выгул собак в лесу г. Набережных

Химик

New member
lazy builder, ну допустим более чем 2 йайца, собака не откусит, это априори :D
У нас по факту, все вроде как несут ответственность, но в действительности, никто никому ничего не должен. Аргументы "это собака она не понимает" это не аргументы... в первую очередь это (последствия защиты собакой) должен понимать сам владелец пса, и не важно, какой породы.
Я считаю что если ты сможешь сам доказать правомерность действий своей собы, то не вопрос (перед ментами/судом и самому себе в частности) то это не должно наказываться, ибо у нас все_же "дебиловатых" людей в %-ом соотношении больше, чем нормальных/адекватных.
И еще, lazy builder, я Вас уверяю, что даже чихуа-хуа, может покалечить, ибо у нее есть зубы (ну это все лирика)
Добавлено:
Еще меня поражают люди, которые говорят о том, что "я боюсь собак, поэтому надо их изолировать"...
Себя изолируйте, и социуму станет жить проще
Как раз в тему :D:D:D

artirin

New member
Всем добрый день.я сын той девушки на которую напали эти ненормальные.и хочу внести кое какую ясность.мы написали заявление не на то, что на мою мать напала собака.это не собака виновата,а такие хозяева ,которые почти каждый день выгуливают бойцовскую собаку без ошейника в состоянии дикого бухыча.и мы подали заявление на то, что эта в какаду синяя дамочка набросилась на мою мать с кулаками ,ударила литровой банкой пива,повалила на землю и начала избивать.(лишь за то, что мою мать сначала слабо укусила её собака,и она попросила документы о том что собака привить от бешенства.)потом подбежала ихняя собака и укусила мою мать в правую подвздошную часть(как итог это рваная рана).и поверьте что маленькая женщина весом 50 кг не представляет угрозы для пары с бойцовской собакой.пока это все происходило мужчина подобрал выпавший телефон моей матери и выкинул в речку.в итоге они забрали собаку и пошли в сторону леса а на требование остаться до приезда скорой они посылали всех на три буквы и моей матери заявили что "она сама упала".
Добавлено:
Потом когда я их лично нашел они сели на жопу , стали извинятся и говорить что ничего не было)))когда зашла речь про телефон мужик трясущимися губами ответил "а что мол ты бы на моем месте сделал?"))) в общем мы это так не оставим,так как на самом деле это УД. И они ответят по полной

Liluelle

New member
Какой ужас! Желаю пострадавшей скорейшего выздоровления!
Собаку тоже жаль... Потому что такие хозяева - явно не подарок.

Мы со следующей неделе тоже на улице, но не бухаем и за собакой следим если что :) Так что давайте всех кане-корсо не чесать под одну гребенку.

parradis

New member
artirin, нам с женой доводилось "пообщаться" с этими людьми на тему выгула собак без поводка, поэтому знаю, что вы не преувеличиваете. "В какаду синяя дамочка" - мерзейшая блондинка самая опасная в этой шайке. Редкий неадекват. В нашем случае обошлось без телесных повреждений, ушли расстроенными от выслушанных оскорблений в стиле пьяной истерики. Очень надеемся, что справедливость восторжествует и зло будет наказано.

Liluelle

New member
artirin, это я на всякий случай :) тем более у меня светлые волосы)

artirin

New member
Просто у меня шок на самом деле что такое может быть у нас в жк.если люди гуляют с бойцовской собакой то надо хотя бы взять её на поводок. (Бойцовская собака уже считается орудием самообороны)

Liluelle

New member
Не понятно, только, как это зло наказывать... если полный неадекват, то не заставишь выгуливать собаку не поводке или в наморднике. Собака наверняка бросилась не просто так, а потому что подумала, что угроза хозяину (или неадекватной хозяйке). Поэтому проблема тут в головах хозяев. А какие варианты наказания? Штраф (или срок) в лучшем случае. И собаке не жить...
Печальная ситуация со всех сторон...

Справедливости ради. Не бывает "бойцовских собак". Рыбки бывают бойцовские. Петухи бывают. А собак не бывает

artirin

New member
Не, мы не хотим чтобы собаку трогали. Мы будем добиваться уголовного наказания для этой мерзоты.
Добавлено:
Ага, я видел какая эта собака "не бойцовская"
Добавлено:
Хотя бы с поводком с такой собакой надо гулять . И после этого случая попробуйте убедить меня в обратном

Liluelle

New member
artirin сказал(а):
Не, мы не хотим чтобы собаку трогали. Мы будем добиваться уголовного наказания для этой мерзоты.

вот тут я вас поддерживаю. Скорейшего выздоровления маме! И чтобы у нее не появилось страха перед собаками.

artirin

New member
А если эта собака без поводка воспримет маленького ребенка с лопаткой как угрозу хозяину?
Добавлено:
Спасибо)))да у нас самих собака есть(её кстати тоже подрали) так что собак не боимся))

Химик

New member
А в момент когда На Вашу маму прыгнула эта соба, Ваша собака рядом была?

