все остальное

• Автор темы deadtruck
  • Дата начала

lazy builder

New member
k-113, проблемы холодного запуска на любом ИСПРАВНОМ автомобиле в нашем климате не существует. Есть проблема ожидания прогрева холодной машины и розетка на 220 ее увы не решает, только добавляет колхозинга с подключениями/открытиями капота.
Реальные решения - теплый паркинг или автозапуск. В случае с ГН это 750 и 10 тысяч рублей соответственно. Оставшиеся 740 - доплата за отсутствие снега на машине )

Mr. by

Moderator
у меня печка с первой минуты теплая, стоит такая приблуда в базовой комплектации.

agentbel

New member
lazy builder сказал(а):
Оставшиеся 740 - доплата за отсутствие снега на машине )

лично для меня это не снег на крыше, а 100% уверенность, что я запаркуюсь в любое время дня и ночи рядом с домом, а не около Ш

finego

New member
есть еще вариант - предпусковой подогреватель - бюджет 30-40 тысяч, но у него есть свои минусы (быстро и сильно разряжаемый аккумулятор)
кстати автозапуск стоит от 13 тыс с установкой на средненькие иномарки, от 16 тысяч с GSM приемником/передатчиком.

lazy builder

New member
agentbel сказал(а):
лично для меня это не снег на крыше, а 100% уверенность, что я запаркуюсь в любое время дня и ночи рядом с домом, а не около Ш
согласен. 40 тысяч - за снег на крыше, 700 - за место под солнцем )

Mr. by, ну да, ну да, но в холодную машину лезть все равно придется. Если нет обогрева, то в -30 брать холоднющий руль голыми руками.
Вобщем, у каждого свои минимальные представления о комофорте, которые еще и со временем меняется.
моя программа-минимум в авто - АКПП, автозапуск, электрорегулировка сиденья, желательно климат-контроль. Без всего остального можно жить, даже без стеклоподъемников и обогрева заднего стекла, да и без кондея, если уж на то пошло.
Есть еще мечта об обогреве руля, т.к. даже в прогретом салоне он все еще холодный, но увы эта опция пока только в достаточно дорогих авто.

finego, если я правильно понимаю, то предпусковой подогреватель - это кипятильник в картере и бачке ОЖ, который работает от все того же аккума? Или имеется ввиду кипятильник, работающий от нештатной двухтактной жужжалки со своим бачком топлива?
про цену на автозапуск может и соврал - давно не интересовался. Не стоит забывать, что львиную долю этой цены составляет сама охранная система с установкой, которую на новый авто в любом случае покупать.

Mr. by

Moderator
ну я себе прикупил автомобильные перчатки, т.ч. холодный руль тоже перестал быть проблемой

finego

New member
предпусковой подогреватель такого типа http://www.webasto.ru/

в кия рио, опель корса есть подогрев руля и все необходимые опции :)

lazy builder

New member
Mr. by, не могу рулить в перчатках, теряется вся чувственность ощущений )))))

Mr. by

Moderator
я тоже так раньше думал, но сейчас наоборот ощущаю себя неуверенно без них

Koshadra

New member
Mr. by, а для дам такие перчатки есть? Тоже хочу, а то пальчики мерзнут на морозе)) И где купить?

k-113

New member
В спортмастере/декатлоне. Лыжные перчатки с нескользящими накладками на ладони - отлично годятся для неэкстремального руления. А через 10-15 минут после начала поездки их можно просто снять.

Roxie

New member
Koshadra, есть))) а что, обычные одеть не?))) пока прогреется авто

не представляю, как в них ездить, это ж такой кайф чувствовать руль во время движения. правда, если ладошки потеют, перчаточки спасут :)))

Koshadra

New member
k-113, Mr. by, мерси!)
Roxie, надеваю, но они скользят, а руль долго остается холодным. Кстати, лыжные у меня есть, надо попробовать!)

D

deadtruck

Guest
У меня тинсулейт и в районе основания большого пальца - какаято фигня типа резины (только очень тонкой и мягкой) не скользит ни разу и даже крепче держать чем просто руками без перчей.

alenka

New member
Дорогие соседи!
В мае буду продавать свою машинку фольксваген поло,седан,белый,2012 года,пробег 45 тыс.,автомат,все необходимое есть.450 тыс.рублей(торг уместен).Я ухожу в декрет,а у мужа есть гольф 6,так что мне 1,5 года машина будет не нужна.Машина в хорошем/отличном состоянии.В ней никто не курил,мешки я не возила))все ТО в Германике делала,там же где и покупала.Машина действительно хорошая,ни разу не ломалась.Если кого заинтересует-звоните,8 916 419 16 83.

FemeFatal

New member
Отцу так понравилось в простых кожаных без пальцев ездить, что он очень печалился, когда они протерлись, а потом заказал себе в Китае почти такие же.

Zal

New member
Кто-нибудь в валенках пробовал ездить? В настоящих, новых, несгибаемых. Вот это неудобно. А перчатки... тьфу)) В обычных тканевых нормально, пока нагревается воздух в салоне.

Mr. by

Moderator
Я ездил, нормально все. Теперь не могу. Большой стал

Верх