Закон о тишине

• Автор темы deadtruck
  • Дата начала

k-113

New member
Когда мелкая была мелкая :) - проблема стучащего дятла (уж не знаю, что он делал в десять лет как заселённом доме - но тарахтел перфом как природный дятел) волновала нас меньше всего. Плевать она хотела на далёкий стук. Вот по комнате ходить приходилось балетным шагом, двери все были смазаны и обвязаны тряпкой, кот жрал от пуза, лишь бы не вякал...
Притом, что панельный дом и кирпичный - это две большие разницы, а пенобетон - ещё одна третья. Мы жили в панельном.

Рио

New member
lazy builder сказал(а):
[Просто здесь предлагают сжать общепринятые рамки до своих, внутренних. Причем сильно сжать - минус воскресенье, минус два часа в день, минус половина суботты.
по долгу службы часто бываю в жилых домах. И поверьте мне, общепринятые правила гласят именно о таких часовых интервалах как и предлагал deadtruck.
Я думаю, вы просто еще с этим не сталкивались.
Также мне часто приходится общаться с чужими ремонтными бригадами, и в "запретное" время никто из них не сидит и не плюет в потолок. Есть и тихие ремонтные работы.

m4ks1k

New member
k-113 сказал(а):
...проблема стучащего дятла (уж не знаю, что он делал в десять лет как заселённом доме - но тарахтел перфом как природный дятел)...
А это может быть и не перф, а шумящие водопроводные трубы, особенно если шум по 30 раз на дню интервалами по 1-2 минуты.

k-113

New member
Не, перепутать дятла бетонного и дятла водяного - трудно.

Кстати, о времени. Я полагаю, в первый месяц или два после выдачи ключей надо объявить мораторий на выходные дни. Ремонт будут делать все, по определению, в отпускное и выходное, и время, когда его можно делать - очень дорого. А вот малым детям в это время в доме делать нечего - потому что реально все будут долбить и пылить.

Sergst

Moderator
А почему ремонт будут делать все? Часть квартир ведь будет уже с отделкой. Вряд-ли ее захотят так быстро кардинально менять.

irinkamn

New member
Нашла полезные ссылки по вопросу ремонтных работ:
1. http://www.attractif.ru/biblio.php?id=30 (В какое время можно делать ремонт в квартире в Москве и Подмосковье?)
- ну, тут вообще все очень подробно написано. Хочется только надеяться, что первая волна ремонтно-отделочных работ в доме пройдет в разумные сроки, а не будет равна "сроку действия разрешения на перепланировку, т. е. одному году с возможностью продления".

2. http://www.attractif.ru/pravila-remonta-kvartiry.php (Правила проведения ремонта в в квартире.
Перечень норм, определяющих проведение ремонтно-строительных работ с повышенным уровнем шума)

3. http://www.attractif.ru/biblio.php?id=17 (Ремонт в новостройке - с чего начать?)

Вот еще для примера Регламент проведения ремонтных работ, разработанный УК одного из Питерских ЖК. Отражает многие вопросы, в том числе и время проведения шумных работ, и поведение рабочих, и ответственность за порчу общего имущества. Можно будет взять на вооружение при составлении своего:
http://www.newgrad.ru/remont.html

k-113

New member
Sergst сказал(а):
А почему ремонт будут делать все? Часть квартир ведь будет уже с отделкой. Вряд-ли ее захотят так быстро кардинально менять.

Зависит от того, насколько предложенная отделка будет отличаться от Новосходненского. Если только качеством обоев - то процент удовольствовавшихся вряд ли будет велик...

Mr. by

Moderator
lazy builder сказал(а):
deadtruck сказал(а):
Я уже предлагал рамки
пн-пт с 10 до 20 с перерывом 13-15. Суббота с 11 до 18 с тем же перерывом. Воскресенье - запрет.
это рамки, подогнанные лично под вас.
У меня другие рамки, подогнанные лично под меня:
пн-пт с 9.00 до 19.00 (потому что я все равно на работе и дома никого, кроме кота нет)
сб-вс с 9.00 до 22.00 (потому как только в эти два дня я не работаю и могу делать у себя ремонт).
Как видите, мои и ваши рамки сильно отличаются. А есть еще десятки квартир рядом/над/под и т.д. и у каждого свое УДОБНОЕ время ремонта.
Я считаю, что пытаться установить какие-то общие для всех (в итоге удобные лишь самым активным двигателям этих рамок) рамки - неверно в корне. Следует лишь ограничиваться общепринятыми 8:00-23:00 и рассчитывать на человеческое понимание, выйти-таки из квартиры и попросить конкретного соседа сверху конкретно в этот промежуток времени конкретно сегодня шуметь поменьше. Всегда можно договориться с хозяином самого шумного дятла, со всеми дятлами - вряд ли :)