Очень сочувствуем пострадавшей, желаем ей скорейшего выздоровления!

Возмущает дикарское поведение, но что в данной ситуации можно было противопоставить? Как защитить себя от неадекватных и буйных соседей с собаками или без?
Надеемся, что варваров накажут в полной мере.

Koshadra

New member
Такие, условно опасные, породы собак должны содержаться только у очень ответственных людей, которые сами социализированы, дисциплинированы и не страдают психическими расстройствами и прочими подобными отклонениями. Иначе пес будет такой же, как хозяин. И ему не надо будет ждать, чтобы кто-то проявил к нему или к хозяину агрессию -они сами порох.

matador

New member
deadtruck сказал(а):
Вот опять фантазии владельцев...
Девушка то против дяди с тётей и собакой какую агрессию представляла?

ну, ты плохо знаешь девушек))
я как-то с бывшей женой шел по улице и на нас напали 3 нарика.. и с ними была одна девушка.. ну вот с этими нариками я как-то справлялся, когда замес начался и его было не остановить.. они были типа под "контролем", отвлекся на бывшую жену, а эта мадам наркоманская оценила ситуацию, что я не воспринимаю ее как угрозу, зашла со спины и засадила мне пустой пивной бутылкой по затылку)
так что нифига это не фантазии владельцев собак.. в жизни всё бывает и девушки порой себя ведут так, что мама не горюй.. я не говорю про этот случай, так как тут уже другой человек описал свой опыт "общения" с ними.. так что хорошо бы, чтобы Уголовку запустили таки на такого идиота.. не хочу, чтобы в ГН жили такие и творили такие вещи.. только вот с нашей полицией..

lazy builder сказал(а):
а не кажется, что собака в таком случае это оружие самообороны? Даже если реально маньяк напал. Вдруг она ему слишком много яиц откусит?

Фактически получается, что в случае нападения любой человек будет защищаться. Руками, зубами, ножом, пистолетом и т.д. Как бы они ни защищался - он несет ответственность за свои действия. Если в ответ на оскорбление и удар в плечо он застрелит нападавшего, то это будет "превышение пределов..." или "непредумышленное убийсто..." или еще какое-то преступление. Вот собака в этом случае - это не такой же пистолет? Хозяин не должен нести ответственность, за "превышение пределов..." собакой?
Мне кажется, должен. Полностью, как если бы это были его действия. Аргументы "она же собака, она же не понимает" не прокатывают - если не понимает, то нефиг заводить. Или заводить такую собаку, которая физически неспособна никого покалечить.

да, кажется.. именно так и есть.. в Европе, например, в некоторых странах собаки бойцовых пород приравниваются к холодному оружию.. просто ситуации бывают разные - и лично я выберу сохранить свою жизнь и жизнь своих родственников, пусть даже ценой превышения средств самообороны.. но это будет точно не моя собака)))
Добавлено:
Liluelle сказал(а):
Какой ужас! Желаю пострадавшей скорейшего выздоровления!
Собаку тоже жаль... Потому что такие хозяева - явно не подарок.

Мы со следующей неделе тоже на улице, но не бухаем и за собакой следим если что :) Так что давайте всех кане-корсо не чесать под одну гребенку.

кане-корсо довольно серьезная и агрессивная порода.. никто чесать под одну гребенку и не собирается, но просто почитайте историю их происхождения и выведения..

вот еще характеристики:

"Кане корсо очень мощная доминирующая порода и может стать испытанием владельца на лидерство. Хозяин кане корсо всегда должен быть боссом своей собаки, а члены семьи хорошо знать, как обращаться с такой собакой.
Ранняя и регулярная тренировка на послушание просто необходима, чтобы собака знала свое место в семье. "

поэтому, с хозяином-неадекватом-бухариком понятно чего следует ждать..

artirin

New member
Химик сказал(а):
А в момент когда На Вашу маму прыгнула эта соба, Ваша собака рядом была?

Нет,собаки рядом не было
Добавлено:
Кстати насчет полиции))она так и неприехала и после травмпункта пришлось ехать самим))приехали туда в 12 и прождали до 2 часов ночи ожидая следователя(хотя заявление мог принять дежурный)))то есть просто думали что нам надоест ждать и мы свалим. Мы уже на эту тему написали в гумвд

D

deadtruck

Guest
Андрей_и_Катя сказал(а):
Возмущает дикарское поведение, но что в данной ситуации можно было противопоставить? Как защитить себя от неадекватных и буйных соседей с собаками или без?
Травмат... Шокер...

Химик

New member
Статья...Отбор "игрушки", вплоть до лишения лицензии...
Добавлено:
deadtruck, вот честное слово... Я_бы с удовольствием посмотрел на Вас, особенно в момент стрельбы из травмата по живой цели

Верх