Вопросы Застройщику через представителя Urban Group и ответы на них

zolotko

New member
zolotko сказал(а):
Ирина, добрый день! Наступило 20.02. Работы ни то что не завершены, а даже не начинались!!! Вот как Вам верить???

Ирина! Я жду ответа!!! Прошло полтора года с момента приемки квартиры!!! Из за не правильно смонтированного водостока, я не могу обустроить балкон! Дополняю фоткой последнего из трех зарегистрированного заявления)

Andrew

New member
Уважаемая Ирина!
Доколе УГ будет издеваться на жителями.
Сегодня на территории было два ДТП, вследствие чего было парализовано движение транспорта.
Открыть второй въезд охрана отказалась, однако, строительная техника ездит свободно, не только через второй выезд, но и по территории сданных домов.
Я вынужден был 40 минут потратить на проезд к своему дому.
Прошу донести до охраны и до нового управляющего, что при подобных событиях я просто перекрою проезд для строительной техники, если Ваше руководство не будет принимать решений.
И да, я ходил в УК, просил открыть второй въезд, к управляющему меня не пустили.

Огромное спасибо ИРИНЕ ТЕПЛЫХ!!!! Только благодаря ей, нам открыли второй выезд!!!
И в диспетчерскую и в КС звонила....бе-бе-бе((((
Ирочка! Лично от меня - респект!!!

мигин

New member
Добрый день!
Уважаемая Ирина!
Требую принять меры для обеспечения пожарной безопасности дома строительный №6 так как в настоящее время с торцевой стороны дома устроена стихийная парковка на газоне и на пожарном проезде. Также прошу Вас организовать работы по благоустройству придомовой территории, а именно оградить зеленые насаждения заборчиком. а пожарный проезд столбиками и цепочкой!

Liluelle

New member
А можно поинтересоваться, когда наконец второй въезд откроется совсем и не нужно будет к царю на поклон ходить, чтобы его открыли?
По какой причине готовый мост не функционирует?
Почему люди из второй очереди должны наворачивать круги почета по всему ЖК?

И еще вопрос:
дорогая УК все тауны обвязала полосатыми лентами и везде расклеила объявления о том, что с крыши может падать снег (на подъездах многоквартирных домов тоже висят такие объявления). Это все меры, которые предприняты чтобы никого глыбой, сошедшей с крыши не убило? Я молчу по поводу эстетического решения проблемы (красно-белые ленты вокруг таунов смотрятся просто прекрасно! спасибо, что ленты не черно-желтые с надписью "crime"), но вообще-то жильцы платят деньги в т.ч. за очистку снега.
При условии, что услуга оплачена, почему жильцы должны передвигаться около домов на свой страх и риск?

supermax

New member
У меня такой же вопрос. Когда откроют мост для автомобилей? И почему его еще официально не открыли для входа выхода пешеходов? охранники говорят что у них нет таких распоряжений.

Tnelis

New member
Добрый день.

Сейчас на улице плюсовая погода, а к стоякам невозможно прикоснуться, настолько они горячие. Планируется ли как-то регулировать температуру в котельных? Лично мы за всю зиму "включали" батареи только 1 раз. Представляю, какой ад был бы, если бы на радиаторах не было вентилей. Сейчас можно было бы сэкономить на отоплении.

Спасибо.

cntrcom

New member
Ирина, когда, наконец, будет заасфальтирован въезд в комплекс?

Rita-ta

New member
Ирина, добрый день!
Назовите пожалуйста, сроки приведения в нормальный вид придомовой территории дома 4 к2 (строит) со стороны улицы. За уборку придомовой территории мы платим, а ее вовсе и нет! Дом сдан больше года назад!

zolotko сказал(а):
Ирина! Я жду ответа!!! Прошло полтора года с момента приемки квартиры!!! Из за не правильно смонтированного водостока, я не могу обустроить балкон! Дополняю фоткой последнего из трех зарегистрированного заявления)

Уважаемая zolotko,

сегодня был прочищен желоб, до вторника будут проводиться работы по контруклону. Выполнение данных работ исключит возможность попадания воды с водостока на балкон.
Добавлено:
Андрей_и_Катя сказал(а):
Ирина Теплых, здравствуйте.
Нам несказанно повезло, что глыба льда с крыши 7 дома упала не на голову. Конечно же, мы сразу сигнализировали в диспетчерскую, что прямо над ступеньками 3 подъезда повисло еще 2 огромных ледяных глыбы, но хочется убедиться, что крыша на 7 доме уже очищена и никому не угрожает опасность.
Обращаем Ваше внимание, что крыша 7 дома ни разу не чистилась в зимний период, а деньги за содержание и ремонт мы исправно платили. А теперь, получается, что управляющая компания готова нас переубивать, лишь бы не выполнять обязательства. Безобразие, халатность и позор!

