agentbel сказал(а):
лично для меня это не снег на крыше, а 100% уверенность, что я запаркуюсь в любое время дня и ночи рядом с домом, а не около Ш
согласен. 40 тысяч - за снег на крыше, 700 - за место под солнцем )
Mr. by, ну да, ну да, но в холодную машину лезть все равно придется. Если нет обогрева, то в -30 брать холоднющий руль голыми руками.
Вобщем, у каждого свои минимальные представления о комофорте, которые еще и со временем меняется.
моя программа-минимум в авто - АКПП, автозапуск, электрорегулировка сиденья, желательно климат-контроль. Без всего остального можно жить, даже без стеклоподъемников и обогрева заднего стекла, да и без кондея, если уж на то пошло.
Есть еще мечта об обогреве руля, т.к. даже в прогретом салоне он все еще холодный, но увы эта опция пока только в достаточно дорогих авто.
finego, если я правильно понимаю, то предпусковой подогреватель - это кипятильник в картере и бачке ОЖ, который работает от все того же аккума? Или имеется ввиду кипятильник, работающий от нештатной двухтактной жужжалки со своим бачком топлива?
про цену на автозапуск может и соврал - давно не интересовался. Не стоит забывать, что львиную долю этой цены составляет сама охранная система с установкой, которую на новый авто в любом случае покупать.