Земли вокруг нас

kolbasov

New member
да ваще жесть. там это карэ большое и внутри карэ будет забор металлический и веранды. а двора как такового не будет.
я им грю, а вам вообще кто сады придумал на первых этажах делать? это нормы 50х годов прошлого века. Типа, сады есть, а гулять дети где будут?
я на садах собаку съел, как тут многие знают, я до сих пор сужусь с администрацией по поводу нашего сада, и по садам любого застройщика могу консультировать)

bubu

New member
Ну что-то стало ясно. Главное не отзовут разрешение (надеюсь). Вообще-то меня удивило, что они аккредитованы банками еще до начала рытья котлована. Я получила кредит в Дельтакредите, а они обычно этажа с 3 дают. Чудеса.
Я смлтрю проектную декларацию, участок ограничен существующими гаражами. То есть они в застройку не входят. Но застройщик говорит, что земля под гаражами в собственность гаражного кооператива не оформлена, а значит при наличии веских обстоятельств их и правда могут убрать. Для жителей 5-этажек это конечно большрй минус. Как-то эта проблема должна решаться. Согласна.С парковкой там точно проблема. На 430 квартир всего 71 машиноместо. Боюсь, что весь двор будет уставлен машинами. Но там есть какое-то недостроенное сооружение рядом с пятиэтажками, возможно там построят паркинг.
430 квартир из них 2/3 однушек и студий. Явно до 1000 жителей не дотягивает. Но если их обяжут построить детсад или школу, мы только за. Но там и правда нет места. Кстати в береге жителей больше, но соцобьектов там нет никаких. Почему бы их не обязать строить детсад?

bubu

New member
Они там за домом и вдоль канала хотят сделать прогулочную зону до Берега. Не знаю как им это удастся. Там же дачные домишки и погреба

kolbasov

New member
bubu сказал(а):
Ну что-то стало ясно. Главное не отзовут разрешение (надеюсь). Вообще-то меня удивило, что они аккредитованы банками еще до начала рытья котлована. Я получила кредит в Дельтакредите, а они обычно этажа с 3 дают. Чудеса.
Я смлтрю проектную декларацию, участок ограничен существующими гаражами. То есть они в застройку не входят. Но застройщик говорит, что земля под гаражами в собственность гаражного кооператива не оформлена, а значит при наличии веских обстоятельств их и правда могут убрать. Для жителей 5-этажек это конечно большрй минус. Как-то эта проблема должна решаться. Согласна.С парковкой там точно проблема. На 430 квартир всего 71 машиноместо. Боюсь, что весь двор будет уставлен машинами. Но там есть какое-то недостроенное сооружение рядом с пятиэтажками, возможно там построят паркинг.
430 квартир из них 2/3 однушек и студий. Явно до 1000 жителей не дотягивает. Но если их обяжут построить детсад или школу, мы только за. Но там и правда нет места. Кстати в береге жителей больше, но соцобьектов там нет никаких. Почему бы их не обязать строить детсад?

вот именно, что застройщик начал отжимать землю под гаражами под видом того, что что-то там у них неправильно оформлено. а у них там гаражи с 1980 года, когда олимпиец построили. Может, по суду и отожмут у них эту землю, но радости это местным жителям не доставит.

с парковой там будут проблемы, но застройщика это не колышит. ничего он строить там не собирается.

в береге больше, соц. объектов там никаких нет-это меня расстроило и я у них РнаС отозвал, а вчера сказали, что у них землю арестовали. Жителям Берега и квартала Свистуха привет. Пусть дальше слушают байки от сэсмы, что скоро-скоро. Они уже валежник на запасном аэродороме откидывают со своего самолета и уже в испанию улетают (сэсма-это провинция в испании).

блин, вчера вся мэрия в одинаковых костюмах была. Говорят, это униформа едросов в этом году. цвет хороший, но когда все..блин, теперь никогда пиджак голубого цвета не одену.

вчера встречался с нуф-нуфом, наф-нафом и ниф-нифом. Они в одном месте костюмы покупали?

kolbasov

New member
ладно, по существу: вчера от пиджаков этих удалось вот чего добиться:
1) кнс ГН и ИП должны вот вот принять. в субботу будет выездная проверка. Не знаю как она будет проходитЬ, но, скорее всего, водопьянов сходит по нужде в каком-нибудь туалете и если все пройдет благополучно, то КНС введут в эксплуатацию и ГН отключат от домика пучкова (временной схемы) и и ГН и ИП подключат по основной схеме, тем самым, закроют инвестконтракт от 2007 года. Т.е. 9 лет стройки и мы победили. Возможно. Проверим.

