"Зайцы" в электричках

matador

New member
lazy builder

да, кстати, замечал что у большинства бегунов в электричках как-миниум айфон ;) еще и айпэд частенько))) может там какое-нибудь хитрое приложение для них написали?))) типа "убеги от контроллера РЖД" ?)

а Локомотиву (ФК) и РЖД сегодня досталось на орехи))))))) в какой-то другой теме я сегодня чуть раньше выразился аналогично вашему мнению)))))))

Volodimir

New member
Господин Колбасов со свойственной ему наблюдательностью очень кстати про взятки контролерам вспомнил Это официальные представители РЖД, олицетворение социальной ответственности (как изящно выразился lazy builder) своей благородной компании И если значительная часть их подопечных - "бегуны", другая, также очень значительная, платит неофициальные отступные Очень похоже, что приобретает все же билеты меньшая часть от общего количества пассажиров

matador сказал(а):
1) вот не дай бог (тьфу-тьфу-тьфу) украдут у тебя кошелек или сумку с деньгами, картами и проездным - что ты будешь делать?

2) я бы посмотрел как можно жить "припеваючи" 1. в комнате 2. за 12тысяч рублей ..

1) я бы позвонила тебе и сказала, чт нужна помощь. Ты бы отказался, и я бы позвонила другому.

2) приехала в МСК в янв.2009 года и больше года снимала однушку на ВДНХ с девочкой, платили мы 12 тысяч. Потом съехала и сняла комнату - за 12 тысяч - так три года, последний год снимала комнату уже по 15. Жила только на свою з/п и вполне себе "припеваючи".Только в первые пару лет у меня з/ п была до 45 тыс, а последние почти два года я еще и ипотеку с потребительским платила, так что жить можно. Насчет "припеваючи" - это кому что для счастья нужно. Кому ездить на работу с личным водителем, а кому просто не на электричке.лишь бы не унижаясь в беготне от контролера.

Volodimir

New member
Охотно верю, хоть lazy builder и утверждает, что все зарплаты в Москве начинаются от 50-ти

Mr. by

Moderator
У меня один из руководителей так же бегает. Смешно смотрится. В шубе по перону:)

Volodimir

New member
Убегает от своих подчиненных? Часто с зарплатами задержки?

Mr. by

Moderator
В том то и дело что я покупаю билет, а она бегает.
PS з/плату даже раньше выдают

matador

New member
ККатерина сказал(а):
1) я бы позвонила тебе и сказала, чт нужна помощь. Ты бы отказался, и я бы позвонила другому.

2) приехала в МСК в янв.2009 года и больше года снимала однушку на ВДНХ с девочкой, платили мы 12 тысяч. Потом съехала и сняла комнату - за 12 тысяч - так три года, последний год снимала комнату уже по 15. Жила только на свою з/п и вполне себе "припеваючи".Только в первые пару лет у меня з/ п была до 45 тыс, а последние почти два года я еще и ипотеку с потребительским платила, так что жить можно. Насчет "припеваючи" - это кому что для счастья нужно. Кому ездить на работу с личным водителем, а кому просто не на электричке.лишь бы не унижаясь в беготне от контролера.

по п.1
если ты знаешь, что человек откажется - зачем звонить?)
и я никогда не откажу в помощи, если могу помочь и человек просит об этом адекватно, без закидонов.
по п.2
ну я знаю и случаи, когда люди снимали комнаты-квартиры за почти бесплатно)
а так - да.. у каждого свое понятие о личном счастье)

Без недопонималок - Пунктом 1 я всего лишь имела ввиду, что в телефонном справочнике всегда найдется номер человека, который сможет помочь. И это не всегда первый, на кого рассчитываешь. И не всегда отказывают потому, что неадекватно просишь, а просто в силу каких-то иных причин.

В любом случае, я лучше позвоню и услышу отказ, чем буду бегать от контролеров по загаженным переходам между вагонами, или скакать по рельсам и лазить в щели в заборах. Тем более, когда буду беременной.
Не понимаю зайцев и это моё мнение.

D

deadtruck

Guest
Я решил такую диллему: бегать или не бегать просто. Не езжу на электричках :)
и, кстати, тоже согласен, что цена на билеты не соответствует оказываемой услуге.

Natat39

Moderator
А почему безбилетники именно зайцы?
Почему не мыши? Или не кенгуру?

Pink Panda

New member
Наверное, потому что держат ухо востро и трясутся от страха:)

Natat39

Moderator
ога...значит, когда мышу грозит опасность, он как правило смело смотрит ей в глаза :)

Petrovna

New member
я на днях смотрела "Географ глобус пропил" там насущная ситуация в электричке... как бэ главный герой глухонемой... и от него отходят кондукторы и вот у него зазвонил телефон... спалился наш герой в общем))) советую Фильм, просмотреть - отличный))

Manuna

New member
Ну получается замкнутый круг, за проезд не платят, потому что услуга не соответствует! А откуда возьмутся деньги на улучшение качества оказываемых услуг, если никто не платить?? Тоже не понимаю зайцев, по мне, так не могу ездить, не оплатив проезд.

Natat39

Moderator
Даже за сомнительное удовольствие, всегда надо платить :)

Natat39

Moderator
Да причем здесь совесть то?
У меня к зайцам только один вопрос, они - не платят за оказанные услуги. Работать бесплатно они готовы? И каждый заяц готов присягнуть, что каждый из них полноценно выполняет свои обязанности, и к ним нет нареканий?

Vladimir 81

New member
Да да за все надо платить зайцы наверно сами то не за бесплатно работают

kolbasov

New member
Natat39 сказал(а):
Да причем здесь совесть то?
У меня к зайцам только один вопрос, они - не платят за оказанные услуги. Работать бесплатно они готовы? И каждый заяц готов присягнуть, что каждый из них полноценно выполняет свои обязанности, и к ним нет нареканий?
т.е. спор в русле "а чего добился ты?".
давайте определимся с терминами. Кто такой заяц? Вот я на трешке всегда беру билет до рижской, т.к. не полезу через платформу с пивом, а через турникет пройти нужно. Считаю, это нормальной оплатой в 12 рублей за РЖД. Все остальное идет на содержание непрофильных активов РЖД: покупка Gefco, а это Пежо ситроен, фактически, содержание хоккейного локомотива, футбольного, волейбольного и дале по списку. Т.е. почему я должен платить какую-то цену, которую объявил парень, имеющий шубохранилище? притом, что деньги просто выкидываются на каких-то негров? Почему Deutsche Bahn AG не содержит различных нигров в какой-нибудь дортмундской боруссии? Я могу себе позволить купить билет. Даже до твери и даже несколько раз (правда, не очень много раз), но лучше на эти деньги съем шарму. Зачем толстому парню покупать еще одну шубу в шубохранилище?

Верх