Вопросы Застройщику через представителя Urban Group и ответы на них

cntrcom

New member
Ирина, с завидным постоянством игнорируются вопросы по дому 4 к.1 !!!
1. Когда будет поставлен на кадастровый учет дом 4к1 (почтовый адрес 3к1)? Просьба указать дату подачи документов в регпалату.
2. Когда будет благоустроена территория вокруг дома 4к1? Имеется в виду работы по благоустройству, которые должны быть выполнены застройщиком при сдаче дома в эксплуатацию. С учетом, того, что дом сдан в эксплуатацию 31.12.2013 (должен быть сдан по проекту 30.06.2013), времени на устранение недоделок и благоустройство территории было достаточно.
Если во дворе еще не шатко, не валко, усилиями трех рабочих еще ведутся работы по утеплению паркинга, то с другой стороны дома, со стороны каналов, территория, включая дорогу к дому, в ужасающем состоянии!
Прошу ответить на неоднократно задаваемые вопросы , а также довести до руководства, что в случае, если работы застройщика по благоустройству придомовой территории дома 4 к.1 со стороны канала не будут начаты в ближайшие дни, и все работы по благоустройству не будут выполнены в кратчайшие сроки, в Главное управление государственного строительного надзора Московской области будет направлена жалоба с приложением фото и видео материалов о текущей обстановке на объекте, имеющем разрешение на ввод в эксплуатацию.

Liluelle

New member
Ирина Теплых, большое спасибо за ответ, но, к сожалению, терпеть даже 9 дней бетонные работы по ночам мы не намерены. Есть целый день, когда эти работы можно проводить (в т.ч. и в выходные) и, думаю, в дневное время все согласны будут потерпеть 9 дней. Но терпеть ночью шумные работы - совершенно недопустимо ни 9, ни сколько угодно дней!
Проблемы не правильного планирования графика работ - не проблемы жителей домов! Пожалуйста, дайте нам по вечерам после работы возможность нормально отдыхать! К тому же, есть закон, обязывающий соблюдать тишину в вечернее и ночное время каждый день.
Мы очень надеемся на ваше понимание!

Savel.a@mail.ru

New member
Ирина, доброе время суток!!!!
Что застройщик будет предпринимать с мансардными окнами двухуровневых квартир?
Каким образом проектировались квартиры и производились расчёты естественного освещения?
Люди вместо жилых мансардных помещений получили тёмные кладовки!
Сколько можно отписываться глупыми отписками с недостоверной информацией об окнах?
Есть ли возможность встретиться жильцам двухуровневых квартир с человеком ответственным по этому вопросу?

cntrcom сказал(а):
Ирина, с завидным постоянством игнорируются вопросы по дому 4 к.1 !!!
1. Когда будет поставлен на кадастровый учет дом 4к1 (почтовый адрес 3к1)? Просьба указать дату подачи документов в регпалату.
2. Когда будет благоустроена территория вокруг дома 4к1? Имеется в виду работы по благоустройству, которые должны быть выполнены застройщиком при сдаче дома в эксплуатацию. С учетом, того, что дом сдан в эксплуатацию 31.12.2013 (должен быть сдан по проекту 30.06.2013), времени на устранение недоделок и благоустройство территории было достаточно.
Если во дворе еще не шатко, не валко, усилиями трех рабочих еще ведутся работы по утеплению паркинга, то с другой стороны дома, со стороны каналов, территория, включая дорогу к дому, в ужасающем состоянии!
Прошу ответить на неоднократно задаваемые вопросы , а также довести до руководства, что в случае, если работы застройщика по благоустройству придомовой территории дома 4 к.1 со стороны канала не будут начаты в ближайшие дни, и все работы по благоустройству не будут выполнены в кратчайшие сроки, в Главное управление государственного строительного надзора Московской области будет направлена жалоба с приложением фото и видео материалов о текущей обстановке на объекте, имеющем разрешение на ввод в эксплуатацию.

Уважаемый cntrcom,

работы по благоустройству территории дома №4 к.1 будут завершены до 1 сентября.

Ориентировочная дата постановки на кадастровый учет - конец августа. Отмечу, что в связи с изменениями в Законодательстве постановка на кадастровый учет занимает гораздо больше времени, так как теперь в обязанности застройщика входит одновременная постановка на кадастровый учет дома и всех жилых и нежилых помещений.
Более того, Кадастровая палата стала централизованной, и данные со всей Московской области приходят в единый центр.
Мы увеличили штат кадастровых инженеров, и делаем все возможное, чтобы ускорить данный процесс.

Ирина Теплых, Вы (не лично) считаете, что МЕНЯ волнует проблема застройщика по БЕТОНУ?
ЗАПРЕЩЕНО ЗАКОНОМ проводит такие работы в ночное время под окнами жилых домов.
У Ваших юристов есть возможность ознакомиться с данным НПА?
Меня так же не волнуют штрафные санкции к Вашим рабочим.
МЕНЯ И НАС ВСЕХ волнует вопрос тишины.
И Я не прошу не размещать бетономешалки под окнами, я ТРЕБУЮ соблюдения закона и прекращения ЛЮБЫХ строительных работ с 23 до 7.
никаких девяти дней!

Ирина, так как ответ застройщика меня не устроил и я считаю, что застройщик не имеет желания прекратить вышеперечисленное по НЕ ИНТЕРЕСУЮЩИМ меня причинам - я ОТПРАВЛЯЮ жалобы прям вот сейчас.
Прикладываю к ним много чего и - скриншот нашего общения на форуме ))))) думаю, некоторым (не всем, но!!!) определенным органам будет интересно прочитать про "9" дней)))

Tim

New member
Спасибо Ирина!!! Как раз к моему Дню рождения подарок будет)Ирина Теплых,

svetaalmaz

New member
Ирина, каждый день отключают горячую воду в доме 4, к.1, почему? прошу разобраться и сообщить мне причину. У меня детям 2 года и 7 мес. мне без воды никак нельзя и где обещанная колясочная в доме 4, к.1, подъезд 1, которая должна на этой неделе открыться?

