Вопросы Застройщику через представителя Urban Group и ответы на них

Дюдюка

New member
Добрый день, Ян!
Нами был получен отказ о замене рам с плесенью. Основание - высокий уровень влажности воздуха в помещении. Написала уже два ( !!! ) заявления с просьбой замерить влажность и письменно обосновать подобное решение. Естественно ответа не получено!
Так же хотелось бы узнать у ваших " специалистов" причину образования плесени на внешней (!) поверхности рам.

Savel.a@mail.ru

New member
Ян, уже неоднократно жители просили сделать схему нумерации домов в комплексе.
Чтобы найти нужный дом, скорой помощи приходится кататься по всему городку между кое-как припаркованными машинами.
когда будет решаться эта проблема?

Liluelle

New member
Дорогие представители застройщика. Приоткройте, пожалуйста, завесу тайны о работах с напольным покрытием в наземном паркинге.
Тут ходят слухи, что паркинг закроют для проведения работ. В этой связи у меня вопросы:
1. Озвучьте, пожалуйста, график проведения работ. В какие дни какие этажи-проезды будут переделываться.
Ясно, что не будет переделываться все сразу. Т.е. большую часть времени определенные части паркинга могут использоваться.
2. Озвучьте компенсацию собственникам машино-мест, которые не смогут временно пользоваться своими машино-местами (предоставление временно мест на других этажах, оплата парковки на платной стоянке, например и т.п).
3. Как будет проводится оповещение собственников и решаться вопрос с освобождением паркинга (вариант "с сегодняшнего дня все закрываем" очень по-вашему, но вряд ли выполним: а если я в командировке и возвращаюсь в конце недели?).

Напоследок напомню, что в ваших интересах решить вопрос с минимальным дискомфортом собственников. В конце-концов машино-место - уже моя собственность и я имею полное право пользоваться ей когда посчитаю нужным и как посчитаю нужным, разрешать или не разрешать проводить какие-либо работы и УК и прочие лица не имеют права чинить препятствия пользования моей собственностью.

Дюдюка сказал(а):
Добрый день, Ян!
Нами был получен отказ о замене рам с плесенью. Основание - высокий уровень влажности воздуха в помещении.

Дюдюка, Ваш запрос получил. Я напишу Вам в ЛС для уточнения некоторых деталей.
Добавлено:
Savel.a@mail.ru сказал(а):
Ян, уже неоднократно жители просили сделать схему нумерации домов в комплексе.

Savel.a@mail.ru, уточняю этот вопрос.

k-113

New member
В кладовых 25к1 не работает электрозамок, ни на одной двери, ни на другой. Вход свободный. Как управление коммерческой отделки его отключило, так и ушло не включив (не автомат в коробке у двери, где-то ещё отключено питание). Включите пожалуйста, в ГН уже несколько прецедентов краж из кладовых.

Zalina

New member
Zalina сказал(а):
Ирина и Дмитрий, добрый день.

Скажите когда будет передана спорт площадка в Комитет управ. по имуществу Химок в лице Прохорова? Конкретно срок и исполнитель от УГ.

Не надо говорить , что вы ее передали. Сейчас только, что разговаривала с директором компании Спорт для всех. Он утверждает, что УГ не передал ее в администрацию, поэтому содержание территории и ремонт должен проводится силами УГ. Вот ссылка на сообщение покрытие на футбольном поле уже рвется , оно не качественно смонтировано.

http://gorodnab.ru/forum/showthread.php?tid=341&pid=269026#pid269026

Ян и Дмитрий, добрый день.

Ответьте на поставленный вопрос.

k-113 сказал(а):
В кладовых 25к1 не работает электрозамок, ни на одной двери, ни на другой. Вход свободный. Как управление коммерческой отделки его отключило, так и ушло не включив (не автомат в коробке у двери, где-то ещё отключено питание). Включите пожалуйста, в ГН уже несколько прецедентов краж из кладовых.

k-113, 15 марта было проведено обследование работы СКУД подвалов 25к1. Домофоны не работают вследствие обрыва проводки и повреждения оборудования. Работа домофонов будет восстановлена 18.03.2016.

YUZVOCHKA сказал(а):
Ян,в подъезде 1 дом 20 к 1(строит ) не работает выключатель электричества в подъезде.

YUZVOCHKA, управляющая компания уже решает эту задачу. В ближайшее время будет установлена автоматика, включающая и выключающая свет по времени. Оборудование уже заказано.

ocenter11

Banned
k-113 сказал(а):

В кладовых разбиты ступеньки, изуродованы стены, все раздолбано. Такое наследие нам оставила контора по ремонту квартир от УГ. Я все это предсказывала ещё до Нового года. Иринакам все собиралась заключить с этой конторой договор, получить деньги за аренду больше, чем за год, в виде разных обещанных услуг. А в итоге, контора ни гроша не заплатила, помещение изуродовано. Что дальше? За чей счёт ремонт?
Добавлено:
Одно радует, может платить ОДН будем меньше-нахлебник заработал за наш счёт денег, слава богу съехал.

