Закон о тишине

• Автор темы deadtruck
  • Дата начала

Рио

New member
Тема действительно стала "шумной"
Уважаемый админ, а нельзя ли добавить голосование в этой темке? Хочется увидеть общую картину кто на что готов. Если можно сделать добавочный пунктик, например готов соблюдать рамки год спустя )))

irinkamn

New member
Все-таки для шумных работ воскресенье запрещено законодательно, т.к. это для большинства выходной день. Поэтому в этот день можно делать нешумные ремонтные работы.
Но с тем, что нет никакой необходимости тащить детей жить на стройку, каковой будет являться первые 2-3 месяца наш ЖК, я согласна. Да и можно договориться, что эти первые 2-3 месяца после выдачи 80% ключей дома, когда ремонт будут делать ну пусть не 100%, но 90% жителей, шумные работы делать можно в течение всего рабочего дня - например, с 9 до 20, включая субботу. Это же в наших собственных интересах - быстрее сделаем, быстрее перестанем шуметь, меньше времени по ЖК будут топтаться интернациональные ремонтные бригады. Я лично куплю беруши :)
А потом основная часть жителей въедет, и там уже можно делать более курортные условия - ограничить период шумных работ, делать обеденные перерывы и т.п.

irinkamn

New member
Рио сказал(а):
Тема действительно стала "шумной"
Уважаемый админ, а нельзя ли добавить голосование в этой темке? Хочется увидеть общую картину кто на что готов. Если можно сделать добавочный пунктик, например готов соблюдать рамки год спустя )))
Ну а какой смысл сейчас голосовать? Большинство сейчас даже не знает, будут ли брать отделку, будут ли сами ремонтировать или нанимать бригаду, будут ли делать перепланировку или так сойдет, будут ли жить или сдавать. Это все будет понятно, когда увидим квартиры. И еще сто раз все изменится. Тогда и проголосуем. Причем по каждому дому отдельно - какой смысл делать общую голосовалку? Какая мне разница, какие будут договоренности о режимах шумных работ в 20 доме, если я в 17-1? :)

Владимир

New member
Предлагаю , после получения ключей развесить ОБЪЯВЛЕНИЯ на каждом подъезде с графиком шумных работ ...

goshav

New member
Для начало строительных работ нужно будет получить разрешение от управляющей компании и подписть регламент строительных работ,где будет описано,когда можно работать,а когда нет.По-крайней мере в нормальных ТСЖ такая процедура!

Рио

New member
goshav сказал(а):
Для начало строительных работ нужно будет получить разрешение от управляющей компании и подписть регламент строительных работ,где будет описано,когда можно работать,а когда нет.По-крайней мере в нормальных ТСЖ такая процедура!
+1
согласна полностью

irinkamn

New member
goshav сказал(а):
А в Новосходненском с этим как, кто-нибудь в курсе? Есть ли такой регламент и надо ли получать разрешение УК на ремонт?

Mr. by

Moderator
Рио сказал(а):
goshav сказал(а):
+1
согласна полностью

только регламент ТСЖ не имеет никакой юридической силы. такие нормативные акты могут приниматься минимум на уровне региональных ведомств, а уж никак не ТСЖ. то же самое, что я заставлю вас убирать снег во дворе:)

D

deadtruck

Guest
Надо простым голосованием решить когда будет выходной и перерывы и все. Юридической силы не имеет - зато будет бумажка. Этого хватит чтобы решить вопрос тишины в определенное время.

D

deadtruck

Guest
Ну для меня ее будет достаточно чтобы поближе познакомить себя с "шумелкой".
Если честно не понимаю. Уважать всех остальных жильцов вы не собираетесь, решения ЖК тоже вам побоку... Может и мусор будете кидать на лестничной клетке?

Mr. by

Moderator
deadtruck сказал(а):
Надо простым голосованием решить когда будет выходной и перерывы и все. Юридической силы не имеет - зато будет бумажка. Этого хватит чтобы решить вопрос тишины в определенное время.

если заткнуть ею уши, то определенно станет тише:)

Mr. by

Moderator
deadtruck сказал(а):
Ну для меня ее будет достаточно чтобы поближе познакомить себя с "шумелкой".
Если честно не понимаю. Уважать всех остальных жильцов вы не собираетесь, решения ЖК тоже вам побоку... Может и мусор будете кидать на лестничной клетке?

как понимаю пост был в мою сторону, давайте познакомимся, я ваш сосед со 2 этажа. все требования жк уже установленны у вас в ДДУ, нарушать я их не собираюсь, но соблюдать чьи-либо правила, противоречащие закону, и не угодные мне я не собираюсь.
PS. мусорить на площадке не буду-обещаю:angel:

D

deadtruck

Guest
Mr. by сказал(а):
как понимаю пост был в мою сторону, давайте познакомимся, я ваш сосед со 2 этажа. все требования жк уже установленны у вас в ДДУ, нарушать я их не собираюсь, но соблюдать чьи-либо правила, противоречащие закону, и не угодные мне я не собираюсь.
PS. мусорить на площадке не буду-обещаю:angel:
Правила не противоречат закону. Они его уточняют...
Простите во двор вы на машине тоже будете заезжать? Ведь это "противоречит" закону тоже
Мне тоже многие правила не угодны. Однако я их соблюдаю...

Mr. by

Moderator
deadtruck сказал(а):
Простите во двор вы на машине тоже будете заезжать? Ведь это "противоречит" закону тоже

это противоречит законам физики, которые не вы ни я изменить не можем:exclamation:

ОльгаСт

New member
Алёна сказал(а):
...да я имею ввиду людей.... так сказать соседей)))
Так и хочется процитировать старый анекдот: "А чего нас бояться?.."
Собственно, люди как и везде. Кто-то не слишком удачно сформулировал, кто-то в плохом настроении, у кого-то - больная тема, у кого-то - способ самовыражения и стиль жизни и т.д и т.п.
Но пока я вижу, что все взрывные темы так или иначе успокаиваются. Вроде бы нет особо агрессивных и кажется, что в основном народ вполне вменяемый. А то, что бываем не в меру вспыльчивы и не сразу вменяемы, так это от того, что всем хочется быстрее заполучить новое жилье :) :) :)
Давайте будем оптимистами и взаимновежливыми соседями. А лучше - хорошими друзьями.
Обычно людям удается договариваться :)
А от ремонтов нам никуда не деться. Раньше или позже все делают это :)
PS
И даже тихое равномерное и продолжительное шкрябанье мастерка по стенке бывает очень доставучим и не обязательно на больную голову :)

Верх