Второй свет-убираем

Lulla

New member
Решила, нужно вынести в отдельную тему. Кто планирует убирать второй свет? Имеет ли кто такой опыт (например, дача)? Есть мнения по технологиям? Ссылки на канторы, которые этим занимаются?

Юленция

New member
мы собираемся убирать, 80% что будем убирать и 20% что оставим)) меня это должно очень сильно впечатлить, чтоб я решила его оставить)) уж очень у нас он большой, примерно 12-14 метров! а я сейчас очень жадная до лишних метров, т.к. живем в небольшой квартире! как осуществить технически не очень понимаю, но у мужа очень ясное представление об этом в голове, он разбирается, поэтому я не переживаю))

Ziegfrid

New member
Мы тоже планируем убирать - минимум по 1 метру с каждой стороны (т.е. приблизительно из 3х3=9 кв.м. мы оставим 2х2=4 кв.м.) т.е. выигрыш почти 5 кв.м. - там у нас получается по замыслу кабинет открытый со столами, стоящими к этому второму свету. Но сперва посмотрим, что там на самом деле как выглядит - и тогда решим точно сколько убирать (возможно по 1.20, а может по 0.80 - так же зависит от впечатления).
Убирать будем сварными конструкциями (два столбика из прямоугольного профиля - один у внешней стены, второй у лестницы). А сверху обвязка из уголков по всей длине комнаты. На Г-образные профили класть лаги деревянные по всей длине верхнего уровня (на шурупы закрепляя их на профиле).
Там где второй свет - лаги прилегают друг к другу, там где комната - будут отстоять друг от друга на 30-40 см и засыпка в виде утеплителя.
Сверху на лаги - класть фанеру минимум 15 мм водостойкую, причем обработанную еще водоотталкивающим составом (пока не интересовался каким - ближе к делу буду выяснять).
На фанеру - паркетную массивную доску (из бука или дуба, но не клееную (не нравится она нам))
А снизу все зашивается гипсокартоном и выравнивается в уровень потолка.
Основная задача в такой схеме - дельный сварщик, который все сможет я думаю реализовать за 1-2 дня. Ну и связка сварного каркаса с деревом - я думаю выдержит слона.
Наверное на словах все что описал непонятно - может сподоблюсь все нарисовать в Архикаде (но это будет не скоро).

Elen

New member
Ziegfrid сказал(а):
Мы тоже планируем убирать - минимум по 1 метру с каждой стороны (т.е. приблизительно из 3х3=9 кв.м. мы оставим 2х2=4 кв.м.) т.е. выигрыш почти 5 кв.м. - там у нас получается по замыслу кабинет открытый со столами, стоящими к этому второму свету. Но сперва посмотрим, что там на самом деле как выглядит - и тогда решим точно сколько убирать (возможно по 1.20, а может по 0.80 - так же зависит от впечатления).
Убирать будем сварными конструкциями (два столбика из прямоугольного профиля - один у внешней стены, второй у лестницы). А сверху обвязка из уголков по всей длине комнаты. На Г-образные профили класть лаги деревянные по всей длине верхнего уровня (на шурупы закрепляя их на профиле).
Там где второй свет - лаги прилегают друг к другу, там где комната - будут отстоять друг от друга на 30-40 см и засыпка в виде утеплителя.
Сверху на лаги - класть фанеру минимум 15 мм водостойкую, причем обработанную еще водоотталкивающим составом (пока не интересовался каким - ближе к делу буду выяснять).
На фанеру - паркетную массивную доску (из бука или дуба, но не клееную (не нравится она нам))
Основная задача в такой схеме - дельный сварщик, который все сможет я думаю реализовать за 1-2 дня. Ну и связка сварного каркаса с деревом - я думаю выдержит слона.
Наверное на словах все что описал непонятно - может сподоблюсь все нарисовать в Архикаде (но это будет не скоро).

Вот что-то подобное и мой муж мне объяснял:). Поняла в общих чертах...Он тоже предполагает, что второй свет убирать будем, но пока сомневаемся в этой необходимости - ведь на месте уже все ясно и понятно будет - стОит-не стОит... Зато если без второго света, как-то он выкроил аж 4 комнаты! (это из двушки-то:)) В общем, посмотрим.

Ulets

New member
Ziegfrid сказал(а):

А такие уголки выдержат если закрывать весь второй свет? у нас тогда получается дополнительная комната 11м, очень соблазнительно) нам бы она не помешала)
Я думала делать армированную сетку на всю площадь второго света, а на нее уже пол. И снизу 2 псевдоколонны, как доп поддержака. Думаете просто балки и уголки выдержат? Стол то без проблем, а вот если там будет стоять например кровать или диван, шкаф, это же все дополнительная нагрузка. Не обвалится это все вниз в какой-то момент? Страшновато.
А еще вопрос зачем засыпка/утеплитель между балками и фанера водостойкая, у вас же не ванна там планируется?

Sergst

Moderator
Что-то Вы лишнего боитесь. Деревянные же дома строят и этажи перекрывают, балки, минимум через метр, лаги и по ним пол. Не усложняйте. Джакузи же на пару тонн ставить не собироаетесь? :)

Юленция

New member
мне муж тоже говорит, что деревянные дома же стоят и всю мебель выдерживают, он что-то похожее как Ziegfrid предлагает.

Ziegfrid

New member
Нарисую от руки и выложу тут саму идею. Только получиться не быстро - скоре всего в выходные.

Lulla

New member
Народ, я что подумала тут. Может я, от лица жителей гн, кто изъявил желание убирать второй свет, обращусь в бюро нашего славного архитектора? У них должны быть технологи (а в этом деле технолог просто самый первый человек, который сумеет рассчитать нагрузки и сказать куда какие палки, балки, колонны ставить). Вообще проконсультировать нас по поводу этого второго света и что они на этот счет вообще думают??? Как вам идея???

Ой, мастерская его находится в Санкт-Петербурге. Нашла телефон.

Elen

New member
Lulla сказал(а):
Народ, я что подумала тут. Может я, от лица жителей гн, кто изъявил желание убирать второй свет, обращусь в бюро нашего славного архитектора? У них должны быть технологи (а в этом деле технолог просто самый первый человек, который сумеет рассчитать нагрузки и сказать куда какие палки, балки, колонны ставить). Вообще проконсультировать нас по поводу этого второго света и что они на этот счет вообще думают??? Как вам идея???

Ой, мастерская его находится в Санкт-Петербурге. Нашла телефон.

Отличная идея! думаю со мной согласятся многие, консультация профессионала в таком вопросе просто необходима!

Ziegfrid

New member
Тоже присоединюсь к этому обращению!
Возможна ли полное закрытие второго света или частичное уменьшение - задайте этот вопрос тоже.

Katrishk

New member
Есть некоторые)))) Типа меня, которые не понимают что значит второй свет)))???

Sergst

Moderator
Это когда свет с первого этажа попадает на второй. Таким образом на втором этаже два источника света, первый и второй.

D

deadtruck

Guest
Sergst сказал(а):
Это когда свет с первого этажа попадает на второй. Таким образом на втором этаже два источника света, первый и второй.
А я думал наоборот. Когда со второго на первый :)

Верх