все остальное

• Автор темы deadtruck
  • Дата начала

m4ks1k

New member
k-113, там кучи песка насыпаны вдоль дороги. Думаю, они как раз для тротуара.

Dectora

New member
Да, дорога хорошаааа. Рада, что изменения происходят в лучшую сторону.

marsel

New member
еще бы вторую полосу сделали (или хотя бы ямы на обочине засыпали) на светофоре при повороте с международки в сторону ГН вдоль заправки лукойл, но это наверно уже уровень магистра дорожной магии)))

alsu-sh

New member
да, мы тоже оценили) и хотим достроенный тротуар поскорее... и велодорожку еще)

k-113

New member
Я имею в виду тротуар после поворота к школе. Там пока ничего не делают, а логично было бы до укладки бордюра и асфальта уже подготовить под него основание. Или они собираются по тонне щебня на каждый погонный метр вваливать?

irinkamn

New member
k-113 сказал(а):
А вот намёков на обустройство тротуара даже и не видно. Там, где он должен быть - невыровненный грунт или даже канава... Но приятно, что дорога стала шире. А вообще по уму у въезда в ГН должна быть полоса для поворота...
Как это? В сторону станции тротуар уже до поворота сделали.

Ivan55

Moderator
После поворота на школу в 8:00 сегодня новый асфальт кончался и шли работы по дренажу. Сделают дренаж, затем тротуар, потом и асфальт положат.

В идеале надо было сделать дорогу в плане - проезжая часть, газон, тротуар чтоб не по краю идти. Но так тоже хорошо относительно того что было

Lina

New member
Как же хорошо ехать по нормальному асфальту новому! Спасибо той организации дорожной, которая эта сделала!

vya591

New member
Появился новый вид рекита, приятельница дочери зашла в магазин, выходит машины нет. Подгребает мужичек, говорит увезли вашу машинку, но я могу помочь типа проследить в какую сторону повезли, сейчас пробки пока вы в ГИБДД пока найдете, а со мной быстрее получиться. Сейчас догоним Эвакуатор, остановим поспросите и человек отдаст вашу машинку, на вопрос почем услуга, три мне за доставку, три эвакуаторщику. Привез ее куда-то на боковую улицу стоит эвакуатор и как по писаному три одному три другому машину спустили и при этом она даже не опечатана. Вот такая история.

vya591

New member
В принципе самый настоящий, дочь ей и сказала, что надо было вызвать полицию, но она не знала, что машина даже не опечатана и на тихой улочке бодаться с двумя мужиками не каждая женщина будет.
Добавлено:
Я думаю тут еще и предварительный сговор.

lazy builder

New member
vya591, там весь расчет на дамочку. Ибо мужик пошлёт в 90% случаев, а при словах "давайте вызовем полицию" предприимчивые граждане сольются сами, они не уголовники и не будут бодаться и угрожать, их заработок легкое почти некриминальное мошенничество

Tasha

New member
но если их послать сразу, то где искать потом машину? все равно писать заявление об угоне? терять время, нервы.... рассчет на то, что проще отдать 6 т.р., чем жить с ними и огромным гемором(... и без машины....

vya591

New member
В разговоре с коллегами выяснил, что место отстоя таких эвакуаторов находится на набережной Шевченко практически у нашего офиса. Выяснилось были еще такие случаи, машины забирают с Нового Арбата.

lazy builder

New member
Tasha, почему, ехать в переулок и там забирать своё авто. Не отдать не посмеют, у эвакуатора и доброго самаритянина есть номера на авто, заявление об угоне им не нужно.

Tasha

New member
lazy builder сказал(а):
Tasha, почему, ехать в переулок и там забирать своё авто. Не отдать не посмеют, у эвакуатора и доброго самаритянина есть номера на авто, заявление об угоне им не нужно.
тогда вернемся к варианту, что "дамочка" не решится "бодаться" с двумя явно не сильно законопослушными ограми в переулке. я точно) как минимум случится психологическая травма, как максимум - физческое увечье((

m4ks1k

New member
Физического увечья не случится, т.к. их цель не заехать со свистом на нары, а быстрое и беспроблемное обогащение.

Lina

New member
такой случай был с моей сотрудницей, лет 5 тому назад точно, если не больше. Она сидела в кафе с подругами - выходит, машины нет. Тут же подходит парень в спортивном костюме и ненавязчиво-маняще предлагает свои услуги. Она согласилась. Она сажает ее в свою машину, благо она с подругами была для страховки и на связи с мужем по телефону, привозит ее в Перерву (там где ГИБДД), выходит к ним "свой" гибддешник и за определенную сумму отдает ей машину. Кстати, эвакуатор с ее машиной еще не прибыл на площадку, а был в пути. Так что ничего особо удивительного нет, обычное вымогательство денег

Tasha

New member
m4ks1k сказал(а):
Физического увечья не случится, т.к. их цель не заехать со свистом на нары, а быстрое и беспроблемное обогащение.
с точки зрения адекватного человека все правильно. но такой подход верен для бизнес плана, а не для гоп-стоп схемы.

в любом случае, мне собственное здоровье (даже психологическое) дороже, чем 6 т.р.
есть вариант, расплатившись и запомнив приметы и номера машин сразу же написать заявление в полицию. но... это нужно ехать в эту самую полицию, где тебе никто не рад. а потом долго ходить и писать всякие объяснительные. был опыт (сняли магнитолу с машины несколько лет назад). по каско мне деньги выплатили, но я раза 2 ходила после этого в отделение для написания разных бумаг, которые давали возможносить многоуважаемым господам полицейским закрыть этот висяк(
ps: и не кидайте в меня помидорами за мою несознательность...

m4ks1k

New member
Tasha, сейчас не 90-е, все дебилы уже сидят, ибо ярые приверженцы "гоп-стоп" схем - это только радость операм. Я ещё студентом в нулевых на таких насмотрелся, регулярно наведываясь в качестве понятого в Раменское ОВД.
Берут исключительно на понт и давят психологически. Посылать нах, фотографировать на телефон, демонстративно "звонить в прокуратуру", орать, привлекать внимание. Последнее особенно актуально женщинам или при неравенстве сил.

Верх