Второй ВХОД (для двух уровневых)

Sergst

Moderator
Не планируем, жить хочется, не дай бог пожар или задымление на первом, а мы на втором :( У нас перед этой дверью коридор, в нем будет гардеробная, дверь получится практически невидимой.

Sergeevi

New member
Мы тоже хотим устроить около двери гардеробную, тем самым сделать дверь фактически не видимой.
Не дай Бог пожар...

Monaco

New member
art_zvuk сказал(а):
Соседи, кто-нибудь планирует закладывать второй вход? Если нет, то как вообще решили обыграть это?
В планах спрятать за сдвижной зеркальной дверью, входной проем, если в бюджет не будет вписываться, то просто завесим зеркалом.

ОльгаСт

New member
По-моему дверь на втором уровне должна оставаться относительно доступной. Замаскировать ее есть масса способов. Только обязательно подумайте над шумоизоляцией. Особенно для тех квартир, у которых дверь находится рядом с лифтом.
Для этих целей хорошо подходят гардеробные, сдвижные стеллажи или шкафы с книгами или любым мягким наполнением. А что еще может глушить звук? У кого есть еще идеи?

ОльгаСт

New member
Все правильно, идей масса. Про шумоизоляцию только не забудьте :) (это единственный "минус" присутствия входной двери на втором уровне)

Vetka

New member
Про маскировку двери: давным-давно, еще со студенчестве, мы гуляли день рождения моей подруги у нее дома. Ее мама вечером попрощалась и ушла к своим друзьям гостить, оставив дом на растерзание недорослям. Всю ночь мы всякого барагозили, под утро попАдали спать, кто где - и каково было мое изумление, когда уже утром я в коридоре встретила подругину бабушку, которая, оказывается, все это время была в своей комнате:) Дверь никто и не заметил.
Да, дверь была замаскирована большим зеркалом.
Залог удачной маскировки - три поколения архитекторов в одной квартире:)

pravnuchka_ra

New member
у меня дверь фактически получается над ухом. Не хочется кровать переносить к другой стене, хочется спать под окнами) И как ее маскировать ума не приложу.

Владимир

New member
[size=-3]<Излишнее цитирование удалено, просьба не цитировать предыдущее сообщение!>[/size]
Со стороны лестничной клетки поставили новую дверь,а с внутренней стороны пустили слой минваты и заложили пеноблоками(10см. как на перегородках).Вот и всё решение. Мой дом - моя крепость .

vya591

New member
Такое решение противоречит нормам пожарной безопасности.

diman

New member
vya591, расскажите, пожалуйста, подробнее. Т.е. для каждого уровня обязательно должен быть свой выход? А как, например, с таунхаусами, там три уровня, но выходы есть только на первом... Или подскажите, где про это можно почитать подробнее. Спасибо.

Yakko

New member
Владимир сказал(а):
Со стороны лестничной клетки поставили новую дверь,а с внутренней стороны пустили слой минваты и заложили пеноблоками(10см. как на перегородках).Вот и всё решение. Мой дом - моя крепость .

Если будет возгорание крыши, мы вас откроем, тыщ за 100 евро ))

ОльгаСт

New member
Yakko сказал(а):
Если будет возгорание крыши, мы вас откроем, тыщ за 100 евро ))
Не только возгорание крыши. Можно и просто горящая лестница между первым и вторым уровнем. Принципиальное отличие таунов от наших квартир в том, что у нас на мансарде только мансардные окна. У вас очень хорошая спортивная подготовка, чтобы использовать эти окна как запасные выходы со второго уровня? Ну-ка, кто сможет выпрыгнуть через мансардное окно, можно с разбегом :)

Teldadoll

New member
diman сказал(а):
vya591, расскажите, пожалуйста, подробнее. Т.е. для каждого уровня обязательно должен быть свой выход? А как, например, с таунхаусами, там три уровня, но выходы есть только на первом... Или подскажите, где про это можно почитать подробнее. Спасибо.

В том то и дело, что в таунхаузе всего три этажа. Как ни крути, третий этаж гораздо ниже шестого-восьмого.

Владимир

New member
Конечно-же может это и нарушение пожарной безопасности , НО в случаи пожара я инстинктивно побегу вниз , но ни как ни вверх . Так зачем мне выход на верх .....загубленная планировка .

Yakko

New member
Владимир, вы так особо это не пишите тут, за это УК возьмёт за одно место. Если у вас закладывается дверь на 2м уровне, то лестница с 2го на 1й уровень должна быть одобрена пожарными, как эвакуационная

ОльгаСт

New member
Владимир, Вы, конечно можете побежать вниз, но все же скажите, куда вы сможете бежать, если будет гореть лестница
Дай нам бог не проверять эти наши инстинкты...

Верх