ORH14

New member
Ян, здравствуйте.
Неоднократно задавала вопрос Ирине, но не получила четкого ответа.
Будет ли открыта в наземном паркинге дверь на лестницу, которая находится возле охраны. Иначе приходится заходить через дверь, которая находится с внешней стороны комплекса. Что крайне неудобно.

Интересует следующая информация, планируется ли реставрация фасадов домов, если да, то какие сроки назначены? (в прил. прикрепляются фото Набережный проезд д.1 к.1)

И второй вопрос, хотелось узнать причину неоднократного затопления кладовых помещений в этом же доме. И какие планируются действия для устранения этой проблемы? (т.к. в кладовке хранить ничего не представляется возможным).

Жду вашего ответа!

Уважаемые жители!

Информируем вас, что в период с 23.03 по 24.03 на территории жилого комплекса будут проводиться съемки рекламного ролика. Убедительная просьба не оставлять машины на следующей территории:

- вдоль канала между домами №1 и №2 (строительная нумерация)
- на площади у ротонды
- вдоль дома №20 к2 (строительная нумерация)

На время проведения съемок УК «Территория комфорта – Клязьма» предоставляет 100 машиномест на платной стоянке, находящейся за жилым комплексом. Пожалуйста, оставляйте автомобили на данной территории. Для проезда на платную стоянку необходимо попросить пропуск у сотрудников управляющей компании, которые будут находиться на территории проведения съемок.

Благодарим за понимание!

jordg

New member
Уважаемый Ян! Сколько нужно еще написать заявлений в ОКС и сделать звонков в диспетчерскую,чтобы устранили проблему протечки воды в техническом помещении подвала,которое расположено под входной группой подъезда №1 дома 12 (стр.)?!?! В нем постоянно скапливается вода,которая течет по стенам из-за отсутствия гидроизоляции.Вода попадает на силовые электрические кабели проходящие в этом помещении,что грозит коротким замыканием и полным обесточиванием дома! Из-за постоянного присутствия воды, которая по полу растекается в кладовые помещения, приходят в негодность личные вещи,а стены покрываются черной плесенью! Сантехники откачивают воду, но из-за грунтовых вод,вода в тот же день прибывает вновь.
Когда устранят это безобразие или нужно обращаться в суд по поводу бездействия застройщика?
Второй вопрос: Около дома ЛИФ № 3к.1 вдоль канала и у озера отсутствуют 2 декоративных фонаря. Куда они делись? Подозрение,что они были украдены. Или они были сняты УК для ремонта? Если украдены,не собирается ли УК делать видеонаблюдение в ЖК? Ведь это будет стоить дешевле, чем постоянно восстанавливать украденные предметы,да и с воровством в кладовках и квартирах и других противоправных действий вопрос изменится в лучшую сторону...

Золотой Фараон сказал(а):
Интересует следующая информация, планируется ли реставрация фасадов домов, если да, то какие сроки назначены? (в прил. прикрепляются фото Набережный проезд д.1 к.1)

Жду вашего ответа!

Сейчас составляются акты повреждений. После будут установлены сроки выполнения реставрационных работ.

Elmira

New member
Ян Румынский, добрый день! Большая просьба не забыть про дом 18 строительный адрес. В прошлом году я уже писала заявления, и по поводу крыльца в подъезде №2, и о том, что от фасада, сторона которого смотрит на лес и на тауны, в районе 6-го этажа откололись фрагменты облицовки. Мне обещали, что займутся этими вопросами, но дело не сдвинулось с мертвой точки до сих пор. Пожалуйста, впишите наш дом в этот список тоже. Спасибо!

Ян Румынский, добрый день!
Пока разговор о фасадах, подскажите - у меня большой балкон на 1м этаже 12 (строит.номер) дома и вопрос вот в чем - осыпается облицовка фасада - мне нужно написать заявление на ремонт или фасадные работы (в том числе и у меня на балконе) будут проводиться в запланированные сроки? Так же вопрос по окраске балкона - как и где получить краску? Или это часть фасадных работ?

ККатерина сказал(а):
Ян Румынский, добрый день!
Пока разговор о фасадах, подскажите - у меня большой балкон на 1м этаже 12 (строит.номер) дома и вопрос вот в чем - осыпается облицовка фасада - мне нужно написать заявление на ремонт или фасадные работы (в том числе и у меня на балконе) будут проводиться в запланированные сроки? Так же вопрос по окраске балкона - как и где получить краску? Или это часть фасадных работ?

ККатерина, я уточню ваши вопросы и сразу дам Вам ответ.

AlexBoss

New member
Ян Румынский,
Постановления от госадмнадзора (штрафы)
6/1279/18, 6/1279/19 и 6/1279/20 от 25.01.2016; 6/1279/43, 6/1279/44, 6/1279/45, 6/1279/46 от 17.03.2016
За не уборку снега и не вывоз мусор в январе и феврале 2016

Будет ли перерасчет или опять будем судиться?

ORH14

New member
Ян, добрый день.
Не получила ответ на сообщение насчет входа в наземный паркинг. Будет ли открыта дверь возле охраны/рампы для собственников?

Верх