Роман99

New member
Ирина, второй месяц обещают начать влажную уборку в подъездах дома 4, к. 1 (речь конкретно про первый подъезд и про дом в целом). Но как обычно у вас заведено дальше разговоров дело не двигается!

lueva

New member
Ирина Теплых сказал(а):
Уважаемый cntrcom,

работы по благоустройству территории дома №4 к.1 будут завершены до 1 сентября.

Ориентировочная дата постановки на кадастровый учет - конец августа. Отмечу, что в связи с изменениями в Законодательстве постановка на кадастровый учет занимает гораздо больше времени, так как теперь в обязанности застройщика входит одновременная постановка на кадастровый учет дома и всех жилых и нежилых помещений.
Более того, Кадастровая палата стала централизованной, и данные со всей Московской области приходят в единый центр.
Мы увеличили штат кадастровых инженеров, и делаем все возможное, чтобы ускорить данный процесс.

Почему такие сроки??? Как застройщик может так НАДОЛГО откладывать благоустройство территории вокруг дома 4к1 принятого госкомиссией 31/12/2013. Найдите силы, а главное средства на уборку строительного мусора, укладки асфальта, элементарного газона. За неделю можно сделать... В предыдущих ответах- сроки по благоустройству ставили - начало июля, сейчас новые сроки - сентябрь... Определитесь с ответами. Кто ответственный за выполнение данного вида работ? К кому обращаться, с какого подрядчика спрос? Почему дом 4к2 и дом 2 уже 20/06/14 поставлен на кадастровый учет- у этих домов одинаковый срок сдачи с 4к1. Почему ОКС отвечает по срокам постановки на кадастровый учет - конец июля, а Вы конец августа. Где Правильная и Проверенная информация.
Поверьте не лично к Вам такой шквал вопросов, но просьба лично Вас довести до руководителей о таком плачевном состоянии дома 4к1.
Спасибо

Elmira

New member
lueva, вы прям какая быстрая:) Хотите все и сразу:) Только не обижайтесь, пожалуйста, потому что это не лично Вам слова, а в огород УК/УГ. Мы живем в домах, которые сданы уже год назад, а кадастровый учет до сих пор ждем. И никто нам ответа не дает, у всех разные даты! И территория вокруг этих домов еще далека от вида на картинке на сайте, смотрим на пустырь (правда, уже неделю как перекопанный) уже скоро год как!

lueva

New member
Спасибо)
Но у меня лично квартира принята ровно на 8 месяцев позже срока указанного в ДДУ. Территория входа в подъезд выглядела так

Спустя 7 месяцев с момента ввода дома в эксплуатацию

Смотреть на пустырь- это одно, хотя ничего веселого и хорошего нет.
А вот ходить по строительному мусору с торчащей арматурой, по грязи, с открытыми колодцами - это другое и весьма опасное...

Astra_nom

New member
Ирина Теплых сказал(а):
Уважаемый Tim,

ориентировочная дата присвоения почтового адреса дому №21 к.2 - 14 августа 2014 года.

Ирина, доброго дня!
Тот же вопрос по дому 21к1.
Каким образом нам об этом сообщат?
Спасибо.

pivochka

New member
Ирина, у меня еще вопрос по дому 21 к.1. В первом подъезде еще неделю назад прорвало водопровод и полностью залило лифтовую шахту. Сейчас двери лифта на первом этаже раскрыты, а в шахте до сих пор колодец воды стоит. Когда УК займется устранением последствий аварии? В какие сроки обязаны реагировать в подобных ситуациях? Вода будет откачиваться насосами или так высохнет? Лифт по этой причине не работает и, видимо, неизвестно когда будет запущен. Кто контролирует работу сотрудников управляющей компании в случае аварийных ситуаций? За то, что наконец появилась горячая вода - спасибо.

Уважаемые форумчане!

Рады сообщить, что мы получили разрешение на ввод в эксплуатацию дома №7. Наши специалисты уже начали рассылку уведомлений и обзвон клиентов.

Обращаем внимание, что график приема-передачи одноуровневых квартир начнет формироваться 26.07.2014 года, а обладатели двухуровневых квартир могут записаться в график, начиная с 4.08.2014 года.

Более подробную информацию можно получить по телефону отдела клиентского сервиса: 8 495 638 58 85

Olice

New member
Ирина, вчера в клиентском сервисе сказали, что кадастровый паспорт на дом 4 к.1 будет готов 31 июля. Ранее были сроки 13 июня, 30 июня. Вы говорите конец августа. Где правда? Были ли вообще сданы документы по дому 4 к.1 в кадастровую палату и, если да, то в каком статусе их рассмотрение в палате? Предоставьте, пожалуйста, достоверную инфомацию от лиц, ответственных за постановку дома на кадастровый учет.
Так же странно, изменения в законодательстве, на которые Вы ссылаетеь коснулись только д.4 корпуса1? Второй корпус согласно новостям на сайте каким то образом уже поставлен на учет.

Savel.a@mail.ru

New member
Ирина, повторяю свой вопрос!
Что застройщик будет предпринимать с мансардными окнами двухуровневых квартир?
Каким образом проектировались квартиры и производились расчёты естественного освещения?
Люди вместо жилых мансардных помещений получили тёмные кладовки!
Сколько можно отписываться глупыми отписками с недостоверной информацией об окнах?
Есть ли возможность встретиться жильцам двухуровневых квартир с человеком ответственным по этому вопросу?

Верх