Все познается в сравнении))

switch-84

New member
Все в нашем ЖК хорошо, пару недель назад жаловалась подруге что парковочных мест у нас мало, шашлычников под окнами много, народ не всегда адекватен. Она смотрела на меня кивала, вздыхала и желела. Говорила что у них в ЖК такого нет (они купили квартиру в ЖК Берег). Я с завистью, грешным делом начала даже жалеть и думать не поторопились ли мы купить в Городе Набережных. Может надо было в свое время не торопиться и подкопить денег.
Когда же я на той недели заехала к ней в гости то поняла что не так все радостно как она описывает, и проблемы есть везде и везде свои. Мало того что у нее под окнами ЛЭП, которое ее не смущало, то что дороги у них тоже узкие, и машины стоят в один ряд(у нас есть улицы где стоят с обоих сторон и можно проехать, а мы жалуемся что узко) и парковочных мест не так много, а их ЖК только на четверть заселен, то что детские площадки ни как не изолированны, т.е. вокруг площадок дорога, а мне как матери двоих детей это очень не понравилось,. В кустах у забора, на бревнах какие то строители жарили шашлык на кирпичах.
Уехала я от нее на эмоциях. Я пробыла там всего пару часов, и нашла(по крайней мере для себя) кучу недостатков, а что было бы если бы я там недельку пожила. Так что хорошо там где нас нет. Недостатки можно найти везде, просто вопрос сможем ли мы с этими недостатками жить или как их можно исправить.

Vdo

New member
Согласна с предыдущим оратором))) Я тоже с завистью посматривала на Берег, а это уже лет 5 назад был долгострой, но денег не было. А потом вдруг выстрелил наш ЖК и деньги появились. А Берег.. все строится. И еще... живу с детьми 5 лет на даче. На днях заехала в старые Химки к родителям, где пол двора знакомых. А половина, уже нет... поняла, что даже здесь мне пришлось бы привыкать к чему-то очень новому. Так что - я люблю наш ГН!

Koshadra

New member
К нам позавчера гости из Куркино приезжали. Погуляли по нашему городку, им очень у нас понравилось.

Vetka

New member
У нас тоже друзья в Новокуркино живут. Собираются довыплатить ипотеку и продавать квартиру, потому что достали реальные (вот там - реальные) проблемы с парковкой, вечная стройка, отсутствие школы и контингент, который определяется близостью Меги.

Ksenia_K

New member
Для 100% удовольствия станцию электричек бы в пешей (10-15 минут) доступности от ЖК. И было бы просто здорово!!!!!

mklochkov

New member
Ksenia_K, зачем оно нам? Во-первых, у электричек бывает окно в середине дня по несколько часов, так что какой-то дополнительный транспорт всё равно нужен. Во-вторых, от железной дороги шум.
Лучше дождаться метро Ховрино и попробовать пробить официальный автобусный маршрут до него.

mklochkov

New member
Ksenia_K, а проблема-то в чём? Ховрино активно строят, обещают примерно в марте 2016 года (ну может быть дотянут до декабря, но всяко котлован закапывать не будут).
Маршрутку от него запустить — проблемы тоже не будет, там свободно пока, в отличие от Речного вокзала. Главное, чтобы нашлась транспортная компания, которая захочет этим заниматься.

Elmira

New member
m4ks1k сказал(а):
Согласен, достаточно посмотреть на Пятницкие квартал. Что там с ними?

кстати, в Пятницких сдача квартир задерживается до ноября этого года. У меня сотрудница там в ипотеку взяла, ждут уже года два как. И застройщик там теперь другой (если не ошибаюсь). Хотя изначально был УГ.

valushka

New member
Новосходненский же не Атаянц делал?
Я вообще считаю, что при выборе квартиры надо обязательно принимать в учет и внешний вид дома, мало, чтобы он просто был качественно сделан, но мне в нем жить и я ни чуть не пожалела, что выбрала ГН, не спорю что повелась очень сильно на картинку, но в конечном итоге не разочарована :)

Paul

New member
Все ЖК UG от Атаянца, и НС - в том числе. Там другая задача была, заказывалась "упрощенная архитектура".

Vdo

New member
Вот тоже сравнивала-сравнивала и купила племяннице квартиру на Сходне в Вэлтон-Парке. Внутри машин нет. Они все рядом на охраняемой парковке за 2600 в месяц. Однушка в 37 квадратов на данный момент стоит 3 млн. В "Солнечной системе" 30 квадратов за те же 3 млн., но сдавать планируют в конце 17 года, а здесь по ДДУ март 16-го года (дом возведен и кирпичом почти обложен, но я, конечно, еще полгодика на ожидание бы приписала). Внутри, не смотря на 25-этажность, нет ощущения, что на тебя давят башни, очень все симпатично. У нас все гораздо более стиснуто. Деревья высажены довольно большие, с нашими загибающимися каштанами не сравнить. С транспортом чуть более проблематично, но не критично. Все химкинские маршруты туда продлили и еще запустят. Да, напротив бетонный завод, но внизу лес с несколькими площадками для барбекю (их можно по часам арендовать, это крытые конструкции с большими мангалами). В лесу дорожки для бега. Есть один негативный момент - это САМОЛЕТЫ. Как сказал мой муж - их можно палкой из окна сбивать. Вот где ШУМ. Если бы не этот фактор, я бы очень расстроилась, относительно своего выбора в пользу ГН.
Может кто-то прокомментирует мой выбор в Сходне? Чего там негативного можно ждать? Ведь туризм и эмиграция - разные вещи ))))

markina547

New member
Я была в Велтонпарке . Вполне себе положительные впечатления. К тому что Вы написали мне трудно что-то добавить, я там не живу. Про самолеты тоже согласна- слышно очень. Там очень симпатичные под'езды и ландшафт вокруг домов. Мне кажется нормальное место.

Skechers

New member
Vdo,
С транспортом там всё же лучше. По крайней мере ходит бас до метро. Ходит по расписанию. И есть ещё парочку маршрутов до Химок.

Vetka

New member
Для меня сугубым минусом является высокая этажность. Прожив полжизни в 16-этажке, я мечтала жить в доме, соразмерном человеческому росту, чтобы не чувствовать себя муравьем в муравейнике.

Vdo

New member
Спасибо всем откликнувшимся ))) Vetka, согласна с вами на счет этажности, потому я тут, а не там )))
Шир, не, перебор )))) Я , например, свои 180 см туда, вряд ли бы втиснула )))) Только плашмя... Хотя миленько, каэшн ))))

дима_д

New member
этажность наша меня тоже радует, от высоток уже дышать невозможно. видел и Новосходненский - да, там была задача экономичная, у меня друзья двушку за 2,9 брали с ремонтом.
Так весьма приятный ЖК и природа хороша, кстати, это Атаянц. Paul, прав)

Vetka

New member
Vovan, я бы с радостью, но угораздило родиться человеком, а не хоббитом:)
Vdo, вы по росту ближе к диииивным эльфам, вам бы в Ривенделл)))

Верх