Уважаемые Андрей_и_Катя,

спасибо за обращение! Крыша расчищена от снега.
Добавлено:
Rita-ta сказал(а):
Ирина, добрый день!
Назовите пожалуйста, сроки приведения в нормальный вид придомовой территории дома 4 к2 (строит) со стороны улицы. За уборку придомовой территории мы платим, а ее вовсе и нет! Дом сдан больше года назад!

Уважаемая Rita-ta,

работы по благоустройству придомовой территории будут проводиться в рамках благоустройства всего жилого комплекса в мае 2015 года.
Добавлено:
Dizko сказал(а):
Ирина Теплых, у нас опять расклеены объявления прямо на двери квартир таунов. С Ваших слов этого не должно было повторится и сотрудникам УК было дано разъяснение по данному вопросу.
Соседу приклеили на ворота гаража, что так же является его имуществом.
Фото есть, если понадобится.

Уважаемый Dizko,

приносим извинения! мы обязательно разберемся в данной ситуации.

Пришлите, пожалуйста, мне в личное сообщение фотографию.

marino4ka

New member
Ну, кто о чем, а "больной - о здоровье". На прошлой неделе "принимали" свою квартиру (9й дом). Оставили претензию, ибо "замечательный", а, самое главное, "клиентоориентированный" менеджер УГ, пытался в наглую пытался "впаять" нам нашу квартиру с кучей недостатков (вернее, пороков). Имя менеджера не озвучиваю пока, ибо написала его в претензии. Так вот у меня вопрос - как скоро я получу реагирование на свою претензию и письменное уведомление о том, какие недостатки мне будут исправлять? (это первый вопрос). Кстати, на досуге открыла договор и еще раз убедилась, что внешние стены у нас должны покрываться цементным выравнивающим составом. У нас его и в помине нет. Почему? (это второй вопрос). Для наглядности фото стены...П.С. Ребят, просто дружеский совет - ну кризис кризисом, но так строить нельзя, это не стройка, это халтура полная.

[size=-1]<Номер квартиры лучше сразу указывать!>[/size]

Ksanka

New member
Tnelis сказал(а):
Добрый день.

Сейчас на улице плюсовая погода, а к стоякам невозможно прикоснуться, настолько они горячие. Планируется ли как-то регулировать температуру в котельных? Лично мы за всю зиму "включали" батареи только 1 раз. Представляю, какой ад был бы, если бы на радиаторах не было вентилей. Сейчас можно было бы сэкономить на отоплении.

Спасибо.

Присоединяюсь к вопросу. Диспетчер твердит об автоматическом регулировании температуры в зависимости от погоды на улице. Что это за автоматическое регулирование, если при "закрытых батареях" температура в квартире доходит до 30 градусов?

zhemchuzhinka

New member
Ирина, добрый день! Половина ЖК оцеплена красными ленточками (с коляской вообще негде гулять) и развешанны объявления о том что возможен сход снега, а что дальше? Когда чиститься будет этот снег, напомню, что за чистку крыш мы платим ежемесячно круглый год. Почищенна была только крыша 7 дома после обращения, а остальные? Тоже ждем когда глыба упадет? Колясочные съезды тоже перекрыты лентами, т.е. с детьми не выходить. Площадки детские тоже перекрыли лентами и все. Где детям гулять?Т.е. у нас выход повесить ленточки и дальше ничего не делать?
Когда уже будут установлены ручки в 1 доме (5строит)? Обещаний было уже было столько, а ручек нет с момента ввода дома в эксплуатацию (более года).застройщик вынуждает снять ручки с дверей ОКС и УК, скоро терпение закончится и будет сделано именно так.
Когда будет сделано запирающее устройство в подъезд со стороны канала? Да и как можно было повесить код от домофона на двери подъезда? Т.е. опять заходи кто хочешь, в чем смысл? У нас уже весь лифт обклеен рекламными объявлениями и тем самым испорчен.
Когда уже будет открыта колясочная? Когда и где можно получить ключи от почтового ящика, в диспетчерской их уже пол года найти не могут.
Также прошу доделать дырку где была положена решетка для ног перед подъездной дверью со стороны улицы.
Ирина, пожалуйста передайте эти вопросы застройщику! Тяжело ходить с маленьким ребенком постоянно в УК и ОКС, ну и надояло уже:(

irina2561

New member
Подскажите, что за безобразие происходит с уборкой (вернее неуборкой) снега с крыш? То, что повесили красные ленты-очень здорово и информативно, но у нас физически невозможно миновать проход под крышами. Особенно меня беспокоят прогулки с ребенком в таких условиях.