2) вместо сада, вроде, (вроде) хотят сделать дом пионеров. Я сказал, что не против и готов принять эту позицию. Мама чолли будет довольна, если в этом здании детки будут бренчать на гитаре и дергать смычком по струнам скрипки. А может, и виолончель, притащат, сейчас, я слышал это модно. Панамскую какую-нибудь.

3) с поляной происходят странные вещи. поляну арестовали. кто, зачем-неясно. что-то там происходит. кто-то хочет у сэсмы эту землю отжать. я просто, по ходу, в трэнд попал, т.к. под них давно кто-то копал. Не зря слепцов сказал, что сэсма больше в химках строить не будет. причем сказал с таким ожесточением, что от страха от многих присутствующих только ботинки на месте остались, а тела в голубых пиджаках сдуло в коридор. (в мэрии изобрели телепортацию от страха, но у системы баг: остаются лакированные ботинки).

p.s. почему -то все к голубым пиджакам носят лакированные ботинки, которые отражают светодиодные лампы дневного цвета, от чего становится больно глазам при взгляде на эти ботинки. Ботинки в обязательном порядке должны быть коричневые, цвета какашки).

shenlan

New member
kolbasov сказал(а):
вчера был в мэрии и встретил там дядю из убрана. он опять со своим ватманом приперся с солнечной системой. мама дорогая, что там будет.
я его там в фойе консультировал по правилам межевания. Кто в урбане работает вообще? За что им деньги платят.
там дур дом-все сады на первых этажах. Слепцов их ввел, значит, чтобы дефицит убрать и отчитаться перед губернатором, а сейчас приехала комиссия мин. образования МО и говорит, вы что, с ума сошли? А где веранды, где территория? Межуйте. и Уехала. А межевание-это новые публичные слушания. Карленыч, аж в обморок чуть не упал. И вот они ходят и ноют в мэрии, как нам без межевания обойтись? Выход в реальности один будет: они внутренние дворы обносят забором и делают их как прогулочная зона садов, а у жителей тупо дворов не будет, т.к. дворы будут закрываться для выгула детей. Я им грю, а бычки с балконов в детей будут кидать? там у них повылазили такие проблемы из-за этого решения, что оказывается, во дворе должны быть места для выбивания пыли, а если весь двор огородить, то этих мест не будет. и вот этот бедолага ходит каждый день в мэрию с ватманом и рисует разные межевания, где столбики с леской разместить для выбивания ковров, где песочницу общедоступную сделать. Какое же там гетто будет(((

Хм непонятая ситуация . садики расположены на первых этажах . дворовая территория на уровне 2 этажа , возле садиков есть небольшие огороженные территории ... в первой очереди 3-их домов сдаётся только 1 садик рассчитанный на 40 мест , всего будет 5 садиков , которые будут рассчитаны на 200 мест. Колличество квартир в комплексе 5,3 тыс. Проживать в комплексе будет минимум 10 тысяч человек ... И вот интересный вопрос сколько детей в перпективе будет в квартале с колличеством квартир 5,3 тысячи в возрасте 3-7 лет ?
Какая бы ни была статистика , но в садики в этом комплексе сможет попасть только лишь 30 процентов максимум детей , также в эти садики сейчас ходят дети из старых и новых Химок ... Поэтому сложно сказать сколько процентов сможет попасть из самого комплекса детей.

дима_д

New member
shenlan, ну не все дети горят желанием ходить в садики, кто-то и дома с мамой-бабушкой сидит... но преимущество точно у нас должно быть

shenlan

New member
нет ну просто остальным детям коих будет намного больше чем 200 человек во всём комплексе, в возрасте от 1 года до 15 лет . они будут играть возле жд путей ? запрыгивать на ходу на движущиеся сапсаны и ласточки ?

kolbasov

New member
про пять садиков не надо чушь писать. в СС их два.
в двух столицах: их тоже два, причем оба на 80 мест, а у урбана 40 и 60.
вы вообще, документы на СС видели?

