Вопросы УК ГН через представителя Urban Group и ответы на них

jordg

New member
Вопросы УК ГН через представителя Urban Group и ответы на них
Ян,добрый день! Ответьте пожалуйста на вопрос об установленных видеокамерах на домофонах и внутри подъездов.
Ян,сообщение #1656 от 16.05.2016.До сих пор нет ответа. Или это секретная информация?!

jeppesen

New member
Вопрос когда установят домофон на подъезде #1 дом 5 по ул.ЛИФ с наружной стороны, со двора установили.

olsha28

New member
Ян Румынский,
Добрый день. В доме НП 10 на 1 этаже так и не появилась видеокамера, в лифте все также плохо закрывается дверь-с торможением -когда исправите? а в арке дома так и не работают фонари. Когда?

Dizzzy

New member
Ян Румынский, подскажите, чем закончилось общение ук с искрателеком? Качество тв-сигнала как было никчемное, так и осталось. Жители продолжают оплачивать услугу в полном объёме. Будет ли сделан перерасчет и заменен поставщик тв-сигнала?

jeppesen сказал(а):
Вопрос когда установят домофон на подъезде #1 дом 5 по ул.ЛИФ с наружной стороны, со двора установили.

jeppesen, По ул. Летчика И. Федорова д.№ 5 (стр. № 14) - со двора установлено стандартное устройство домофона . С улицы стоит считыватель (ключи можно заказать в Г. Набережных) на обратной стороне двери установлена кнопка открытия двери.

jeppesen

New member
Так, а когда с улицы поставят стандартное устройство с возможностью позвонить в квартиру, гости то с улицы заходят и им нужно идти со двора сейчас

nekrasova0605

New member
Здравствуйте, что-то случилось с водостоком над моим балконом.
В прошлом году проблем не было, а сейчас часть воды с крыши
льется прямо потоком мимо двух третей внешней стороны моего балкона.
Заливает балконные ящики с рассадой. В итоге смывается земля из ящиков на мой балкон.

iRЭN

New member
ganz сказал(а):
Добрый день прошу дать пояснения,
я отказываюсь от навязанных услуг ТВ от Искра Телеком,
(п. 3. ст. 16 Закона РФ «О защите прав потребителей» «продавец (исполнитель ООО Искра Телеком) не вправе без согласия потребителя выполнять дополнительные работы, услуги за плату. Потребитель вправе отказаться от оплаты таких работ (услуг) , а если они оплачены, потребитель вправе потребовать от продавца (исполнителя) возврата уплаченной суммы. » )

о чем оставил заявление.
Далее,

1.В наших домах антенна входит в состав проектной документации и является общедомовым имуществом, а значит входит в статью Содержание и ремонт и является условно бесплатной.
Прошу восстановить незамедлительно доступ к общедомовому имуществу а именно пользование коллективной антенной которая была установленна застройщиком и за которую мы платим, как за содержание и ремонт домового имущества.

2. ООО Искра Телеком ,заменяя бесплатное ТВ,арендует помещения и мощности,о чем сказано в новостях сайта УК :
""28.12.2015
Уважаемые жители!
В настоящее время закончен монтаж оборудования для приема качественного ТВ сигнала во всех домах. ""

для предоставления платного ТВ , в том числе и в общедомовых помещениях,вопрос куда идут средства от аренды инфраструктуры под это оборудование? То что УК впустила коммерческого поставщика услуг в условиях конкуренции бесплатно и безвозмездно абсолютно не верится, и почему позволила себе распоряжаться общедомовым имуществом жильцов под кмомерческие услуги лишив их бесплатного телевидения.

Ян, добрый день! На каком этапе подготовка ответа на данный вопрос?

lianysya

New member
Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, когда решится вопрос с компанией Искра Телеком? Качество ТВ никакое! Зачем вообще мы платим за их услуги?

Julietta

New member
Ян Румынский, добрый день! Хочу попросить УК рассмотреть возможность установки пластиковых столбиков на кругу на въезде/выезде из ЖК, чтобы по нему можно было проезжать. Также, на Т-образных поворотах. Спасибо

jordg

New member

Уважаемый Ян! Кому пришла эта идея посадить вот эти веники? Неужели не было ничего приличней? И ещё,обратите внимание на кучу земли на газоне и брошенные в ней кустарники. Т.е. работники не удосужились даже разровнять землю! Это все находится около дома ЛИФ 4,ближе к первому подъезду и двору.А также,прошу Вас обратить внимание на погибшие,недавно посаженные кустарники. Их надо заменить на новые! Кто отвечает за озеленение ЖК? Очень много сухих деревьев и ёлок!!! Их надо тоже убрать и посадить новые! Когда ожидается масштабное озеленение и где обещанные деревья крупномеры? На центральной аллее домов 11,12,18,19 (стр) клумбы абсолютно голые уже 2-ой год,хотя по проекту там должны быть посажены крупные деревья! Не игнорируйте эти вопросы! Спасибо!

Ivan55

Moderator
Почему вода в каналах не циркулирует? Вода покрылась уже пленкой, стала зеленого цвета и уток нет.

LenaLena

New member
Уважаемая УК, у вас инженер по благоустройству в отпуске? когда вы уберете все мертвые деревья и посадите живые?????

