthread.php?tid=1472&pid=191208#pid191208 , оплата домофона не должна добавляться нам в платежку, взимание ее противоправно. Когда будет осуществлен перерасчет по этой статье и удаление ее из платежек?

Juliya

New member
Проживаю в д. 4, корп. 2 (строительный) Со стороны улицы открыт доступ только к подъезду № 1, остальная часть дома огорожена строительным забором. До декабря 2014 г производился перерасчет за уборку территории, что считаю правильным т.к. территории по сути нет. Однако, в декабре пришла квитанция без перерасчета, хотя на территории ничего не поменялось. Считаю, что пока не открыт полностью доступ ко всем подъездам взимать плату за уборку территории не правомерно (мы живем на стройке), а так же напомнить, что территория д 4, к. 2 не убиралась до приезда ТВ. И на сегодняшний момент , выход из подъезда № 1 очищен не полностью (ступеньки и 1 м от ступенек, а дальше лед). Надо ли писать заявление на перерасчет или УК сделает это самостоятельно?

Это выдержка из квитанции за НОЯБРЬ:
Раздел 5. Сведения о перерасчетах (доначисления + , уменьшения - )
Содержание и ремонт помещений
перерасчет за уборку придомовой территории ноябрь 2014
(Приказ №75 от 03.12.14) -348,75
Так же вопрос: когда будет открыт доступ (со стороны улицы) ко всем подъездам д. 4, корп. 2?

Voronin_2006

New member
Ирина, доброго вечера! Сегодня в доме 20 корп. 2 (строит) около колясочной стоят "ничейные" баллоны с непонятно чем. Стоят уже долго. При этом доступ к ним ничем и никем не ограничен, а детей в нашем доме достаточно много. Проведите, пожалуйста, беседу с оставившим "установку" работником. Это называется "халатность", об этом есть особая статейка в УК РФ. Фото прилагаю.
d28cabe89dd7f9b62b81558a7617ddf2.jpg

Smoke

New member
Ирина, во дворах снова "кучки" снега. Между машин, на парковочных местах, позади машин. Когда прекратиться подобная схема псевдо-уборки? Или - это закопаем все машины и проблем не будет?

Ирина, когда на дверях 4-го подъезда 5(стр) дома установят ручки?Дом сдан год назад. И ещё, уборщица к нам вообще перестала заходить, в подъезде невозможная грязь!Я уже неоднократно жаловалась в управляющую компанию, но ответ что у вас не хватает уборщиц меня не устраивает.

Julietta

New member
Ирина, поддержу вопрос irinkamn по поводу незаконного включения в платежку отдельной статьей "запирающего устройства". Когда уберут эту статью из платежек? Мной было оставлено на эту тему уже два заявления в УК, номера могу отправить в лс, хотя уже ранее писала тут. Так же я 3 раза писала на электронную почту бухгалтеру. И ни ответа, ни привета.
Моим заявлениям одному - 3 месяца, другому - 2. Так же в моих заявлениях фигурирует агрументированный отказ платить за экстра контейнер.
Мы вышеуказанные статьи жестко игнорируем при оплате за комм услуги, но бухгалтер настойчиво расписывает оплачиваемые нами средства в счет якобы неоплачиваемых нами услуг. Если будут пени - не пожалею дня отпуска, приду скандалить.

ТАК ЖЕ я уже 4 месяца пытаюсь добиться ключей от домофона. Это что, какой-то дефицитный товар? В связи с этим, не имею возможности заходить в свой дом со двора.

Жду ответа.

Уважаемые форумчане!

Информируем что , что 28 января и 29 января будут проводиться работы по переврезке стояков ГВС дома №17к1.

Данные работы будут проводиться в период с 9-до 18.00. В это время будет прекращена подача горячей воды.

parradis

New member
Ирина Теплых, а когда начнется подача горрячей воды в 8 дом?!

Elmira

New member
Ирина Теплых, неделю тому назад вам были заданы вопросы по поводу снижения интенсивности уличного декоративного освещения в ночное время между первой и второй линией таунхаусов и у домов 18 и 19. Есть ли какие-то решения по этому вопросу? Если нет, то когда будет ответ? И еще был вопрос по поводу установки доводчиков на внутренних дверях в подъезде №2 дома 18. Когда ожидать?

Andresh222

New member
Ирина Теплых, на каком основании, дворы 12, 11 домов превратили в автостоянку?

irinkamn

New member
Ирина, прошу Вас посодействовать тому, чтобы охрана паркинга 17 дома не отлучалась от камеры и открывала ворота и шлагбаум в паркинг СРАЗУ при подъезде машины с пропуском.
Живем в 17/1 доме, окна на улицу - НАДОЕЛО постоянное бибиканье перед паркингом! Водители ждут пока им откроют (особенно те, кто въезжают на нижний уровень), а охрана не спешит.

Верх