Выбор школы рядом с ГН

Пятачок

New member
А как же семьи военных ? Ведь некоторым за время службы приходится несколько раз менять местожительства и как следствие школу, родных учителей, друзей и т.д. Наверное, все-таки родителям в большей мере самим приходиться прикладывать усилия к всестороннему развитию своего ребенка. По-моему, сейчас специалистов хорошего уровня в школах не так уж много , да и сами педагоги не очень заинтересованы в качественном обучении , да и уровень "схватывания" того или иного предмета у каждого человека свой ,один на "лету хватает",другому надо повторить ,а отсюда и недовольства учителями. Раньше "Войну и Мир" Толстого изучали всю 3 четверть(самую большую) ,писали сочинения,зачитывали образы того или иного литературного героя,разбирали роман по частям ,а сейчас не знают кто-такой А.Суворов и кто такой и как пишется Магеллан (через "а" или"о") и так по всем предметам .Все меньше остается в школах учителей старой закалки -фанатов своего дела (у таких на твердую "3" на знать будешь) ,хотя есть и достойные молодые люди ,идущие в профессию "по зову сердца",креативные ,мыслящие неординарно ,проводящие свои уроки на очень высоком современном уровне ,где время протекает незаметно ,но УВЫ таких мало.
 

Anastasia_R

New member
Интересно все-таки, если хотят запустить школу в сентябре 2013 года, когда начнут ее строить?
 

Пятачок

New member
Пятачок писал(а):
...По-моему, сейчас специалистов хорошего уровня в школах не так уж много , да и сами педагоги не очень заинтересованы в качественном обучении...

А вы со мной не согласны? Лично я сама ,как родитель, столкнулась с проблемой обучения детей в школе. Муж военнослужащий , переехали жить в другой город ,другую местность.Дети пошли в школу , а оценки стали разниться.Вызывает меня препод в школу и начинает мне говорить об "успехах" моих детей-все не так как у других. В конце беседы резюме со стороны педагога " я готова заниматься с вашим ребенком за столько -то " и называется сумма, не помню сейчас, но не маленькая ,был 1995-1996 год. Ответ с моей строны , нет уж мы как -нибудь сами и "3" ,оценка удовлетворительно была долгое время, до тех пор пока об этом разговоре не узнала кл.руководитель, сказала что переведет ребенка в др.группу оценки сразу поменялись в другую сторону. Вот так бывает.
 

Ziegfrid

New member
Пятачок сказал(а):
А вы со мной не согласны? Лично я сама ,как родитель, столкнулась с проблемой обучения детей в школе.

Как раз согласен и привел слова уважаемого академика, которого смотрел в детстве по ТВ (состоявшего из 3-х каналов).
У нас та же самая ситуация сейчас с сыном 4-хклассником. Причем не у него одного, а у всего нашего класса - учительницу русского языка не уважают все детишки - я думал что это глупость и недопонимание учениками предмета, пока сам не побеседовал с ней и понял, что она настоящий "маразматик" который не хочет понимать прописных истин, а тем более доносить их до учеников. В последствии в этом еще неоднократно убеждались уже всеми родителями нашего класса.
Учителей, которые верны своей профессии не осталось или их катастрофически мало - все обучение теперь сводится в отъем денег у населения.
 
D

deadtruck

Guest
Это политика государства. Зачем нужны умные\образованные дети? Они пойдут ведь голосовать за "другую партию"...
 

Пятачок

New member
У меня в доме живет учитель русского и лит-ры , возраст учительницы , как говорят "не пионерский" она действительно профессионал своего дела , но есть одно НО . Я так думаю ,ей совершенно выгодна ситуация в стране с русским и лит-рой , потому что к ней паломничество ребят на допзанятия за деньги, правда отдать должное "поставит" предмет на должный уровень. Она сначала тестирует предмет по правилам ,пишешь приблизительно слов 100 на каждое правило ,тем самым выявляет "уровень владения предметом" и начинает объяснять азы. У меня к ней ходил младший ,по-этому знаю тонкости. А старший ходил к репетитору по математике ( репетитор сам препод математики ,закончил ФизТех) ,так вот таких фанатов Вы не найдете ,я думаю, нигде .Занятия по математике 2 раза в неделю доходили до 4-6 часов ,за 100-00 рублей (цена никакая для такого уровня преподавания).Учебник Сканави ничто ,по сравнению с тем что он давал.И сами ребята увлечены были. Занятия ,правда проводил в группе, но группы определял самостоятельно. По-этому ,конечно ,хотелось бы в школах иметь достойный уровень начального обравания.
 
