Вывоз строительного мусора

это как в анекдоте: графа "назначение платежа" - "прокатило"

если кто внимание обратил - эх... не прокатило))))

ТатьянКа

New member
Кто-нибудь знает, оплачивают ли эти контейнеры те, у кого квартира приобреталась уже с отделкой? А то нам на электронку квитанцию прислали уже с графой "Вывоз ТБО и КГМ" 8400 р.

Liluelle

New member
Если с отделкой, то нет.
Меня больше инетерсует вопрос, платить ли, если, скажем ремонт собираешься делать не сейчас

sveta_zakh

New member
ТатьянКа, отправьте им самим в обратку письмо с этим вопросом, чем гадать на форуме, как на кофейной гуще. Ведь не ваши же будущие соседи выписали вам эту квитанцию.
А если ремонт потом делаться будет, то тут, наверное, можно будет его снова заказать через ту же УК, вряд ли они решат убрать такую статью дохода из своего прайса, авось кому-нибудь да пригодится за несколько лет совместного житья с этими коммунальщиками.

ТатьянКа

New member
sveta_zakh, спасибо за совет, конечно, но я спрашивала у тех, кто в ответе уверен. Кто уже с данным вопросом сталкивался. Конечно же и в УК я напишу/позвоню. Просто сегодня этот вопрос решать уже поздно (а данный вопрос возник только полчаса назад). А ответ не терпится узнать сейчас :)

Liluelle

New member
ТатьянКа, читайте договор с УК.
пункт 3.1.4. п)
п) в случае, если жилое помещение (квартира, таунхаус и иное жилое помещение) принято от Застройщика Собственником без внутренней отделки помещения, то Собственник обязан оплатить Управляющей компании стоимость вывоза строительного мусора в размере 4200 (Четыре тысячи двести) рублей за один контейнер из расчета 1-а комнатная квартира – 1 контейнер, 2-х комнатная квартира – 2 контейнера, 3-х комнатная квартира – 3 контейнера, 4-х комнатная квартира – 4 контейнера, таунхаус – 4 контейнера.

ТатьянКа

New member
Liluelle, ну значит, я всё правильно поняла - завтра мы просим переделать квитанцию и 8400 остаются при нас :)
Спасибо.

Mio_Mio

New member
Liluelle сказал(а):
Меня больше инетерсует вопрос, платить ли, если, скажем ремонт собираешься делать не сейчас
Я уже отвечала в какой-то теме, что у меня как раз такая ситуация. Ключи получила в январе, а не живу и пока не делаю ремонт. Мне сказали оплатить контейнер все равно, а когда ремонт делать буду, контейнер все равно еще будет на территории стоять. С меня второй раз денег не возьмут, достаточно показать квитанцию. Вот будет повод проверить, так ли это.
Да, еще я писала заявление, что не буду пользоваться водой и электричеством до конца года (раз пока ремонт не делаю), чтобы они меня с показаниями счетчиков не трясли.

goshav

New member
Эх, на самом деле очень даже выгодно оплатить за этот контейнер. В Химках, когда делали ремонт на трехкомнатную квартиру потратили денег на 5 контейнеров и заплатили 22500.И караулили с 5 утра ,что бы занять место перед домом для этого контейнера. Так что кто не сталкивался с ремонтом ,те и считают ,что это большой расход 4200,8400,12600..... ,а зря.

Vetka

New member
Goshav, вот-вот. Но конечно же, для начала надо встать в позу и громко заявить: "Не буду платить!". А кто тогда платить будет? Конечно же, соседи. Вот нам счастье-то...

Vetka сказал(а):
Goshav, вот-вот. Но конечно же, для начала надо встать в позу и громко заявить: "Не буду платить!". А кто тогда платить будет? Конечно же, соседи. Вот нам счастье-то...

Зачем мне платить, если я не буду им пользоваться? Не подскажете?

Yakko

New member
[size=-3]<Излишнее цитирование удалено, просьба не цитировать предыдущее сообщение!>[/size]
Точно, а мусор долго измельчать и в мусоропровод малыми дозами ))

Человек сразу обозначил свою позицию, платить - это не к нему. В любом коллективе есть такие люди и с ними вполне можно ужиться помня золотое правило - делай все для себя.

[size=-3]<Излишнее цитирование удалено, просьба не цитировать предыдущее сообщение!>[/size]
Я обозначила позицию на конкретную тему, если мне не нужен контейнер от управляющей компании, значит у меня есть другие варианты вывоза мусора. Зачем я должна платить втридорога за контейнер от УГ?? А вы разве не для себя делаете вывоз мусора?))

Mr. by

Moderator
я оплачу, но потом (если не буду им пользоваться) напишу заявление о перерасчете

Верх