"Зайцы" в электричках

Как можно спорить о том, надо платить за услугу или не надо?
Классная логика получается: "Не хочу платить - тогда украду!" Ведь проезд бесплатно - это воровство, только очень маленькое.

Тоже самое, что в магазине сказать: "А у вас хлеб не свежий, но мне он очень очень нужен, я его бесплатно заберу, и вообще у вас и так денег слишком много."

Natat39

Moderator
Поддерживаю предыдущего оратора.
И отдельный "респект" дующему пиво в переполненном общественном транспорте Колбасову!

Ex_K

New member
забавно читать комментарии далеко небедного соседа, из тауна в ивакино-покровском, и пытающегося обосновать что его недоплаченные 37 руб. до химок как то смогут убедить РЖД не покупать негров)))))))
куда мы катимся........

mklochkov

New member
Соседи, над вами прикалывются, а вы ведётесь :)
Но глобально Колбасов прав — видя такое отношение к нашим деньгам, как-то жаба душит их выкладывать всякий раз (и с каждым годом суммы становятся все больше, а сервиса почти и не добавляется).
Пока что некоторые пассажиры платят потому, что так воспитаны, пофигисты вроде меня — потому что нам так проще, некоторые полагают, что это не круто — работать на нормальной работе, жить в нормальной квартире, и при этом бегать от контролеров.
Вот во что я с трудом верю — это в то, что найдется много людей, которые платят РЖД с удовольствием, потому что им нравятся электрички, сервис и цены.

Volodimir

New member
Да уж, господин Колбасов знает толк в троллинге, но мне в его пассажах не это нравится, а то что за нарочито грубыми шутками-прибаутками как бы бравирующими ленивым цинизмом, кроется вполне серьезный подтекст

Mr. by

Moderator
К слову, ген директор РЖД в списке самых высокооплачиваемых топ менеджеров россии по версии форбс

Natat39

Moderator
И?
Это его право. Как бы то оно ни было, это касается только его.
Давай все таки чуть подрастем, оторвемся от мамкиной сиськи и за свои поступки будем отвечать сами, а не "потому что" .
Независимо от того, каким образом эти средства достались ему, с нас это не снимает необходимости нести ответственность за собственные решения.
За удовольствие надо платить. Всегда.

Еще раз, хотите ездить бесплатно- ездите на 11 номере

Natat39

Moderator
Только в виде исключения и только тебе :)

(кстати, поделишься секретом - как тебе это удается делать бесплатно? ;))

kolbasov

New member
почему бесплатно? я плачу до рижской. чтоб турникет пройти. Все остально отдается траоре. Что не счиается эффективной моделью бизнеса. а т.к. нет возможности пользоваться услугами конкурентов, т.к. их нет, то можно просто траоре не платить. пусть вместо него лоськов играет.

Natat39

Moderator
Конкуренция есть:
наземный транспорт, надземный транспорт, такси и собственные ноги.

То, что Вы для себя отметаете в качестве конкуренции из за собственных приоритетов, не меняет их конкурентную способность.

Volodimir

New member
Всё необьятное железнодорожное хозяйство при упразднении министерства путей сообщений было передано в одночасье специально созданному для этого ОАО Если ранее монополистом здесь было государство, то теперь могущественная компания господина Якунина, хотя по сути он остается под влиянием и покровительством министерства транспорта Про отсутствие конкурентов сказано было верно, откуда ж им взяться

Natat39

Moderator
Цель поездки на транспорте?
Доставка себя любимого из точки А в точку Б

Конкуренты РЖД на РЖД?

Volodimir

New member
У маршрутчиков как правило конкурентная среда, что так или иначе сдерживат их цены Тарифы РЖД диктуются не рынком, а исключительно аппетитом компании И ещё: в отличии от той же маршрутки электричка в сознании людей - нечто очень государственное, связанное с власть предержащими А их пассажиры электричек, как бы это помягче сказать, недолюбливают )

Natat39

Moderator
И как это относится к тому, что люди желают халявы?
Не оплатил проезд-отомстил государству?
Власть -властью, и чувство мести- приятно.... наверное.... так меленько нагадить, чтобы не заметно было. И можно уже спокойно разваливаться в вагоне электрички и с упоением сосать пиво,заедая фаст-фудом
Только им то отомстил, а сам кем стал?

Пересадки маршрутками в помощь сильно обиженным!

Vetka

New member
Когда мы критикуем государство, мы какбэ заявляем о том, что мы чем-то лучше. Но вот чего я не понимаю: чем человек, который не платит за проезд, лучше Якунина с его шубохранилищем? Оба - воры, оба не считают зазорным залезть в карман своего ближнего, просто масштабы воровства разные. Как раз из таких и получаются новые Якунины.

Верх