Sergst pid='31977' dateline='1352649518' сказал(а):
Давайте читать дословно.
1. Нигде не написано, что в выдаче пропуска можно отказать.
2. Нигде не написано про ограничения по времени при допуске на территорию.
3. Минимальный уровень работ, которые регламентирует документ - это ремонтно-отделочные работы, к которым относятся (по документу) работы по переоборудованию, переустройству, перепланировки и реконструкции помещения. Достаточно серьезные и опасные работы. Таким образом, документ никак не ограничивает те работы, которыми я собираюсь заниматься - отделочные работы.
По-моему, вполне законопослушная позиция, ведь положения документа расширительно толковаться не могут.
PS Что касается пропусков, то возможно не зря у нас отдельный забор ставят. В О2 вокруг идет стройка, которая, все-таки, должна иметь ограничения на допуск посторонних.
Давай читать.
"Регламентпроведения строительно-отделочных работ до заселения первого владельца квартиры в корпусе:
♦ с 10-30ч. до 19-00ч.
Регламент проведения строительно-отделочных работпосле заселения первого владельца квартиры в корпусе:
♦ в рабочие дни с 10-30ч. до 19-00ч.
♦ в субботние днис 11-00ч. до 18-00ч.
♦ в воскресные ипраздничные дни работы производить запрещается.
Регламентпроведения строительно – отделочных работ, связанных с шумом, после заселения первого владельца квартиры в корпусе:
♦ в рабочие дни с 11-00ч. до 14-00ч. и с 15-30ч. до 19-00ч."
Где мы видим определение РОР как работы по переоборудованию, переустройству, перепланировки и реконструкции помещения? Нет такого. И далее по тексту - как о перепланировке, переустройстве, так и о других работах.
А указанные временные рамки вообще за гранью добра и зла. При этом строить вторую очередь будут наверняка круглосуточно.
"Иностранным рабочим пропуска выдаются припредъявлении документов, удостоверяющих регистрацию в г. Москве и разрешение на работу на территории РФ.
Иностранным рабочим пропуска выдаются припредъявлении документов, удостоверяющих регистрацию в г. Москве и разрешение на работу на территории РФ. Пропускавыдаются на срок не более 90 (Девяносто) дней, с последующим переоформлением. В случае несоблюденияуказанных правил по каждому факту нарушения составляется соответствующий акт, пропуск аннулируются без права допуска в дальнейшемна объект." - поскольку УК не надзирающая компания, проверять документы у кого бы то ни было права у нее нет, наличие документов у мигрантов - это ответственность Владельца. Здесь же прямым текстом: проверяем документы, в случае отсутствия можем запретить.
Теперь про ограничение про время допуска на объект:
"Рабочие при проведении строительно-отделочных работобязаны соблюдать следующие правила:
♦ проводить работы только в часы, указанные в п.п. 1 и 2;
♦ в нерабочее время следует покинуть здание и территорию жилогокомплекса;"
Т.е. после 19:00 рабочие встали и ушли с территории ЖК.
Про стройку согласна, но согласовательный и уведомительный порядки для допуска - это разные вещи.
А теперь читаем Договор с УК, Приложение 3, Раздел 5 - БАБАМММ!

там дубляж "Регламента проведения ремонтно-строительных работ", но с более разумными формулировками и временными рамками (п.5.4 Приложения 3), отличающимися от тех, что в Регламенте! Нормально? Т.е. собственник подписывает Договор со всеми приложениями и затем еще Регламент, текст которого противоречит или дублирует положения Договора.
Там же пункт 5.8. Собственники помещений несутустановленную законодательством РФ ответственность за нарушение привлеченными ими для ремонтных работ лицами установленного паспортного режима, а также ответственность за действия указанных лиц во время их нахождения на территории Жилого комплекса.
Похоже, что Регламент содран откуда-то и на всякий случай, не глядя, просто добавлен к Договору.
Короче, надо смотреть, под чем подписываться.