ПРОИЗОШЛО НЕЧТО...ЧЕГО Я НЕ ОЖИДАЛА:

Когда наш дом готовился к ОСС, я ЛИЧНО занималась Договором...
нашла его на сайте Администрации... переделала немножко под наши потребности....и мы именно его вывесили в подъездах для ознакомления.
Директору УК был выслан и проектный вариант и ИТОГ.
На ОСС проголосовали на тот Договор, который МЫ вывесили для ознакомления.
В ИТОГЕ: мне сегодня сообщили что: на сайте УК вывешен другой договор... недоделанный...НЕ ТОТ!!!!!
Более того, люди с других домов, готовя свои ОСС ориентируются на него, так как Малкин утверждает что ИМЕННО ЭТУ ФИГНЮ я делала...
Более того, идет еще одно искажение истины: утвержденный на ОСС договор НЕЛЬЗЯ видоизменять.
Малкин утверждал сегодня ИринкеМН - что можно... типа.. Вы его утвердите, а потом исправим.
А так же заявил, что только наш дом (мы первые провели ОСС))))) не подписал договора, так как я его еще правлю..
ВРАНЬЕ!!!
Начинаю серьезную разборку - задето мое имя! Люди мне поверили... а Малкин... смошенничал. И мне пофигу...кто именно в УК накосячил!!!!

Ivn

New member
Ivn сказал(а):
Ян, добрый день!

Очень жду ответ мое сообщение: http://gorodnab.ru/forum/showthread.php?...#pid278455

В продолжение вопроса metis написал обращение в УК:

По нашему дому 2 корп.1 Набережный проезд есть ряд проблем с внешним фасадом здания:

1. Входная группа обшарпана, отваливается штукатурка вместе с краской.
Прошу привести в надлежащее состояние внешний вид входной группы. Не прошло и года, а уже все разваливается!
2. На последнем полноценном 7 этаже по периметру здания идет декоративный отбойник. Но между балконами он почему-то отсутствует, в образовавшиеся щели между техническими и декоративными кирпичами затекает вода, что приводит к разрушению конструкции дома. Год назад я обращался по этому поводу в УК на что мне сказали, что дом еще не принят у строителей – все будет исправлено.
Прошу привести фасад здания в надлежащее состояние. Или здание еще не принято у строителей?
3. Все здание белое от высолов. Нам также обещали это исправить, когда дом будет принят у строителей. Когда это будет исправлено?

Фотографии прилагаю.

Прошу дать ответ, так как на мои письма даже не приходят входящие номера обращений из УК!

Ян, добрый день!

Уточните, пожалуйста, что с моими заявлениями?

От 18.04.2016 Вх. №7624
От 27.04.2016 Вх. №7599
От 04.05.2016 Вх. №526-216-4
От 10.05.2016 Вх. №7646
Добавлено:
Марина Королёва сказал(а):
ПРОИЗОШЛО НЕЧТО...ЧЕГО Я НЕ ОЖИДАЛА:

Когда наш дом готовился к ОСС, я ЛИЧНО занималась Договором...
нашла его на сайте Администрации... переделала немножко под наши потребности....и мы именно его вывесили в подъездах для ознакомления.
Директору УК был выслан и проектный вариант и ИТОГ.
На ОСС проголосовали на тот Договор, который МЫ вывесили для ознакомления.
В ИТОГЕ: мне сегодня сообщили что: на сайте УК вывешен другой договор... недоделанный...НЕ ТОТ!!!!!
Более того, люди с других домов, готовя свои ОСС ориентируются на него, так как Малкин утверждает что ИМЕННО ЭТУ ФИГНЮ я делала...
Более того, идет еще одно искажение истины: утвержденный на ОСС договор НЕЛЬЗЯ видоизменять.
Малкин утверждал сегодня ИринкеМН - что можно... типа.. Вы его утвердите, а потом исправим.
А так же заявил, что только наш дом (мы первые провели ОСС))))) не подписал договора, так как я его еще правлю..
ВРАНЬЕ!!!
Начинаю серьезную разборку - задето мое имя! Люди мне поверили... а Малкин... смошенничал. И мне пофигу...кто именно в УК накосячил!!!!

Марина, будьте так добры, пришлите Ваш финальный вариант договора.
А то с этой путаницей мы подпишем совсем не тот вариант(
У нас на ОСС мы просили включить в состав договора приложение со списком общедомового имущества. До сих пор с декабря прошлого года Малкин обещает это сделать! Мы уже протокол подписали, а воз и ныне там(
Как вообще на него можно воздействовать?

ОльгаСт

New member
Ян Румынский, повторю вопрос
ОльгаСт сказал(а):
:
Ян Румынский, а поднимался ли при заключении договора с "Дикси" вопрос о цвете устанавливаемых кондиционеров?
"Магнит" покрасил свои кондиционеры, за что спасибо ему. А вот кондиционеры у "Дикси" так и остаются почти белыми, даже те, которые повешены на внешнюю стену паркинга.

Марина Королёва сказал(а):
Могу только в понедельник.Я не в офисе... а он у меня там.

Марина Королёва, по мой информации вопрос урегулирован с директором УК. Новая версия документа будет размещена на сайте УК в понедельник.
Добавлено:
nekrasova0605 сказал(а):
Здравствуйте, что-то случилось с водостоком над моим балконом.
В прошлом году проблем не было, а сейчас часть воды с крыши
льется прямо потоком мимо двух третей внешней стороны моего балкона.
Заливает балконные ящики с рассадой. В итоге смывается земля из ящиков на мой балкон.
Дом 3 строение 1, квартира 146. Дайте, пожалуйста, указания своим специалистам, чтобы водосток шел не по моему балкону, а
там, где ему положено.

nekrasova0605, направлю Ваш запрос в ОКС.
Добавлено:
Ivan55 сказал(а):
Почему вода в каналах не циркулирует? Вода покрылась уже пленкой, стала зеленого цвета и уток нет.

Ivan55, по моим данным циркуляция работает. Есть 2 места циркуляции (торец канала между 5 и 2 домом и где квартира на мосту).

Верх