Земли вокруг нас

matador

New member
m4ks1k сказал(а):
Да, в Ивакино какое-то депрессивное место. Зато там есть офигительная аптека.

я даже догадываюсь, почему там именно аптека офигительная))))))) и, наверное, там очень большой и богатый выбор антидепрессантов?))) местные власти должны местным жителям дотации на них давать))
а еще в Ивакино есть терминальчик по оплате услуг Бигтелекома ;) вроде как ближайший (территориально) к нам..

matador

New member
я так понимаю, что прям на конечной остановке автобусов в Ивакино (нужно ехать прямо до конца в том месте, где ты обычно поворачиваешь в ГН по главной дороге).. именно в этом же месте стоит этот терминал Бига - мы один раз ходили туда с собакой платить за инет.. удовольствия от прогулки получили мало)

Mila

New member
matador, домики ничего))))прям жалею,что мало гуляю на выходных,утром на работу,темно,вечером домой темно)))
Собака ваша?очень красивая)

matador

New member
Mila
Собака, конечно, моя)) он еще и добрый и очень общительный)
жаль только пока таким домиком еще не обзавелись))

Barovit

New member
m4ks1k сказал(а):
Да, в Ивакино какое-то депрессивное место. Зато там есть офигительная аптека.

А Вы попробуйте пройти по деревне почти до конца, дальше 5-этажек, дальше автобусного круга. Там слева от деревни на берегу реки очень тихие и красивые места.
А в Олимпийце, если прогуляться по "заброшенным" на территории асфальтированным дорожкам - милое дело!
А сколько там всего в Олимпийце после Олимпиады было... Сейчас уже почти ничего не осталось. Даже Матрешки и резные медведи деревянные вдоль дорог стояли. ;-) Скамейки, везде освещение, домики для гостей Олимпиады или для волонтеров - точно не знаю. летние кухни и пр.

Кстати, на месте гостевого домика на пруду в Олимпийце (это совсем рядом с деревней и недалеко от котельной) раньше был Барский дом. Потом после революции там был "Рахмановский" детский дом. Говорят так называли его по фамилии бывшего барина. А потом ДетДом сгорел. А уж намного позже на этом месте на Олимпиаду выстроили этот гостевой домик. Типа для особых гостей. Рядом с домиком сохранилась лиственничная аллея, спускающаяся от дома к пруду. Это ещё та, Рахманиновская аллея.

Всего наилучшего! ;-)

Rita-ta

New member
А подскажите, пожалуйста, сколько по времени топать от нас до Олимпийца? пешком

Mr. by

Moderator
сегодня объезжая пробку наконец то нашел выход к каналу. ура, теперь можно и на рыбалку

Barovit

New member
Rita-ta сказал(а):
А подскажите, пожалуйста, сколько по времени топать от нас до Олимпийца? пешком

Думаю, можно минут за 15-20 до "парадной" проходной добраться. Раньше ещё можно было через деревню Трахонеево (где церковь, мимо неё напрямую) пройти через "дыру" в заборе прямо в парк Олимпийца.
там минут 10-15. Только давненько там не хаживал - не знаю, есть ли при новых владельцах там "лаз" или нет сего.

devauna

New member
Mr. by сказал(а):
сегодня объезжая пробку наконец то нашел выход к каналу. ура, теперь можно и на рыбалку

Муж спрашивает, где нашли выход к каналу, тоже рыбачить рвется.

supermax

New member
Barovit, все заделано, лучше не ходить.... или сходить сделать лаз)

Barovit

New member
supermax сказал(а):
Barovit, все заделано, лучше не ходить.... или сходить сделать лаз)

Да, это раньше было заходи, где хочешь: хоть с КНС, хоть с реки, хоть с пруда, хоть у котельной, хоть с дороги... В 90-е никому ничего не нужно было.
Mr. By, а если глядя на карту взять правее, то там еще и прибрежная парковая полоса более живописная. Местные там всегда гуляют с колясками, детьми...

Rita-ta

New member
Barovit, если не сложно, ткните пожалуйста пальцем в карту, где там местные гуляют с колясками? я тоже хочу :)

m4ks1k

New member
Barovit сказал(а):
А Вы попробуйте пройти по деревне почти до конца, дальше 5-этажек, дальше автобусного круга. Там слева от деревни на берегу реки очень тихие и красивые места.
Мы на машине были, а там шлагбаумы какие-то начинались. Не имею обыкновения заезжать под открытый шлагбаум, если не уверен, что он не будет открыт, когда буду выезжать. Но за ними что-то приличное начиналось.

Barovit

New member
m4ks1k, Вы ставьте там на кругу машину и вперед прогуляйтесь по деревне до реки.

Ткнул - см. красный сектор. Картинку взял прежнюю - извиняюсь за плагиат. ;-)
Там с любого проезда в деревне можно выйти сначала на поляну, а дальше небольшой лесок перед каналом начинается. Очень душевно там.

kolbasov

New member
да, только склон так крутой. С коляской только в путь покатиться мона, ибо тропа узка и извилиста.

Barovit

New member
а под горку на коляске катиться не нужно. ;-)
Там есть как раз полянка и растительность наверху, чтобы прекрасно надышаться воздухом и шашлычным дымком. ;-)

Верх