Закон о тишине

• Автор темы deadtruck
  • Дата начала

Andrew

New member
Шуметь, долбить???
У нас стены гипсовые, саморез входит от отвертки.
Штроба под электрику пилится обычной ножовкой.
Разводка электрики в однушке занимает 1 день,
Шпатлевка, покраска, ламинат и т.д. этого вообще не слышно.
Поэтому считаю, что график с перерывом - то, что нужно.

P.S. Для крепления тяжелых предметов в наших стенах существуют хим.анкера.

cool.teddybeer

New member
Мое мнение, что ремонт от застройщика нужен, если хочешь сразу после получения ключей въехать на свои долгожданные метры. Однако, крепление карнизов, стеллажей, кухонных шкафов предполагает некоторый шум. А вот в квартирах без отделки шуму будет побольше, и хорошо если это будет происходить хотя бы не ночью. И все-таки было бы неплохо, если на какой-то период на шумные работы отводилось бы побольше времени. Новоселами будут все.

Pink Panda

New member
cool.teddybeer сказал(а):
Мое мнение, что ремонт от застройщика нужен, если хочешь сразу после получения ключей въехать на свои долгожданные метры. Однако, крепление карнизов, стеллажей, кухонных шкафов предполагает некоторый шум. А вот в квартирах без отделки шуму будет побольше, и хорошо если это будет происходить хотя бы не ночью. И все-таки было бы неплохо, если на какой-то период на шумные работы отводилось бы побольше времени. Новоселами будут все.

Вопрос в том, на какой период. Я для начала хочу сделать простейший ремонт, чисто чтобы не жить в бетонных стенах. А уже потом, лет через пять-шесть (или когда средства появятся - сложно загадывать), затеять основательный ремонт "на века". Подозреваю, что я не один такой.

irinkamn

New member
А мне хочется сразу сделать ремонт для себя, такой, в каком хочется жить. Устала от времянок и надоело приноравливаться к тому, что есть (мы кучу лет снимаем). Пусть и чистая косметика в арендуемой квартире - но ведь чужая, все в чужом вкусе. Хочется уже свое :)

finego

New member
Не вижу разницы в себестоимости сделать времянку или по нормальному, так что буду делать нормально :)

Сейчас мой товарищ в Опалихе делает, скоро поеду смотреть черновую часть ремонта
Если понравятся как делают, то может этих ребят и найму.

Времянкой можно назвать ремонт от застройщика по 8 тыс/м.
нормальный ремонт выйдет 10-12 тыс/м

Mr. by

Moderator
давайте будем реалистами!!! народ будет заселятся в течении 1,5 - 2 лет, ремонт за это время растянется до 3 лет. потом первые активисты, которые сделали сырой ремонт, начнут его переделывать. к ним присоединятся те, кто делал его основательно, но пришло время сменить обстановку. поэтому 5-6 лет сверления, долбления и шумных работ нам обеспечены. поэтому предлагаю ориентироваться на законы и не относится очень придирчиво к соседям которые не могут позволить себе бригаду ремонтников и все делают сами (после работы)

PS ваши тапки мне уже не страшны....:)

Mr. by

Moderator
может домик продаж недалеко увезут? там прикольная планировочка в 3 этажа:)

у меня приятельница каждые 3-4 года ремонт переделывает.
освежает так сказать))) обои, плитку))) карнизы)))
сразу скажу - доход не очень велик))) бюджетно так делает - вроде как в шоуруме.
но, обладая отменным чуством стиля - квартира как в модном журнале!

Joseff

New member
Mr. by сказал(а):
может домик продаж недалеко увезут? там прикольная планировочка в 3 этажа:)

Ага,менеджеры говорят что его будут сносить.а там такой зачетный кабак бы получился!внизу стойка,наверху бильярд:cool:может и вправду открыть?:dodgy:

Petrovna

New member
Марина Королёва сказал(а):
у меня приятельница каждые 3-4 года ремонт переделывает.
освежает так сказать))) обои, плитку))) карнизы)))
сразу скажу - доход не очень велик))) бюджетно так делает - вроде как в шоуруме.
но, обладая отменным чуством стиля - квартира как в модном журнале!

Ну да, у меня тоже есть семья знакомая, которая так поступает. причем все своими силами - обои переклеивают, напольное покрытие меняют, двери... Детскую недавно переделали, т.к. дети уже подросли - а когда я цену узнала и самой захотелось свой домик также обновить))

Vetka

New member
Да, есть женщины в русских селеньях - в субботу за обоями едут и мебель двигают, а к вечеру воскресенья глядишь, и комната готова! Но тут есть одно условие: стенки должны быть идеально выровнены, чтобы не тратить время на состыковку рисунка.

Ежж

New member
Vetka сказал(а):
Да, есть женщины в русских селеньях - в субботу за обоями едут и мебель двигают, а к вечеру воскресенья глядишь, и комната готова!

Дааа, провал такие женщины! Это вам не коня на скаку останавливать и не в избу горящую залетать)))

agentbel

New member
для поднятия настроения анекдот:

Сижу дома. Составляю донос на соседа с перфоратором: "Является активным членом Аль-Каиды. Видел на циферблате его часов арабские цифры".

Pink Panda

New member
Марина Королёва сказал(а):
Подождите... Шуметь после 19 по чьему закону нельзя??

Кстати, вдруг вспомнила свои занятия по фортепьяно)))) вечерами......в школьные годы чудесные)))
Вот это соседи вешались))))

Марина, и я тоже фортепьяно грешил! Точнее не я, а моя маман, которая считала, что всякий культурный человек обязан уметь исполнять полонез Огиньского!
Тем не менее, вот тут нашел дельное обсуждение закона, известного как "О тишине".

irinkamn

New member
С 1 января 2014 года в Подмосковье вступил в силу новый региональный закон «Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Московской области». Согласно ему, на территории области вводится «период тишины» с 13:00 до 15:00 часов.

Как рассказал ИТАР-ТАСС председатель комитета Московской областной думы по вопросам строительства, архитектуры, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Владимир Дупак, этот документ — новая редакция областного закона «Об обеспечении тишины и покоя граждан в ночное время на территории Московской области», который действовал с января 2008 года.

По его словам, «тихий час» вводится с целью защитить права детей, пенсионеров, инвалидов и людей, работающих в ночную смену. Теперь действие «тихого часа», установленного законом, в будни начинается не в 22:00, а на час раньше — в 21:00. Заканчиваться «период тишины» будет в 08:00 вместо 6:00. В выходные тишину нужно соблюдать с 22:00 до 10:00 следующего дня, тогда как прежде этот период был с 23:00 до 9:00.

«Мы также ввели еще один „период тишины“ с 13:00 до 15:00 часов, чтобы защитить права граждан с малолетними детьми, которым требуется дневной сон», — подчеркнул Владимир Дупак.

http://news.rambler.ru/22955932/

Pink Panda сказал(а):
Марина, и я тоже фортепьяно грешил! Точнее не я, а моя маман, которая считала, что всякий культурный человек обязан уметь исполнять полонез Огиньского!
Тем не менее, вот тут нашел дельное обсуждение закона, известного как "О тишине".

Вот вот))) ох уж эти ССССРские мамы)))

Верх