так, а где тетя из ПБ2? у меня к ней вопросы были по юннатке. Почему она только про путина написала и скрылась? меня СС не особо интересует. просто вспомнил ее в разрезе того, что СС строят через задницу. Межуют они прогулочные зоны под конец строительства, клоуны.
Добавлено:
Северо-Западная пром зона ЗАО «АКСОН» 80
Северо-Западная пром зона УрбанГрупп 60
Северо-Западная промышленно-коммунальная зона, к. 14.1 ЗАО «Аксон» 80
ЖК «Солнечная система», д. 2 (корп. 1,2) ООО «УрбанГрупп» 40

мамаЧоли

New member
kolbasov,
откроют дом пионЭров - брошу работу и пойду туда директором:)) зря что ли дирижерское образование получала:))

У нас в одном из домов есть детский сад на первом этаже. Детская площадка поделена на 2 части: одна открытая для всех - другая для детского сада. Площадка НЕ прилегает ко входу в сад - она просто есть. И таких решений по району несколько. Дети из частного детского сада вообще во дворовую площадку ходили и ничего.

shenlan

New member
вот более точно :
Дом №3 - ДОУ на 60 мест
Дом №2 - ДОУ на 40 мест
Дом №7 - ДОУ на 40 мест
я просто про что, получается все дворы огородят под садики , а остальная большая часть детей будет бегать вокруг забора ?

kolbasov

New member
либо у вас один лишний сад, либо у меня одного не хватает.
но у меня цифры логичные: если у ДС два сада, то с чего бы УГ делать три? Хотя по сумме, в ДС 160 мест, а в УГ 140 примерно одинаково. Может, так тоже можно.

если не прилегает-значит, это неправильно, как бы. Возможно, сад старый и так сложилось. Но, чтобы в 21 веке так было-это странно, вы не находите?

разумеется. Или вы хотите, чтобы ваш малыш 3х летний бегал вместе с 16 летними и с собаководами? а как воспитателю своих от диких детей отделить? а если они все в рассыпную зимой во время вечерней прогулки побегут, как их по всему комплексу отлавливать? конечно, прогулочная зона должна быть изолирована от внешнего мира забором. так оно и будет в СС. Они думали, что они умней системы. Типа, раз, и вместо здания сада мы их на первый этаж засунем. Но в ППТ там это не оговаривается, к сожалению, поэтому и я с нашим садом попал так. По ППТ все было хорошо, а теперь ад. химок говорит, что сад нельзя эксплуатировать. Поэтому и тут было похоже: нарисовали какую-то "хрень" в ППТ, а когда дело до реальной эксплуатации дошло, то у мин образования волосы на заднице дыбом встали. Просто, пошли на встречу ад. химок, т.к. они уже "официально" сад "открыли", то давать заднюю некрасиво. А то разделили бы ваши садики в СС судьбу нашего в ИП. Жадный мистер пучков и пророк его атаянц и секта свидетелей компрадора его малкина. Жлобы.

мамаЧоли

New member
Стоп.
Т.е. в настоящий момент садик СС никоим образом не принят образованием? А кто воспитателям платит зарплату? ведет бухгалтерию? Что-то какой-то бред получается.
Добавлено:
kolbasov сказал(а):
если не прилегает-значит, это неправильно, как бы. Возможно, сад старый и так сложилось. Но, чтобы в 21 веке так было-это странно, вы не находите?

Но если сделать огороженную территорию прилегающей ко входу/выходу в сад - это автомобильный тупик для СС, при чем у нескольких домов сразу. Вообще криворукие какие-то(

kolbasov

New member
приняли, приняли. Но с оговорками. Я же написал, что задний ход давать уже некрасиво, когда его приняли и дети там есть.
а эти оговорки-это для обывателя легко, а для урбана-это катастрофа. там написано, что выделить территорию выгула детей из придомовой. и все. буквально две строки. а на юр. языке это значит размежевать, а уже проект межевания сделан и его можно сделать (по закону если) только через публичные слушания, а это приостановка строительства. короче, эти две строчки-это для пучкова приговор. там рядом ДС строится и все туда пойдут, чем в проблемную СС. Поэтому карленыч лилееву прямо сказал, что это для нас не вариант. ну и там началось вась-вась. администрация же тоже свой косяк видит, что сад открыли, а там прогулочных зон нет. ну, надавили на пучкова, мол дай пинка атаяшке, чтобы придумал чо. ну вот и ходит парнишка там с ватманом. как ни нарисует, так то одно вылазит, то другое. Ну, эт детали. По факту они выделят прогулочные зоны прямо во дворе и огородят их.

да че мы все об сс. Надоела она мне. Давайте о чем нибудь более интересным поговорим. Вот например, мне вчера Гримаковский (можете в гугле посмотреть его должность) сказал, что в химках по итогам 2016 года 40% объектов не будет сдано в срок. А часть застройщиков вообще окачурилась и ведут деятельность для имитации, чтобы дольщики не быковали особо. Конечно, кто это, он не сказал, но косвенно я понял, что это ЗК, например. Меня, вот, Альфа центавра сильно интересует. нет ни у кого инсайда какого, или знакомые знакомых из риэлторских контор?))))

