Закон о тишине

• Автор темы deadtruck
  • Дата начала

Sergst

Moderator
Нет никакой внутренней радиации. Как специалист говорю.

Sergst

Moderator
Anemo pid='32701' dateline='1353267694' сказал(а):
Тогда откуда может фонить?

Anemo pid='32667' dateline='1353258248' сказал(а):
Только имейте ввиду, что есть т.н. фоновая радиация, фиксирующаяся определёнными приборами, а есть накопленная (внутренняя), которую надо ловить как-то по-особенному.

Нет накопленной радиации вот из такого противопоставления - фоновая-внутренняя. Есть просто радиация.
Если серьезно - лучше померить бетон на вредные примеси, чем что угодно на радиацию. Вредность радиации в пределах до десятых долей рентгена в час - это глупости журналистов. На том же уровне, как то, что леса являются источником кислорода.

Anemo

New member
Кстати, насчёт гранита:
"....Например, на аэродромах, благодаря высококачественному бетонному покрытию с гранитным щебнем, фон, как правило, выше, чем на прилегающей местности."
Отсюда:
http://www.radiation.ru/begin/begin.htm
П. 1.12.

И ещё оттуда же:
"Дозиметр способен выявить разве что ОЧЕНЬ СИЛЬНО загрязненные продукты или строительные материалы, содержание радиоактивности в которых в десятки раз превосходит допустимые нормы. Напомним, что для продуктов и строительных материалов нормируется не мощность дозы, а содержание радионуклидов, а дозиметр принципиально не позволяет измерять этот параметр. Здесь опять же нужны другие методы и работа специалистов."
П. 2.
2.1.

Sergst

Moderator
Выше, но безвредный. На пляже солнечное радиация тоже выше, чем в квартире, но это не значит, что на пляже хуже.

Anemo

New member
Sergst pid='32707' dateline='1353268635' сказал(а):
Выше, но безвредный. На пляже солнечное радиация тоже выше, чем в квартире, но это не значит, что на пляже хуже.
Отстранённо если, то да. Но если речь идёт о том, окружать ли себя в квартире массой подробных вещей, то я бы не стал этого делать.

Sergst

Moderator
Да в том-то и дело, что не отстраненно, а по радиации - фактически. Все остальное обязательно нужно учитывать, радиацию - нет.

Mr. by

Moderator
Да простит меня Sergst, но фото опять от него

вот и определились с временными рамками проведения шумовых работ:)

ОльгаСт

New member
Не извиняйся. Нам не хватает сил всё выложить на сайт :). Спасибо, что ты это сделал

D

deadtruck

Guest
Верхнюю планку по будням надо бы отодвинуть до 20-00, но имхо отлично сделано. Мне вот только интересно, охрана есть чтобы послать ее таджиков глушить если они вне времени шумят? Или самому идти?

Mr. by

Moderator
Кстати, никто не жаловался на застройщика, т.к. он нарушает закон МО о тишине, проводя строительные работы в ночное время?

Zloy

New member
Мой коллега жаловался на круглосуточную стройку за окном. Заявления в прокуратуру хватило, сразу все прекратилось. Место действия - Москва.
______

Что касается временных ограничений шума. Есть ЗАКОН, его уже здесь приводили.

В целях настоящего Закона под ночным временем понимается период времени с 22.00 до 6.00 часов в рабочие дни и с 23.00 до 9.00 часов в выходные дни (суббота, воскресенье).

Статья 2. Объекты, на которых обеспечиваются тишина и покой граждан в ночное время
...
б) квартиры жилых домов, жилые дома, номера гостиниц и жилые комнаты общежитий;
...

Статья 3. Действия, нарушающие тишину и покой в ночное время
...
(применительно к ремонту)
г) производство в ночное время земляных, ремонтных, строительных, разгрузочно-погрузочных и иных видов работ, если такие работы нарушают тишину и покой граждан;
...

Статья 4. Административная ответственность

1. Нарушение тишины и покоя граждан в ночное время влечет предупреждение или наложение административного штрафа:
на граждан - в размере от ста до пятисот рублей;
на должностных лиц - в размере от пятисот до одной тысячи рублей;
на юридических лиц - в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей.
2. Нарушение тишины и покоя граждан в ночное время лицом, которое в течение года два и более раз привлекалось к административной ответственности за аналогичные правонарушения, влечет наложение административного штрафа:
на граждан - в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - в размере от четырех тысяч до шести тысяч рублей; на юридических лиц - в размере от пятнадцати тысяч до тридцати тысяч рублей.

Никакие приложения к договору с УК (пусть изменяют в соотв. с законом, кстати), никакие постановления ТСЖ, приводы участкового и прочее, здесь, не состоятельны. В этой стране такие законы, а ремонт и простой ремонта (на минуточку) стоят денег. Все остальное - эмоции, и ничего никому на законных основаниях вы не сделаете за шум в обеденное время. Да, в этом государстве не подумали о спокойствии мам и их маленьких детей. На форуме вы не договоритесь, решайте на отдельных этажах, в подъездах, домах. Но будьте готовы, что кому-то ваши житейский проблемы будут параллельны.
Извините за жесткость.

admin

Administrator
Это прекрасно, но в МСК и области разные законы о тишине.

Zloy

New member
Принцип контроля и исполнения один, нет? Или Москва отдельное государство? )

Zloy

New member
вот закон МО о тишине

Так я его и привел выше. Мистер Бай спрашивал про опыт борьбы со стройкой - я ответил. Далее все про нас.

На правах вброса. )
Мне тут подумалось... Как, уже заселившиеся жители, например, 20-х домов будут реагировать на забивание свай для домов поздних очередей в родном ГН? УГ, как я понимаю, работает круглосуточно.

rdfhnbhf

New member
Моя знакомая живет в ГН с прошлой недели. По ночам тишина!)

admin

Administrator
Дык почти все дома уже заложены, забивать уже почти нечего.

Я тоже несколько раз ночевал уже, в квартире вполне тихо.

Mr. by

Moderator
да не беспокойтесь, я купил глушитель к перфоратору:)

Abram17

New member
Я тоже год назад купил глушитель, но к перфоратору уже не было.

Верх