друзья, вы куда-то не в ту степь пошли. Конечно, когда дом начинают строить по беспределу, без социалки, то начинает расти социальная напряженность. В этих домах живут нормальные люди, чьи родители в 1980 году получили эти квартиры как сотрудники олимпийца. Тогда это было глухое замкадье. А теперь представьте себе, что на вашей площадке футбольной (а, между прочим, на месте стройки было раньше футбольное поле резервное ФК Химки, я могу вам документы выложить) начинают строить дом без социалки, без парковки, да еще важи же гаражи сносит под предлогом того, что у вас при СССР какие-то документы ГСК или как там гараж кооператив не оформил и по формальным признакам начинают сносить гаражи через суд? Вам бы это понравилось? Т.е. вместо того, чтобы по честному строить паркинг, сад, пройти публичные слушания (какие бы они ни были), просто внаглую без разрешения строят дом на футбольном поле, а землю не выкупают, а отнимают у людей, которые там 30 лет жили. Это характеризует определенным образом застройщика. Когда он не сможет вовремя получить разрешение на ввод, а пойдете в суд за неустойкой, я посмотрю, как он вас будет грязью поливать. Что вы из него деньги тяните, что он вас облагодетельствовал, а вы еще и недовольны. Он же должен 333 ст ГК обосновать. Вот много про себя узнаете.
Поэтому, вы на ситуацию под другим углом смотрите.
Что касаетеся олимпийца, то есть у меня инсайд инфа, что и сам олимпиец ищет кому бы землю свою толкануть. У него у самого особого желания оставаться домом отдыха нет. Представляете, сколько стоит его земля? несколько миллиардов рублей. Там если ее продатЬ, то можно в испании всю жизнь жить на проценты. Это лучше чем быть директором глубоко убыточного Дома отдыха. Поэтому директриссе олимпийца наплевать на его состояние. Она ищет инвестора на землю, но никто не хочет ее покупать, т.к. там ВРИ "лес", а вот если через публичне слушания по ген. плану протолкнуть под высотку ВРИ "многоэтажное строительство" то тот же ПИК заплатит не один миллиард, чтобы постростить там 15-20 своих панелек. Все ждут ген. плана: олимпиец, мэрия, застройщики. Все, кроме жителей, которым тут жить предстоит. Подумайте, нужно ли нам жить в таком месте, где социалки будет ноль, а вокруг многоэтажки, без расширения транспортной инфраструктуры (см. ген. план и ведим, что нам аж 2,8 км новых дорог обещают, при увеличении плотности в 2,5 раза биочеловеков на кв. метр).