D

deadtruck

Guest
Когда зарплата учителя за 3 месяца меньше стоимости айфона двоечника - какие стимулы должны быть у учительницы преподавать хорошо? А делать достойную зарплату в 100-150к для учителя государство не станет. Хотя я бы сделал это в первую очередь будь я президентом. Дети - это будущее страны. Не надо делать фейковых "Сколково". Надо вложится в детей. И сколково, всего через 20 лет, возникнет само по себе.
Тут Путин перед выборами был у студентов. "Я считаю первые 3 курса, студенты должны получать такую стипендию, чтобы хватало только на еду"... А одеваться, обуваться и делать подарки девченкам, создавать молодые семьи и улучшать демографию им конечно же не надо...
 

Пятачок

New member
deadtruck
Тут Путин перед выборами был у студентов. "Я считаю первые 3 курса, студенты должны получать такую стипендию, чтобы хватало только на еду"...


У меня вторая невестка сейчас учится в РГМУ (2 мед) на 5 курсе,учебный процесс до 18-00, стипендия 1300-00.Это при условии, что она учится на "5" . А еще впереди ординатура ,бюджетных мест 1-2 человека.А про какое Сколково Вы говорите, очередное отмывание денег.
 

irinkamn

New member
Ziegfrid сказал(а):
Учителей, которые верны своей профессии не осталось или их катастрофически мало - все обучение теперь сводится в отъем денег у населения.
У меня мама учительница русского и литературы, с огромным стажем, ее очень ценят и дети, и родители, и коллеги. Уже на пенсии, но продолжает работать. В Тольятти. И уж точно не из тех, кто хоть как-то рассчитывает на деньги учащихся/родителей.
Но в школе ГН она имеет шанс появиться только если мы все-таки сможем через год-другой купить моим родителям квартиру во второй очереди. Что пока написано вилами по воде :(
 

Ziegfrid

New member
Будем рады видеть ее в соседней школе!
Просто я вижу что творится в нашей школе - про это и рассказываю... Молодежь абсолютно ничего не знает и ничего не преподает. То как в 4-м классе объясняют уроки и правила я молчу - понимания у детей нулевое (просто когда я им объяснил как надо правильно умножать в столбик - они были удивлены что все так просто и училка (24 года) им так не бъясняла)
Согласен что учителя старой закалки как ваша мама (так и моя мама, тоже учительница русского и литературы) - они лучшие и таких больше не будет.
Государство убило поколение молодых (которым 14-19 лет) и сейчас усиленными темпами закапывает еще более юных в землю...
 

мамаЧоли

New member
Ужасы какие...

У меня и сын и дочь ходят в обыковенные школы (разные, дочь отдали в школу здоровья и не жалеем ни капли).
Старший сын. ОЧЕНЬ не повезло с первой учительницей. Молоденькая девочка, без детей, такие учителя чаще всего девочек любят больше чем мальчиков. Перешли в среднюю школу, год оттаивал)) Очень любит историю, как это ни странно, учительница истории полностью разделяла его увлечение)) Отогрела, заманила и научила любить хорошие оценки, там и другие предметы заинтересовали... правда русский язык до сих пор нас не прельщает:)) Но может к 11 классу и эту дорогу осилим (я оптимист).
Доча ходит в первый класс, а там все зависит от учителя. С ней нам очень повезло)) Любит, учит, воспитывает и родителей втягивает в общение. Родители должны участвовать в школьной жизни, нельзя все сваливать на плечи учителей.

В обеих школах совершенно сумасшедшие директора. Особенно у дочери. И ничего, что школа в мое время была самое непристижной, зато сейчас директор неукоснительно соблюдает все нормативы и требования стандартов. Нужен фруктовый салат на полдник? - будет фруктовый салат. Написали про компьютеры у каждого учителя? - значит у каждого учителя они есть. Обязали писать домашнее задание в электронном журнале? - значит учителя все пишут. Сказали родителям принести документы? - значит все несут. Потому что так надо.
Я поэтому так и акцентирую внимание на роль директора в становлении школы, от него зависит почти все (зарплата точно). Плохой директор хороших учетилей в школу не заманит.
 

