Закон о тишине

• Автор темы deadtruck
  • Дата начала

Sergst

Moderator
"Строгость законов компенсируется необязательностью их выполнения" :) :)

Mr. by

Moderator
я если честно уже обхохотался, и это я прочитал только п. 2.1.

Sergst

Moderator
А я сразу читать бросил. Какой смысл воспринимать это всерьез???

Sergst pid='31929' dateline='1352619694' сказал(а):
Вы имеете ввиду - потому то к нам это не относится? или на таких условиях никто не будет подписывать договор с УК?

Mr. by

Moderator
1.2. Собственник, заключивший гражданско-правовой договор с арендатором (нанимателем) принадлежащего ему помещения либо пригласивший третьих лиц на территорию Жилого комплекса, обязан ознакомить указанных лиц с настоящими Правилами и требовать надлежащего исполнения Правил.

Интересно посмотреть на это мероприятие:)

Sergst

Moderator
ККатерина pid='31931' dateline='1352619877' сказал(а):
Вы имеете ввиду - потому то к нам это не относится? или на таких условиях никто не будет подписывать договор с УК?

Относится, будем подписывать. Но, про исполнение "бредовых" пунктов и думать даже не собираюсь.

а какая предусмотрена ответственность? сперва просто штраф или сразу в Сибирь? :cool:

irinkamn

New member
Sergst pid='31936' dateline='1352620255' сказал(а):
ККатерина pid='31931' dateline='1352619877' сказал(а):

Относится, будем подписывать. Но, про исполнение "бредовых" пунктов и думать даже не собираюсь.
Почему будете подписывать? Я думала, что у вас с законопослушностью все в порядке - прочитал, подписал, исполняю. Но этот бред подписывать? Почему с УК не договориться о вменяемых правилах и формулировках?

Mr. by

Moderator
УК - одна, жильцов много. Чтобы не запутаться в договорах - договор должен быть одного формата. Была бы возможность согласовать договор, но на его подписание дается только 5 дней...

У меня сейчас песня играет - Александр Иванов "Боже какой пустяк". Ей-Богу, слышится теперь все не так, как раньше, с наложением пунктов договора с УК
....
Я и не ведал что этот мир такой
                                 - точно :huh:
Боже какой пустяк
Сделать хоть раз что-нибудь не так
    -ну да,конечно, именно так :)
Выкинуть хлам из дома и старых позвать друзей     - согласовали???
Но что-то всерьез менять
Не побоясь в мелочах потерять           -  
ответственных назначили? :-/
Свободно только небо над головой моей     
- точно...

irinkamn

New member
Mr. by pid='31944' dateline='1352621454' сказал(а):
УК - одна, жильцов много. Чтобы не запутаться в договорах - договор должен быть одного формата. Была бы возможность согласовать договор, но на его подписание дается только 5 дней...
Вот отнесетесь сейчас пофигистически, подпишете не глядя, а потом ведь УГ поставит пост охраны на КПП, и будет реально выдавать пропуска вам и вашим рабочим, и требовать исполнения от вас. И ваших рабочих раньше 10.30 не пустят и позже 19.00 не выпустят без разборок с вами .Не отмахнетесь.
Основной момент, про который в стране принято забывать, это что не мы для обслуживающих организаций/депутатов и т.п., они для нас.

Ziegfrid

New member
Если будет такой бред и не будет возможности изменить этот бред:
1. Попытаемся тут на форуме за 2-3 дня выработать коллективный договор от нанимателей, т.е. от нас, к нанимаемой организации.
2. Если не согласуем тут, то моя подпись под договором в обоих экземплярах будет с припиской "если указанные пункты договора не противоречат конституции и основным законам РФ".

irinkamn

New member
Генрих, некоторые пункты могут и не противоречить конституции и законам РФ, но противоречить здравому смыслу жителей ЖК (различные ограничения по времени, по доступу наших гостей, машин с мебелью и материалами, деревянная лестница в двухуровневой квартире и т.п.). В О2 кое-кто пишет "не бойтесь, мы обсудили с директором УК, они не будут настаивать". Ага, по-первости, может, не будут, но когда мы станем настаивать на выполнении УК своих обязательств перед нами - ведь живо откроют подписанные нами бумаги и припомнят все.

Sergst

Moderator
Давайте читать дословно.
1. Нигде не написано, что в выдаче пропуска можно отказать.
2. Нигде не написано про ограничения по времени при допуске на территорию.
3. Минимальный уровень работ, которые регламентирует документ - это ремонтно-отделочные работы, к которым относятся (по документу) работы по переоборудованию, переустройству, перепланировки и реконструкции помещения. Достаточно серьезные и опасные работы. Таким образом, документ никак не ограничивает те работы, которыми я собираюсь заниматься - отделочные работы.
По-моему, вполне законопослушная позиция, ведь положения документа расширительно толковаться не могут.

