Закон о тишине

• Автор темы deadtruck
  • Дата начала

irinkamn

New member
На сайте Главного управления ЖКХ Московской области в Вопросах и ответах сегодня прочитала про запрет использования лифтов в новотройках. Вот что пишут:

Вопрос: Поясните, пожалуйста, порядок работы лифтов  в принятых в эксплуатацию  многоквартирных домах?
Ответ:

Об организации эксплуатации лифтов при приемке домов-новостроек без выполнения отделочных работ и использовании пассажирских лифтов для перевозки строительных материалов. Главное управление Московской области «Государственная жилищная инспекция Московской области» в связи с многочисленными обращениями граждан о порядке работы лифтов  в принятых в эксплуатацию  многоквартирных домах-новостройках сообщает. Согласно Федерального закона  от 21.07.1997  № 116-ФЗ «О промышленной безопасности опасных производственных объектов» лифты относятся к опасным производственным объектам. По этому федеральному закону лифты подлежат регистрации в государственном реестре, для них установлены особый порядок и  правила   безопасной эксплуатации, утверждаемые Правительством Российской Федерации и другими федеральными органами государственной власти в области промышленной безопасности. В настоящее время  при эксплуатации лифтового оборудования следует руководствоваться   Правилами регистрации объектов в государственном реестре опасных производственных объектов, утвержденными  постановлением Правительства Российской Федерации от 24.11.1998  № 1371,   Положением о порядке организации эксплуатации лифтов в Российской Федерации, утвержденным приказом Государственного комитета РФ по строительству и жилищно-коммунальному комплексу от 30.06.1999 г. № 158,   Правилами  устройства и безопасной эксплуатации лифтов, утвержденными постановлением Федерального горного и промышленного надзора России от 16.05.2003  № 31,  и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации в области промышленной безопасности. Вышеперечисленными нормативно-правовыми актами определяется собственник лифта, устанавливаются порядок организации эксплуатации лифтов и органы, осуществляющие государственный контроль за их техническим состоянием и безопасной эксплуатацией. Владельцем лифта является собственник здания, в котором находится лифт, а также предприятия и организации, в хозяйственном ведении или оперативном управлении которых находятся здания, в том числе товарищества, объединения собственников жилья и иные организации. Владелец лифта должен обеспечить его содержание в исправном состоянии и безопасное использование по назначению путем организации надлежащего технического обслуживания и своевременного качественного ремонта. Государственный контроль за техническим состоянием и безопасной эксплуатацией лифтов осуществляет органы Гостехнадзора Российской Федерации. Владелец лифтов должен обеспечить безопасную работу лифтов в домах-новостройках в период заселения. Лифты в домах-новостройках должны быть зарегистрированы и внесены в государственный реестр, подвергнуться полному техническому освидетельствованию. При положительных результатах осмотра, проверки и испытаний лифта орган Гостехнадзора России регистрирует вводимый в эксплуатацию лифт и дает разрешение на ввод его в эксплуатацию. Лифты  принимаются в эксплуатацию только при наличии аттестованных специалистов и обслуживающего персонала. Таким образом, при наличии разрешения ввода в эксплуатацию лифта, подготовленного и аттестованного обслуживающего персонала, лифт должен быть находиться в рабочем состоянии.

Sergst

Moderator
А разрешение на ввод лифта в эксплуатацию находится в какой-нибудь зависимости от разрешения на ввод дома в эксплуатацию?

D

deadtruck

Guest
Паллисандровая доска и персидские ковры - это и есть "золотой унитаз"

Xeqtr

New member
deadtruck pid='32287' dateline='1352917578' сказал(а):
Паллисандровая доска и персидские ковры - это и есть "золотой унитаз"

Во-первых "палисандровая", во-вторых, классика это не безвкусица.

Xeqtr

New member
deadtruck pid='32294' dateline='1352918088' сказал(а):
В чем "классика" палисандровой доски и безвкусица золотого унитаза не подскажете?

Даже не знаю как ответить на Ваш вопрос уважительней.. Скажу, что это мое субъективное мнение, основанное на некоторых знаниях в области архитектуры.

