olsha28 сказал(а):
Уважаемый Колбасов, интересно Ваше мнение узнать об объекте Митино УГ.
честно говоря, не интересовался. с тех пор, как я окончательно потерял веру в уг, я принципиально никому убран не советую.
но, если представить, что это не урбан, я бы мыслил следующим образом:
объект находится в глухомани, что уж скрывать. Это главное. Цена соответствующая или ниже рынка, для этой локации.
дальше. для чего покупка: для жилья-нет. Глухо, на работу ехать далеко, живешь в лесу как робинзон. Наверняка, социалка по минимуму, на всех не хватит, дифицит мест в саду и школе, а до ближайшего нужно ехать черти куда.
значит, для инвестирования.
тут варианта два: в короткую или в длинную. в короткую сложней стало, в связи с увеличением срока продажи без налога-5 лет. значит, сдавать. Сдавать можно за небольшие деньги, которые ниже будет денег на депозите, если положить их в банк, равную стоимости квартиры, ремонта, мебели и техники. (скажем, 3 ляма под 10%, это 300 000 в год. Сдашь ли за эти деньги квартиру - большой вопрос - это 25 000 в месяц, в общем вопрос на грани равенства с депозитом или ниже даже).
значит, в долгую. Тут возможен вариант. Скажем, если за 5 лет стоимость хаты в 2 раза вырастит, то это уже выгодней, чем депозит (правда, не факт, но скорее всего).
Т.е. я бы купил, если есть свободные деньги и сделал ремонт. 5 лет просдавал бы и продал. Вот как-то так.
Но это надо считать все, сколько там чего точно стоит, за сколько можно сдать и что там через 5 лет будет. К примеру, у нас тут в химках очень сильно все растет: соседи напротив покупали таун за 8 лямов в 2009 году, в этом августе продали за 16, сокрушаясь, что ниже рынка, но нужны деньги были прямо вот срочно. Т.е. за 7 лет -8 лямов навара или 100%. А в глухомани этой, может и не будет так сильно недвига дорожать. Нужно смотреть планы по развитию инфраструктуры и т.п. территории. Вдруг там будет станция метро? или портал, перемещающий сразу в выхино, как в компьютерных играх.
по итогу: не могу квалицировано сказать, т.к. объект не изучал, ибо пучковский, а так, слишком много вводных для анализа, но беглый анализ показывает доходность ниже банковского, что явно маловато для покупки или инвестирования. Есть гораздо выгодней вариантики, где сразу доходность хорошая, я уж не говорю про "пожить".
Вариант ипотеки рассматривать смысла нет, т.к. при ежемесячном платеже в 30 тыщ, лучше всю жизнь жить в алтуфьево, где есть все: школы, сады, спорт. секции, фоки, ашаны и метро с электричками, чем платить туже сумму и жить в лесу.
как-то так))). Если есть другие мнения-то я сразу с ними согласен.