Воздушные пробки в трубах

Tim

New member
Zitgfrid: "Поэтому осмотреть я его дам, а выпускать воздух и обслуживать на частной территории - только за деньги :)"
Может тоже заняться "бизнесом"(приватизировать трубу)-выставить счет Вам "за аренду трубы по которой проходит теплоноситель"+ туда войдет обслуживание трубы, а под эту статью можно списать....)))

Ulets

New member
А этот клапан должен быть обязательно сверху стояка? Это получается только один стояк у вас заканчивается этим ящиком? а что с другими? У нас в квартире такого волшебного ящика нету и когда я пыталась спросить о нем при приемке квартиры, человек показывающий нам ее (кто он менеджер или как его назвать?) сделал вид, что вообще не понимает о чем я, мол все коммуникации за пределами квартиры, у нас в подвале, и заверил, что никто посторонний приходить не будет.
Почему тогда у вас не сделать его тоже внизу? Может нет под вами подвала...

Ziegfrid

New member
Ulets сказал(а):
А этот клапан должен быть обязательно сверху стояка? Это получается только один стояк у вас заканчивается этим ящиком? а что с другими?
...
Почему тогда у вас не сделать его тоже внизу? Может нет под вами подвала...

Вода тяжелее, воздух легче, воздух скапливается сверху - простая физика. Т.е. клапан должен быть сверху всегда.
Стояк у нас один и от него на фото видно как идет гибкая разводка к остальным 3-м батареям на 2-м уровне.

В подвале этого точно нет и подвал под нами есть - в нем наша кладовка (которая находится прямо под нашей квартирой согласно планам (пока не видел кладовку).
Значит вам повезло и разводка батарей вашего второго уровня идет от соседей у которых это скорее всего есть.

В обычных панельках такое устанавливают в техническом верхнем уровне крыши. У нас нет технического уровня и разводка идет по внешней стене в целях уменьшения потерь тепла в теплоносителе - поэтому и вышла такая конструкция.
Но т.к. я этот механизм не принимал ни от Застройщика, ни от УК и на плане квартиры он как факт отсутствует - то у УК возник ОГРОМНЫЙ косяк с владельцами квартир у которых это устройство есть ;)

Tim сказал(а):
А этот клапан должен быть обязательно сверху стояка?- хорошо дети спят уже;)

Спать это не будет мешать вообще никому - обычно спускают воздух один раз перед началом сезона отопления - процедура на 5-10 мин.

Sergst

Moderator
Если батереи были холодные - значит есть воздушная пробка, удалите ее и все будет горячее, сам такое проделываю регулярно (псоле спуска воды в стояках) на 4-х из 5-ти ровно своих батарей (на тех, от которых нет труб идущих дальше вверх), дел ровно на одну минуту.

kolbasov

New member
да, да. Женя уже сидит у себя на мойке и ждет, когда к нему придут страждующие и обяжут его пробку прогнать. Женя, воздушную пробку прогони!

На самом деле кран Маевского решает. Особенно в исполнении данфосс. Он многим не по карману, но тем не менее.

Ziegfrid

New member
kolbasov сказал(а):
На самом деле кран Маевского решает. Особенно в исполнении данфосс. Он многим не по карману, но тем не менее.

Вот и разорим карман "Жени" на данфосс ;) - его карман надеюсь это потянет ;)

Yakko

New member
Ziegfrid сказал(а):
kolbasov сказал(а):

Вот и разорим карман "Жени" на данфосс ;) - его карман надеюсь это потянет ;)

А я работаю в Данфосе ))))))

Lulla

New member
Соседи по двухуровневым, я не понимаю, почему вы все глотаете? Ведь Урбан построил квартиры гораздо хуже, чем было по ДДУ! Крышу он сделал на порядок хуже (которая еще не известно как себя поведет), из балкона сделал нишу под кондиционер, который еще и никак не защищен от этих сосулек, но самый атас-это стояки! И можно было все по СНИПУ сделать, но они везде сэкономили. Настроили хрущевок в красивых фантиках.
В ДДу нет этих ящиков, они превратили наши квартиры в техпомещения. Это грубейшее нарушение. Потом они обязаны были еще на этапе строительства нас об этом информировать! Я бы еще тогда срулила с этой стройки! Даже про крышу молчали, но сказать что-то пришлось, потому-что это было видно. А что внутри городили -тайна. Отношение застройщика к покупателю просто ниже плинтуса. Получили деньги и дальше мы им не интересны.
Поездив сейчас по строящмся новостройкам тоже эконом-класса я была настолько в шоке. Какое качество там и какое простите г у Урбана. Начиная с мелочей любого уровня! Сейчас с уверенностью могу сказать - Угораздила же нашу семью так вляпаться!

konstant

New member
да не - не должны в из лишнем PR- е обвинить :)

никто не спорит, что во все комплексы состоят из плюсов и минусов и перечисленные Вами тоже... где-то цена, где-то транспортная доступность. У ГН есть свои как минусы, так и плюсы.
для многих людей лишние несколько 100К рублей играют решающую роль в покупке квартиры и тут места для маневра может и не остаться. Поэтому и берут люди квартиры в ГН и собираются в них жить.

у Вас просто случай достаточно особенный (к сожалению) - столько косяков в квартире оказалось...

Lulla

New member
Да уж, в моей квартире от УГ минусы перевесили-плитой этой окончательно угробили все ожидания!

Mr. by

Moderator
Lulla, Konstant если не прекратите оффтоп наказание будет более серьезным

BAK

New member
Mr. by сказал(а):
Lulla, Konstant если не прекратите оффтоп наказание будет более серьезным
и какой же это оффтоп?
батареи - часть системы отопления => идиотские ящики для спуска воздуха - тоже часть темы

Теперь "куда можно вынести эти ящики". везде, судя по всему, по разному.
Но рядом с нашей квартирой (через стену) комната с мусоропроводом.
уверен, что там этот ящик никому мешать не будет. и доступ у УК к нему будет круглосуточным.

Lipser

New member
Про краны Маевского прочитал, но те про которые прочитал все равно спускают воздух вручную. Автоматических кранов не бывает, чтобы воздух спускали и теплоноситель не проливали ? )

Верх