D

deadtruck

Guest
Не надо отвечать уважительней или неуважительней. Для меня это глупость что одно что второе. Материалы должны быть красивыми и функциональными. Всё. Остальное - это "золотой унитаз"

Xeqtr

New member
deadtruck pid='32383' dateline='1352992064' сказал(а):
Не надо отвечать уважительней или неуважительней. Для меня это глупость что одно что второе. Материалы должны быть красивыми и функциональными. Всё. Остальное - это "золотой унитаз"

Ладно, согласимся по-соседски. Что мрамор, массивная доска, бронза и шелк - материалы для снобствующих глупцов с плохим вкусом или коренных жителей Кавказа, сколотивших капитал.
Для прогрессивного человечества придумали красивые и удобные пластиковые столешницы, недорогую и практичную мебель из МДФ, очень качественный ламинат.

goshav

New member
Вам нравится приезжать в Италию,Испанию,и удивляться почему все так хорошо сохранилось?А все потому,что материалы-то натуральные: мрамор,гранит,травертин,доска.И с каждым годом все лучше и лучше.И мрамор уже не такой дорогой от1500 руб.кв.м.,а итальянский керамогранит подороже будет.И ламинат:это такая американская мечта,такая вся блестящая и яркая,но картонная:) .Я за натуральные материалы!!!!

ОльгаСт

New member
А вот интересно, мрамор он красив, но как он выносит всякие чистящие средства с кислотой и хлорочкой? Так, что в квартире только в виде статУи или колонны его стоит использовать.
В этом смысле золотой унитаз функциональнее мрамора. Кислотой его чистить можно, я бы даже уточнила, серной или соляной (но не их смесью, если я все правильно помню из курса школьной химии :) ). Вот только трубы не выдержат... :)

goshav

New member
А Вы видели как выглядет керамогранит через 50 лет?Не видели материал-то новый и как он будет выглядеть вопрос?:)и мрамор в пантеоне в Риме с проходимостью в день десятка тысяч человек:

Вложения

• 14911.jpg
    14911.jpg
    37,4 КБ · Просмотры: 702

ОльгаСт

New member
А вы уверены, том что там где особено натопанно мрамор не восстанавливали и не меняли? :)
Это тоже мрамор:
Посмотреть вложение 2.

Борьба за читоту в домашних условиях и с использованием современных средств вполне может испортить мрамор.
Да не суть это все...
А суть в том, что я точно не хочу использовать чрезмерно  дорогие материлы для ремонта. Мне хочется жить в уютном и добром доме, а не там, где все время надо опасаться уронить на дорогой пол молоток. И неужели вы думаете, что сможете прожить 50 лет в одном и том же интерьере и вам не захочется чего-нибудь свеженького? :)

Вложения

• PICT0067.JPG
    PICT0067.JPG
    3,8 МБ · Просмотры: 803

Ziegfrid

New member
Еще фотка Пантеона - другой ракурс ;)

Вложения

• IMG_0528.jpg
    IMG_0528.jpg
    900,7 КБ · Просмотры: 701

goshav

New member
И я о том же.Хим.средства прогрессировали.Давно у же есть средства не из хлорочки:).Про массивную доску еще можно подумать:сама доска не дорогая,но подготовка основания,клеи и т.д. это трудоемкий процесс и дорогой.Но камень не дорогой.Хотя все вправе выбирать,что для себя лучше.Но натуральный материал красиво стареет:) и даже если вы уроните молоток это не испортит камень,если он даже треснет.Не пугайтесь натуральных материалов,этот  миф о непрактичности, выдуман продавцами керамогранитов и ламинатов.

Ziegfrid

New member
Я тоже за натуральные материалы ;)
Буду искать где купить подешевле - может Колбасов поможет нам через своё ИП закупиться со скидками ;)

goshav

New member
Ziegfrid pid='32409' dateline='1353009659' сказал(а):
Еще фотка Пантеона - другой ракурс ;)
Ну раз пошла такая пьянка :)
 вот мои  фотки Пантеона:

Вложения

• 1.JPG
    1.JPG
    4,8 МБ · Просмотры: 695
  • 2.JPG
    2.JPG
    1 000,5 КБ · Просмотры: 653
  • 3.JPG
    3.JPG
    5,6 МБ · Просмотры: 681

ОльгаСт

New member
Я не пугаюсь натуральных материалов, но считаю, что мрамор не для наших квартир.
А ламинат я очень даже не уважаю. Уж лучше линолиум :).
Да, вспомнила, когда мы гуляли в прошлый раз вокруг ГН, наткнулись на гранитную мастерскую. Любителям гранита и мрамора моэно и там заказать столешницу или подоконник.

ValentinaSH

New member
А я еще в понедельник в этом самом нашем Панетоне была....перед вылетом в Москву.
И чтобы не отвлекаться от темы (да-да, не хочу нарушать "законы") скажу, что вот тот же Пантеон почти весь ушёл на Базилику Св.Петра (будь она не ладна), из него очень много утащили для строительства другого храма((((
И да, я тоже против дорогого ремонта. Ну, хотя бы потому, что и возможности такой нет)))) а рассуждать на тему, что было бы, если бы...))) да ну, хочу жить сейчас, а не в каком-то вымышленном "если бы"

Верх