Друзья, на всех не угодишь. Давайте действовать следующим образом:
Если кто-то захочет "пошуметь", то необходимо вспомнить, что вокруг вас находятся соседи, которым ваш шум может помешать или минимум не понравится. После этой мысли вы вспомнив о своем моральном долге одеваете более или менее приличную одежду и смотрите на часы. на часах 7.00, на календаре суббота. Понимаете что рано и ждете 10.00. После этого идете к соседу и пытаетесь до него дозвонится. После чего следует монолог:
Здравствуйте, вы уже не спите, а ваши близкие, а дети, а не приехали ли к вам родственники, не отвлекаю ли я вас от более важных дел чем этот разговор, от создания важного проекта, от процесса увеличения численности населения России, размышлений, не собираетесь ли вы в ближайшее время посмотреть модный приговор или футбол, а может просто телевизор, не болит ли у вас или близких голова, как вы относитесь к звукам высокой частоты. Если перед вами до сих пор открыта дверь и собеседник до сих пор вас слушает вы можете задать самый главный вопрос: есть ли у меня возможность повесить шкафчик и не побеспокоит ли мой перфоратор их отдых в выходной день.
вся эта процедура проделывается со всем подъездом и если нет возражающих, вы приходите к себе в квартиру и смотрите на часы. время 21.00. Вспомнив о том, что двоих соседей не было дома, вы проделываете ту же процедуру с ними. получив от них согласие прибегаете к себе, но время 23.00. теперь повесить шкафчик вам мешает законодательство МО. Если есть факт несогласия, хотя бы одного собственника квартиры, то вам необходимо стоя на коленях слезно умолять его о помиловании и разрешении хотя бы на 10 мин воспользоваться перфоратором
по моему отличная схема взаимодействия соседей. Все довольны и нет никаких жалоб.

Лёлик

New member
И мои 5 копеек! У меня детей нет и в общем то по логике тут присутствующих я не должна переживать за чей-то сон... И уж тем более маленьких детей, которых разбудит звук шаркающих тапочек, а не перфоратор через стенку. Че там! Фигня! НО! Поверьте мне, если на протяжении всего дня сверлит сосед с одной стороны... только закончил, начал другой с другой стороны... Вы от этого шума просто взвоете! (Про детей молчу) Неужели никому не попадался такой сосед?? Захочется элементарно посидеть в тишине! А если голова болит? Пришел с работы, а тут БРИГАДА, которая сверлит, потому что ей уплачено... Нужно все таки, на мой взгляд, немного уважать соседей.

Поэтому считаю, что один день в неделю обязательно тишина - воскресение. Остальной график вполне устраивает, как дающий еще возможность пытаться ЖИТЬ в доме. Вы там что, решето делаете, что необходимое количество дырок заранее не просверлите? А стены сносить бригада (особенно если это бригада, а не один человек. Т.е. количество рук в разы увеличивается) справится и в отведенное время. А бригадир в состоянии учесть время тишины и запланировать какие-то другие работы на это время. Если вы конечно не почасово им платите, а за результат.

Mr. by

Moderator
Лёлик сказал(а):
Поверьте мне, если на протяжении всего дня сверлит сосед с одной стороны... только закончил, начал другой с другой стороны... Вы от этого шума просто взвоете!

а если оба и сразу, да еще к ним подключится сосед сверху и снизу. да и самому что то нужно сделать.

Plan

New member
думаю, как до дела дойдет, все будут долбить без остановки(100%), я вообще не понимаю, че тут возмущения столько, это нормально, если вы сделали или вам сделали, дайте другим сделать, быстрее сделают, быстрее тишина будет. и относитесь к тем кто делает терпимо. и не надо говорить что вы нам мешаете спать или еще там чета, если вы считаете что ваши интересы выше других, поставьте себя на их место тем более еще 2 очередь строится

k-113

New member
То, что будет происходить во второй очереди - будет происходить сперва за забором, потом просто в других домах. Лишь бы взрывные работы не вели, а остальное не долетит :).

Пятачок

New member
Ребята! Ремонт дело не благодарное в плане неудобств .Обсуждай не обсуждай время тишины ,на первых порах этого не добъешься ,потому -что все кто планирует жить в комплексе будут максимально стремиться привести свое "гнездышко" в порядок ,в соответствии со своим пониманием прекрасного.Среди купивших жилье находятся люди ,планирующие перепланировку жилья,а это вопрос не быстрый (если сначала все узаконить,а потом делать) и самое противное ,на мой взгляд , по уровню шума, в перепланировке снос перегородок.Реально ,выдержать тяжеловато особенно если все это идет с разных сторон.Может быть создать тему ,кто из жильцов что планирует делать и уже самим решать когда надо переезжать при наличии ,например, детей (конечно при условии если есть где жить) или скооперироваться для каких-нибудь совместных работ и т.д.

_Katerina_

New member
ребенка может разбудить и гавканье собаки во дворе и телефонный звонок) ну правда, у меня двое детей, я это знаю) согласна с большинством, главное все таки не ночью) а так чем быстрее мы все сделаем этот ремонт, тем быстрее будем жить в спокойствии и тишине.

D

deadtruck

Guest
Все быстрее ремонт не сделают. Все ремонт делают когда кто. В обычном доме на 200 квартир ремонты идут по 3 года. Не понимаю почему нормальное предложение оставить 1 выходной без шумных работ вызывает столько шума...

Mr. by

Moderator
deadtruck сказал(а):
Все быстрее ремонт не сделают. Все ремонт делают когда кто. В обычном доме на 200 квартир ремонты идут по 3 года. Не понимаю почему нормальное предложение оставить 1 выходной без шумных работ вызывает столько шума...

отличная идея, у меня выходной в среду и четверг. давайте в среду не будем шуметь

Olica

New member
Уважаемый житель deadtruck! Мы с вами не соседи по одному дому, но когда я возьму отпуск специально, чтобы приехать и сделать ремонт в своей квартире, у меня будет каждый день на счету в том числе и воскресенье. Так что извините, мне дни выбирать не придётся. Хотя сама "дятлов" не люблю.

Верх