PS Что касается пропусков, то возможно не зря у нас отдельный забор ставят. В О2 вокруг идет стройка, которая, все-таки, должна иметь ограничения на допуск посторонних.

irinkamn

New member
Sergst pid='31977' dateline='1352649518' сказал(а):
Давайте читать дословно.
1. Нигде не написано, что в выдаче пропуска можно отказать.
2. Нигде не написано про ограничения по времени при допуске на территорию.
3. Минимальный уровень работ, которые регламентирует документ - это ремонтно-отделочные работы, к которым относятся (по документу) работы по переоборудованию, переустройству, перепланировки и реконструкции помещения. Достаточно серьезные и опасные работы. Таким образом, документ никак не ограничивает те работы, которыми я собираюсь заниматься - отделочные работы.
По-моему, вполне законопослушная позиция, ведь положения документа расширительно толковаться не могут.

PS Что касается пропусков, то возможно не зря у нас отдельный забор ставят. В О2 вокруг идет стройка, которая, все-таки, должна иметь ограничения на допуск посторонних.
Давай читать.
"Регламентпроведения строительно-отделочных работ до заселения первого владельца квартиры в корпусе:
♦      с 10-30ч.   до  19-00ч.

Регламент проведения строительно-отделочных работпосле заселения первого владельца квартиры в корпусе:​

в рабочие дни с 10-30ч. до  19-00ч.

в субботние днис 11-00ч.  до  18-00ч.

в воскресные ипраздничные дни работы производить запрещается.

Регламентпроведения строительно – отделочных работ, связанных с шумом, после заселения первого владельца квартиры в корпусе:​

в рабочие дни с 11-00ч. до  14-00ч. и с 15-30ч.  до 19-00ч."

Где мы видим определение РОР как  работы по переоборудованию, переустройству, перепланировки и реконструкции помещения? Нет такого. И далее по тексту - как о перепланировке, переустройстве, так и о других работах.​
А указанные временные рамки вообще за гранью добра и зла. При этом строить вторую очередь будут наверняка круглосуточно.​

"Иностранным рабочим пропуска выдаются припредъявлении документов, удостоверяющих регистрацию в г. Москве и разрешение на работу на территории РФ.
Иностранным рабочим пропуска выдаются припредъявлении документов, удостоверяющих регистрацию в г. Москве и разрешение на работу на территории РФ. Пропускавыдаются на срок не более 90 (Девяносто)  дней, с последующим переоформлением. В случае несоблюденияуказанных правил по каждому факту нарушения составляется соответствующий акт, пропуск  аннулируются без права допуска в дальнейшемна объект."  - поскольку УК не надзирающая компания, проверять документы у кого бы то ни было права у нее нет, наличие документов у мигрантов - это ответственность Владельца. Здесь же прямым текстом: проверяем документы, в случае отсутствия можем запретить.

Теперь про ограничение про время допуска на объект:
"Рабочие при проведении строительно-отделочных работобязаны соблюдать следующие правила:
        проводить работы только в часы, указанные в п.п. 1 и 2;

в нерабочее время следует покинуть здание и территорию жилогокомплекса;"

Т.е. после 19:00 рабочие встали и ушли с территории ЖК.​

Про стройку согласна, но согласовательный и уведомительный порядки для допуска - это разные вещи.​

А теперь читаем Договор с УК, Приложение 3, Раздел 5 - БАБАМММ! :) там дубляж "Регламента проведения ремонтно-строительных работ", но с более разумными формулировками и временными рамками (п.5.4 Приложения 3), отличающимися от тех, что в Регламенте! Нормально? Т.е. собственник подписывает Договор со всеми приложениями и затем еще Регламент, текст которого противоречит или дублирует положения Договора.​
Там же пункт 5.8. Собственники помещений несутустановленную законодательством РФ ответственность за нарушение привлеченными ими для ремонтных работ лицами установленного паспортного режима, а также ответственность за действия указанных лиц во время их нахождения на территории Жилого комплекса. ​

Похоже, что Регламент содран откуда-то и на всякий случай, не глядя, просто добавлен к Договору.​

Короче, надо смотреть, под чем подписываться.​

Sergst

Moderator
Ну так я и говорю - в О2 его поправят, это процесс там идет вполне нормально. И не спорю - документ сырой.
"Незнание законов не избавляет от обязанности их исполнения, знание - избавляет" :)

PS Но, остаюсь при своем мнении, на "отделочные" работы этот регламент не распространяется :) - я наделяю себя правом толкования этого документа.

Верх