Слушайте, у нас уже 2 неделю из крана течет чуть теплая вода!
С утра вообще жесть, приходится выкручивать кран до полной в сторону горячей, ждать минут 10 -15 чтобы хоть какая-то "тепленькая" пошла(
Блин, у меня ребенку попу помыть невозможно, замерзает ведь!!!
Заявление в УК (Вх.№ 9070 от 15.09.16) и ГЖИ ушло.
Так для справки:
Действующее законодательство о требованиях к температуре горячей воды, подаваемой в многоквартирный дом отражено в:
• «Правилах предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов», утвержденных постановлением Правительства РФ от 6 мая 2011 г. N 354 Вернее, в его Приложении №1, которое так и называется – «Требованияк качеству коммунальных услуг»
• Санитарно-эпидемиологических правилах и нормах СанПиН 2.1.4.2496-09«Гигиенические требования к обеспечению безопасности систем горячего водоснабжения», утвержденных постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 7 апреля 2009 г. N 20 «Об утверждении СанПиН 2.1.4.2496-09»
Из этих документов вытекает следующее:
• Температура горячей воды в местах водоразбора независимо от применяемой в многоквартирном доме системы теплоснабжения должна быть не ниже 60°С и не выше 75°С
• Перед определением температуры горячей воды производится слив воды в течение не более 3 минут.
Допустимое отклонение температуры горячей воды:
• в ночное время (с 0.00 до 5.00 часов) — не более чем на 5°С;
• в дневное время (с 5.00 до 00.00 часов) — не более чем на 3°С
Из требований по качеству горячего водоснабжения вытекают и условия оплаты этого коммунального ресурса, если вода не той температуры.
Во-первых, часы, в которые фиксируется подача горячей воды с температурой меньше 40°С, суммируются. И в этот период времени оплата потребленной воды производится по тарифу холодного водоснабжения.
Во-вторых, если температура ниже установленных законодательством 60°С, но выше 40°С, то плата за горячую воду снижается.
За каждые 3°С отступления от допустимых отклонений температуры горячей воды размер платы за воду в месяц, в котором произошло указанное отступление, снижается на 0,1% за каждый час, когда было зафиксировано такое снижение.