Присоединяюсь к вопросу о котельных-неужели нельзя снизить их мощность? Дома жара адская при выключенных батареях, оплачиваем неизвестно что...

olsha28

New member
Ирина Теплых,
Когда будет устранена течь в горизонтальном водостоке? Дом 10, 1 подъезд?

Ksanka

New member
Ирина, был якобы почищен снег с крыши 7 дома. Сегодня выходила гулять с ребенком, с крыши перед коляской упала огромная глыба снега (3 подъезд, прямо на пандус). Может, все-таки возможно почистить крышу от снега/льда? И еще вопрос об огороженной лентой набережной за 7 домом: ее будут чистить или оставят до лета? С крыши стороны дома, выходящей на набережную, тоже, кстати, падает снег.

olsha28

New member
Ирина Теплых,
Поймите нас
Если с крыши будет литься вода на наш балкон, а потом с нашего балкона из-за этого на кого-то упадет сосулька, виноват кто будет? Вы? Я совсем не уверена, что это так. Виноват скорее всего будет собственник квартиры.
Поэтому варианта здесь я вижу 3:
- либо Вы создаете единый проект по инсталляции защитных козырьков, маркиз и т.п на балконы (особенно те, на которые попадает все непосредственно с крыш домов)
- либо чистите крышу постоянно по мере необходимости, о чем должен быть фотоотчет на сайте или форуме (как минимум)
- либо мы обращаемся в прокуратуру.
В роспотребнадзор, госжилинспекцию и комитет по тарифам и ценам письма уже отправлены (по другим вопросам, но теперь уже сложно кого-то будет остановить отправлять такие письма).

Выберете любое из решений, либо предложите свое.
[size=-3]<Сообщение отредактировано в соответствии с правилами темы>[/size]

Lena

New member
ИРИНА!
К вышесказанному- вчера вышла с коляской и поняла, что идти некуда, на тротуарах либо плотненько припаркованы автомобили, либо красно-белые ленты, так что физически выехать из своего двора просто невозможно! Применив сноровку, мне удалось нехитрыми манёврами протиснуться между автомобилями и ледяными,опасными для хождения дорожками. Я с коляской доехала до строительного дома №7, прошла полностью за домом вдоль набережной и только на выходе!!! висела лента!!! То есть тот, кто развешивал данное украшения никак не принимает в расчёт, что за дом можно зайти с ДВУХ сторон (нет, с трёх-есть ещё арка,которая тоже никак не ограничена)!!! И такие моменты ещё были вдоль дома №5!!! То есть, чтобы соблюдать правила безопасности, нужно знать, с какой стороны подойти?? В итоге, намучившись за получасовую "прогулку", окончательно отбило желание оплачивать квитанцию!!
И про отопление! Дома невозможно дышать, приходится открывать окна, и по факту мы оплачиваем ОТОПЛЕНИЕ УЛИЦ?? Тогда уж надо было у жильцов спросить, согласны ли мы на это?!!

Ирина Теплых, Ирочка, Вы передайте... новому директору УК... в стройуправление... то что понавешали загорождающие ленты - это не панацея.
Если до субботы не уберут эти ленты и не приведут в порядок то, от чего они якобы спасают... будет новый виток жалоб в органы.
лед уже почти растаял... собрать его с детских площадок смогу даже я.
посыпать песком!!!! тротуары - можно. Да грязь будет... а кто виноват? к тому и претензии.
убрать наледь с крыш... а как другие это делают?

Если это не будет приведено в порядок, вот прям передайте новому директору, что дружить мы не будем(((((
достались ему авгиевы конюшни... искренне жаль его... но, Малярова я по-первой тоже жалела....хватит.
Время для исполнения наших, не таких уж сложных требований - достаточно. Сегодня - только четверг. Песок на стройке имеется.
Добавлено:
и отдайте нам нашего дворника Юру!!!! такой порядок при нем был ....

Elmira

New member
Ирина Теплых, прошел уже месяц с того дня, когда вам был задан вопрос об интенсивности декоративного освещения в ночное время у домов 18 и 19 и таунхаусами первой и второй линии. Хотелось бы знать решение комиссии, которой вы передали просьбу жильцов. Надеюсь, оно уже есть.

Верх