Закон о тишине

• Автор темы deadtruck
  • Дата начала

Olica

New member
Алёна, да вы не переживайте за соседей. Соседи вполне адекватные. Просто не нужно придумывать правила, которые давно уже придуманы. И, кстати, соседи уже написали, что не собираются их нарушать. И я думаю, без проблем найдут куда выносить мусор, припарковывать свои машины и т.п.

Mr. by

Moderator
девчонки, прям не дадите поскандалить:) но мое мнение что детей на время отделки привозить не стоит:angel:

ОльгаСт

New member
Mr. by сказал(а):
...но мое мнение что детей на время отделки привозить не стоит:angel:
:)
Мнение нормальное, вот только многие хотят как можно быстрее перебраться со съемного жилья. Ждать 1, 2, 3 года в этом случае очень дорогое удовольствие, особенно для молодых семей с детьми.
Почитайте форум Новосходненского, проблемы у всех одни и те же :)

Mr. by

Moderator
ОльгаСт сказал(а):
Мнение нормальное, вот только многие хотят как можно быстрее перебраться со съемного жилья.

поэтому если мы будем отвлекаться от ремонта, то ремонт займет как раз 1, 2, 3 года:)

ОльгаСт

New member
В любом случае все одновременно делать не смогут по тем или иным причинам (см. все предыдущие страницы) :)
Можно подумать, что Вы сейчас живете в отдельно стоящем собственном доме :).
Неужели у вас в доме сейчас ремонтные работы не случаются практически каждый день? :) Нашему дому лет 40 и каждые выходные, да и в будни что-нибудь происходит. Слышно по всему дому :)
Так, что можете не торопиться делать свой ремонт, это не поможет :) :) :)

ОльгаСт

New member
Вам найти спецдрель, что бы вы могли помучиться подольше? :)
Ручной можно сверлить долго, еще и постукивая долотом. Тоже хорошо соседей помучить получается :). Да и себя...

Mr. by

Moderator
а ручная дрель - это отличная идея :idea:шума от нее нет:D еще штробу делаешь отверткой и все сидим в тишине и с ремонтом:)

ОльгаСт

New member
Как это нет шума? Очень даже противненько швербит! И до-о-олго :)
А еще при этом и мускулы накачиваются. Все 33 удовольствия!

Sergst

Moderator
Mr. by сказал(а):
только регламент ТСЖ не имеет никакой юридической силы. такие нормативные акты могут приниматься минимум на уровне региональных ведомств, а уж никак не ТСЖ. то же самое, что я заставлю вас убирать снег во дворе:)
Не знаю, что такое регламент ТСЖ, а вот его устав является обязательным для выполнения членами товарищества, также как и решения общего собрания. Можете ознакомиться с соответствующими статьями Жилищного кодекса РФ. Так что все законно :)

Mr. by

Moderator
давайте попробуем разобраться в данной ситуации. а если в уставе будет написано, что вы обязаны после заселения передать свою квартиру в собственность ТСЖ, или например ночевать в кладовке. это тоже будет законно?
теперь постараюсь объяснить на пальцах. конституция РФ гласит:
"Законы подлежат официальному опубликованию. Неопубликованные законы не применяются. Любые нормативные правовые акты, затрагивающие права, свободы и обязанности человека и гражданина, не могут применяться, если они не опубликованы официально для всеобщего сведения."
при чем перечень СМИ которые могут опубликовывать данные сведения установлен также законодательно.
а вот нарушение данной статьи конституции, может попасть под статью 330 УК (самоуправство)

Sergst

Moderator
Нет это будет незаконно, так как, во-первых выходит за пределы компетенции ТСЖ, а, во-вторых, ухудшает для гражданина ситуацию, по сравнению с действующими НПА. Собственно такой устав не пройдет государственной регистрации :)
А вот, уменьшить время, в течении которого можно проводить работы связанные с повышенным шумом, ТСЖ очень даже вправе - поскольку это улучшает ситуацию, по сравнению с действующей. А вот увеличить это время - ТСЖ не праве, ибо есть НПА, определяющий максимальные временные границы таких работ.
Цитата Ваша абсолютно не по месту :) ТСЖ не издает нормативных правовых актов (и уж тем более законов), это компетенция органов государственной и муниципальной власти :)

Mr. by

Moderator
Sergst сказал(а):
А вот, уменьшить время, в течении которого можно проводить работы связанные с повышенным шумом, ТСЖ очень даже вправе - поскольку это улучшает ситуацию

а я это расчитываю как ущемление моих прав, как вы думаете кто за это будет отвечать?

Sergst

Moderator
А никто не будет отвечать :). Конечно ваши права ущемляются, но только ради того, чтобы не ущемить права бОльшего числа людей. Что делать - "моя свобода заканчивается там, где начинается свобода других людей". Другого не дано.

irinkamn

New member
Mr.by, мы будем жить напротив Вас. 2 первых месяца я еще готова с берушами потерпеть до 23 вашу дрель. Но если и потом Вы собираетесь сверлить и долбить каждый день до 23, а не, допустим, до 21, а если еще и в 6 утра начинать (как формально не запрещено законом МО)... В общем, мирные добрососедские отношения, по-моему, важнее упертого формального ненарушения рамок законов :))

Mr. by

Moderator
что вы все на меня накинулись?:) речь идет не о том что я на протяжении года буду нарушать ваш покой, мне для проведения косметического ремонта максимум неделя понадобится, а о том что любой житель ГН может в отведенное законом время шуметь и никто (заметьте даже полиция) не смогут ограничить это никакими уставами и приказами.:exclamation:
представьте что вы работаете с 8 утра и 2 часа добираетесь до работы. приезжаете домой в 7 вечера, ужинаете и за ремонт. но тут приходят соседи и начинают топать ногами:mad: что нельзя проводить шумные работы. В субботу и воскресенье у соседей тоже какие либо ограничения.
вот на таких людей всем наплевать, все заботятся только о себе.:angel:

мнение автора может отличаться от мнения читателя:)

Sergst

Moderator
Извините, но это не так. Ограничить можно очень просто и законно. Выше я уже писал про законность ограничений, установленных ТСЖ. Как решит общество, так и будем жить. Собственнно, законы тоже есть решения большинства, обязательные до всех.

Sergst

Moderator
Считать - это Ваше право. Только у меня были доводы, а у Вас мнение. И, поверьте, в НПА я гораздо больше разбираюсь из-за специфики моей работы :). Давайте заканчивать - спор какой-то схоластический получается. Неужеди мы в реальной жизни не договорися???

Верх