мамаЧоли

New member
Про дом пионеров.
Если бы хоть какую-то, но звукорежисуру (оборудование-ПО), оборудовать хоть небольшой, но зал с чуточкой световых возможностей, оборудовать несколько небольших звукоизолированных классов, то можно сделать и театральную студию для младших классов, со старшеклассниками вкупе со школой что-нибудь и посерьезнее придумать, в том чиле полуакустику, ударные. репетиционные базы для фанатов, попробовать школу мюзикла, при активных и творческих родителях открыть пару мастерских по костюмам и декорациям и готовить все спектакли-концерты совсем самостоятельно, а там и классические школы подтянуться. Вообщем возможно то все:))
Днем для дошколят сольфеджио (Золтан Кодай), шумовые и орф-инструменты, музыкальное движение, немного речи и чуточку сказок:) только обязательно-обязательно должны быть площадки для выхода) потому что творчество любит и должно себя показывать)))

зовите, если что:))
Добавлено:
эк размечталась:)))

kolbasov

New member
в этом здании было пианино, судя по документам. стоило оно в ценах 2011 года 110 000 рублей. Но, его, по-моему, украли. Больше, вроде, там ничего не осталось. Зал там есть, как и в любом детском саду)
пока рано примерять это здание для музицирования. Меня этими байками давно кормят. Я бы не стал с ними судиться, если бы они не беспредельничали. Поэтому, доверия к ад. химкам-ноль. Просто, они обозначили свою позицию. Она мне подходит, а вот будут ли они ее реализовывать-это большой вопрос.

bubu

New member
Про Дом у реки в Ивакино.
Нашла замечательный документ http://www.ecmo.ru/news/zastraivaemyy-v-ivakino-uchastok-otnositsya-k-sanitarnoy-zone
Там еще много на сайте не менее замесательных документов и информации. Уважаю жителей Ивакино за их самоотверженную борьбу за свою территорию. Вот только вопрос, что делать нам, дольщикам. В случае отзыва разрешения на строительство только я за два года, га которое рассчттано строительство на процентах по ипотеке теряю более миллиона рублей. Что можно предпринять сейчас? Или эти вопросы могут быть решены. Насколько я поняла жители Ивакино готовят документы в прокуратуру

kolbasov

New member
вы много вопросов задаете. Вам стоило стать юристом. Вы бы всех в зале суда завалили вопросами)
Отвечу по порядку:
судебная практика складывается так, что любые нарушения, кроме нарушения процедуры оспорить крайне сложно. Обычно получают какую-то экспертную писульку о том, что вообще нельзя, но в данном случае можно. Пример ГН это отлично демонстрирует. Сколько экологи не бились, насчет водоохранной зоны и уплывания ГН в Астрахань, мусье пучков тряс бумажкой, что везде так близко от реки строить нельзя, а вот на клязьме можно. Что на это сказать судье? Она же не эксперт. Перед ней трясут экспертизой. Она обязана принять это доказательство. Суд же оценивает предъявляемые доказательства, а не оспаривает их подлинность. Единственный случай на моей памяти-это постройка колбасы Маяка, которую-таки отменили, но по формальным причинам: экспертизу такой высоты башни (150 м) могла проводить только одна контора в России и экспертиза была не ее, а какой-то ярославской конторы непонятной. Опять же, маяк заставили получить эту экспертизу (я ее выкладывал) и все равно они свою башню саурна строят. Т.е. судебная практика тут однозначна.

Второе. Отзыв РнаС. Как это ни прискорбно для жителей Ивакино и радостно для Вас РнаС не отзовут на 99%. не буду вдаваться в подробности, но это так.
Второе с половиной. Елянюшкин не даст им разрешение на ввод вовремя. Готовьтесь к задержке на год, полтора, пока они нарушение РНГП не устранят. Например, не построят сад или, хотя бы, паркинг. Тут есть на форуме неплохие юристы, смогут помочь вам по 214 Фз отсудить миллионы. Спросите Дэдтрака, он вам даст конспиративный номерок.
Третье. Что делать? Варианта два: либо ждать, либо ДДУ расторгать. Дду расторгается легко и деньги возвращаются. Есть безрисковые объекты в химках на высокой стадии готовности. Вон, СС есть, Две столицы, есть ЖК Менделеев, Альфа Центавра. Иначе имеете шансы бродить с транспорантам, как покупатели жилья СУ155.

Верх