Земли вокруг нас

D

deadtruck

Guest
Так ее безопаснее с собой возить.
 

Barovit

New member
Ну, тут кому что. Для меня, как жителя этих мест, сельского жителя, вода из Родника не опасна! ;-) Вы уж не обижайтесь, для городских может и "вызывает подозрения". К тому же тем, кто предпочитает "безопасную" воду, туда скорее всего даже вообще не соберутся, а займутся другими более интересными для себя делами. ;-)
А на водичку струящуюся и журчащую можно и просто посмотреть, так же как и на огонь и на работающих... ;-)

И потом в любом путешествии (и вело не исключение) нужна какая-то цель, чтобы интереснее было ехать. Эта цель, например, Родник!

А есть и люди, предпочитающие именно "живую" воду, а не хлорированную или озонированную. Не зря же многие едут за километры от дома раз в неделю за кдючевой водой. Так что тут никого не заставляю - дело хозяйское. Спросили - я ответил, что есть в окрестностях.

Кстати, на карту добавил 3 веломаршрута - смотрите по предыдущей ссылке. В описании маршрута указал подробные пояснения. Так же нанес основные ориентиры и цели, где можно и нужно оказаться/остановиться.

Если на карте будет что-то непонятно - пишите, выложу комментарии прямо сюда. Или пишите в ЛС - поясню подробнее, как смогу. ;-)

С одной стороны может показаться, что это можно объехать и за 1 раз.
Можно и так, если потратить на это весь день. При этом чаще на великах приходится выбираться в будни после работы, и этого времни хватает только на что-нибудь 1.
А ещё ведь в конечных точках можно остановиться и понаблюдать за происходящим, кому интересно (а тем, кому не интересно, то вряд ли вообще поедет). А если с детьми, то им вообще нравится эта вся движуха с поездами и самолетами.
Поэтому рекомендую растягивать удовольствие и постепенно объехать все маршруты, изучая новую для себя местность.

Ещё раз ссылка: http://maps.yandex.ru/?um=QNSJb8kbL....176125,0.055339&z=13&l=map,trf,trfe&trfm=cur

Кто ищет, тот всегда найдет! ;-) Успехов!
Добавлено:
В следующий раз нас ждут поездки вдоль берега канала, на Лобню и в Аквапарк. И все это на велосипедах! Оставайтесь с нами.
 

irinkamn

New member
Barovit, спасибо за веломаршруты! Опробуем. Ездили пока только по одному - через Терехово в сторону Олимпийца, Ивакино и там вдоль канала по дачным местам.
 

k-113

New member

Вложения

  • 2014-09-20_17-23-16.JPG
    2014-09-20_17-23-16.JPG
    367,8 КБ · Просмотры: 837
  • 2014-09-20_17-31-41.JPG
    2014-09-20_17-31-41.JPG
    633,6 КБ · Просмотры: 726
  • 2014-09-20_17-42-11.JPG
    2014-09-20_17-42-11.JPG
    464,4 КБ · Просмотры: 844
  • 2014-09-20_17-59-53.JPG
    2014-09-20_17-59-53.JPG
    401,6 КБ · Просмотры: 821

Barovit

New member
К-115, вот на этот луг и надо было направляться. Вы не доехали буквально 50-100 метров. "По задам" за деревней есть полевая дорога по лугу в сторону дачных поселков Клязьма-1 и Клязьма-2. А там уже нормальные дороги, где можно двигаться по указанным схемам.

Фотки узнаю - сам был сегодня там в попытках налить водички на роднике. Кстати, это не Вы там пикничок устроили? ;-)
Мне стыдно - пришли с пустой флягой. Хотя обследовали весь берег от Ленинградки до таунхаусов ЖК. Получается, что он или сразу за Ленинградкой, или... что самое печальное - под ней... ;-( Увы.
Как обследую вторую часть за трассой - сразу отпишусь, сообщу новости и выложу фото.

Кто ищет, тот всегда найдет.
Добавлено:
Вот фото из леса:











 

sanchesair

New member
Всем привет. Раз уж тема зашла про родники, то в Химках есть освященный родник в районе ЖК Лесной уголок:
http://wikimapia.org/#lang=de&lat=55.910460&lon=37.468153&z=17&m=b
Судя по информации из Викимапии, вода в нем не питьевая, но местные все равно приходят туда с бутылками, чтобы набрать воду
Кстати, рядом также находится лыжная база, где зимой можно взять напрокат инвентарь и покататься по проложенным лыжням.
А если прогуляться по ул. Павлова, то можно увидеть финские домики конца 30-х годов (до сих пор жилые). Если верить статье (ссылка ниже), то были они построены для немецких специалистов, а рядом был сооружен барак для советских инженеров.
http://frau-anderson.livejournal.com/435195.html
 

Mr. by

Moderator
знаем мы тот родничок, там раньше какое то вредное производство было
 

Barovit

New member
Производство там одно - завод Энергия. Делают двигатели для ракет. При испытаниях их подключали к той "выхлопной" толстой трубе, которая виднеется, если ехать к Химкам через Вашутино (слева). Говорят из неё валил то зеленоватый, то оранжеватый дым столбом при испытаниях в зависимости от применяемого топлива. ;-) Я сам ни разу - увы или ах - не видел.
 

Pavel M

New member
Завод тот называется Энергомаш. Дым желтый валил, и из него потом дождик шел. Хотя они утверждают что испытавали движки только на кислород-керосине. А гептиловые нет.
 

alsu-sh

New member
:tears:ну и страсти вы тут рассказываете... Зеленый змий какой-то рядом с нами... а это производство еще работает?? или прикрыто уже?
 

sanchesair

New member
alsu-sh, работает. Примерно раз в два месяца наблюдаю из окна офиса дым из это трубы. Правда всегда валил белый дым и шел он не в направлении ГН.


 

m4ks1k

New member
Это не дым, а водяной пар, т.к. пламя гасят водяными струями.
 
m4ks1k прав,никакого вреда от этого завода нет,а дым от пара легко отличить,тем более что какие вредоносные вещества могут быть при производстве двигателей?
 

m4ks1k

New member
При производстве - никаких, а при испытаниях на всех режимах, если движки на гептиле, то мама не горюй.
 

Abram17

New member
Никто не разрешит держать гептил ближе 20-30 км от Москвы. Там 3-4 литров хватит чтобы все Химки вымерли.
 

Vetka

New member
... А местные пьют водицу из святого источника - и не болеют. Вот что крест животворящий делает (с)
 

kolbasov

New member
нет там гептила никакого. Меня вот другой вопрос озадачил: гугл обновил снимки со спутника и там нет ни одного съезда с трассы платной. т.е. получается, с окрестностей на нее не взобраться и не съехать. я прям в размышлениях.
 
Верх