Ivan55 сказал(а):
Оставить как в федеральном законе. Вы поселились - поздравляю! Дайте доделать ремонт остальным.
Я не хочу кому-то запретить делать ремонт. Остальных будет еще море людей. И когда сделает последний ремонт последний въехавший - то въехавший один из первых - решит его переделать, или кто-то продал квартиру и новичок решил сделать одну большую студию. Ремонт - это вечно, но слушать ремонт каждого еще и в выходные дни - это уже слишком. Делайте, пожалуйста в будни, пока все на работе с перерывом на обед а в выходные дайте возможность нормально отдохнуть, без долбежки т.к. живя на 2м этаже я прекрасно слышу сколько гвоздей в стену забили на 5м.
Добавлено:
DSVAS сказал(а):
Каждый собственник заключил договор с УК? Не смешите! Половина этот договор и в глаза не видела.
Если у вас нет договора с УК - то вероятно вам еще не передали квартиру, т.к. и вам не платите за нее. Потому как, на сколько я помню, подписание акта производится при подписании договора с УК. По-моему это прописано в договоре долевого участия. Но даже если все совсем не так - думаю вам стоит поинтересоваться в УК на счет договора просто во избежании каких-либо проблем в будущем.
Добавлено:
Anton сказал(а):
Я за федеральный закон, пусть хоть его соблюдают. УК может что угодно в договоре написать, закон МО все же выше. Чем быстрее отшумятся, тем ближе тишина)
У меня годовалая дочь, с 4х месяцев живет в ГН, мы заселились одними из первых квартир, поэтому наслушалась дрелей и перфораторов вдоволь, вроде бы пока все в порядке - от дрели не просыпается.
На данный момент закон-закону рознь, и в нашем случае соблюдаемое время работы прописано в договоре с УК (это законно). Для тех домов, старого фонда, у кого нет УК и обслуживаются по старой системе, типа БТИ по-моему, для них актуален именно федеральный закон.
Тишина не наступит никогда. Да и пусть, я может тоже захочу через месяц все поменять - это мое право, но нужно найти баланс что бы все участники могли себя комфортно чувствовать. По-этому в будни до 18 - пожалуйста, в выходные - отдых.
У меня тоже ребенок, 3 месяца. От дрели просыпается. Пытать его этим не собираюсь. За его сон и свое благополучие буду бороться поиском компромиссного решения.
Жаль что эту тему засунули в конец подобного обсуждения аж 12 года - мало кто теперь увидит...