Ziegfrid

New member
Согласен с вами мамаЧоли.
Надо было компьютер в наш класс - отдал свой домашний. Надо интерактивную доску в класс с проектором - собрал с родителей деньги, организовал покупку аж двух досок и двух проекторов со скидкой 40%, сам установил и настроил и передал в дар школе от родительского комитета.
Но т.к. директор в декретном отпуске - то все остальным наплевать. Добиться заполнения электронного дневника не могу никак - уже и два письма и заявления оставлял (осталось только к Глебовой на аудиенцию напроситься и сверху школу заставить по министерскому приказу проверить).
Так что участие в жизни класса самое что ни на есть плотное. Просто русское авось пока пересиливает мои усилия - но думаю что все-таки добьюсь того что хочется иметь от школы.
А с учительницей молодой и без детей - аналогичная ситуация - причем сейчас каждый день до 23:00 сижу и исправляю ту лень, которую она привила детям в 1-3 классах... И такая лень не только у нашего аболтуса, а почти у всего класса.
Хорошая у вас директрисса - нам бы такую :)
 

Пятачок

New member
deadtruck
Это политика государства. Зачем нужны умные\образованные дети? Они пойдут ведь голосовать за "другую партию"...


Все это довольно сложный , я бы сказала , философско-политический вопрос.Вот Ziegfrid
пишет у "нашего аболтуса" полно лени, а в сущности от кого это зависит? Мы добились каких-то успехов в карьере,стали лучше жить ,приобретаем хорошие,дорогие вещи ,ездим отдыхать ,как говориться "к хорошему быстро привыкаешь", но в то же время эти блага отражаются на наших детях не беследно. У них проявляется привыкание к роскоши,они начинают кто просить,кто требовать очередную игрушку (в широком понимании этого слова), начинают кичаться своими родителями (кто мой папа,кто твоя мама) . т.е выражаясь современным языком "понтуются".Приходит этакая масса в школу и не исключено ,что на уроках или в общении с учителями начинают эдакие ученики "кидать понты", а мы все люди,нервы у кого-то не выдерживают и может словесная перебранка дойти до подзатыльников,а отсюда все вытекающие.А-Й-А -Й ОБИДЕЛИ РЕБЕНКА! Безусловно унижать ребенка НЕЛЬЗЯ ,но грамотно дать подзатыльник МОЖНО,МОЖНО И НУЖНО объяснить что так делать нельзя,привести примеры и т.д.
Государство не заботится ни о подрастающем поколении ,ни о менталитете граждан,все подчинено власти денег.
Мои дети когда закончили школу ,я перекрестилась.Закончились поборы на "золотые швабры и веники, тряпки и ведра,охрану и учебники".А подарки учителям вообще отдельная тема ,такой наглости больше не увидешь нигде.Они их(подарки) заказывают, не смотря на цену.Я сама была в родительском комитете председателем.осталась врагом,но это отдельная тема.
 

Ziegfrid

New member
Пятачок сказал(а):
Все это довольно сложный , я бы сказала , философско-политический вопрос.

Согласен. Аболтус - потому что частично сами упустили (понадеялись на хорошую как нам описывали училку), частично что не контролировали учителей. Сейчас занимаемся вплотную и вроде наверстываем упущенное.
Но все что вы описали - все именно так и происходит - культ денег возведен в ранг "бога".
 

Lena

New member
Дочка с 1-го по 4-ый класс училась в Москве на 1905г, школа с углубленным изучением английского, никаких поборов, максимум на праздники учителям от ВСЕГО класса в конверте 500р или 1000р - и всё! Знания - отличные. К 5-му классу переехали в Новокуркино -и я так и нашла ничего подходящего, а школы в Куркино -если без прописки в Куркино - то вступительный взнос от 150 000!!! В итоге перешли на дистанционное образование, на математику и русский ходит в образовательный центр, на английский - в школу английского с носителями языка. Все остальные предметы изучила дома самостоятельно. В итоге не потеряли ничего.Правда незнаю, как дальше, если школа в ГН будет никакая.
 

kulenvlad

New member
Вчера была на площадке, очень сильно волнует вопрос школы, обещают сдачу 2013 сентябрь, будет государственная бюджетная. Я сама учитель в Куркино, школы действительно переполнены, поэтому без прописки не берут, но объявлен конкурсный дополнительный набор в 5-6 классы с углубленным изучением иностранных языков.НО рядом с домом хорошая школа было бы не плохо!
 

Lena

New member
А подскажите номер этой школы, в кот объявлен доп конкурс
 
Верх