Земли вокруг нас

bubu

New member
Roxie сказал(а):
Скорее разговор слепого с глухим. Ниочем.
Зачем только бить себя пяткой в грудь, если просто нет денег по факту. Не поняяятно.

Действительно, нечего неимущим квартиры покупать, да еще и претендовать на какой-то там общественный транспорт. Нет денег - пусть катятся в поселок из трех домов и ходит там пешком и не бухтит. Нет предмета для дискуссии

nelum

New member
Дааа, кому-то так мало надо для кайфа... Всего лишь купить хатку в Замкадье и кичиться потом перед нищебродами.

kolbasov

New member
Откуда такие глупые выводы?
Не хотел время терять на обьяснения простых вещей, но, видимо, нужно.
1. При выборе недвиги всегда и везде главное цена. Во многом Она опр-ся наличием транс инфр. В сс ее нет и никто ее из-за сс строить не собирался. Поэтому и цена в сс ниже рынка.
2. Если понимаешь риски сделки, то надо адекватно их минимизировать. Нет собаки-значит, без машины никуда. Бас- это не вариант для семейного человека. Очевидно, но пришлось доказывать.
3. Да, по совпадению (для пучков счастливому) там тпу должен быть. Но напал кризис и теперь застройщик не видит выгоды. Но в этом никто не виноват. Кроме пучкова, который недобросовестно приписывают своему жк то, чего нет. Но и то, относительно, т.к. см п.1
4. Бороться за свои права можно и нужно. Но в данном случае, жители сс купили дешевое жилье, а теперь считают, что им должен кто-то. Неправильная позиция. Для наглядности могу сказать, что в ип построили сад, но из-за того, что я не дал дал его сдать гуране, они из принципа не открывают нам сад. А он должен быть. По нормам. Просто логика-раз вы не даете воровать, то и мы Вам поднасрем. Разница есть? А здесь нет таких норм по вывозу людей через тпу. Давайте я тоже куплю в малино хату и буду требовать тпу себе?
Зы
Я всегда за гражданское общество. Кто требует-молодец. Это как юрист: он может как одну сторону защищать, так и другую . Просто в каждой он видит слабые стороны. Но защищать он обязан того, кто его нанял . Так и я. Я всегда за людей. Но позиция их необоснованная и рычагов давления нет. Но если победит-молодцы. Буду рад за них.
Кто не понял-тот поймет ( р. Кадыров)

shenlan

New member
Пучков собрался тут вторую очередь строить и по плану будет ещё одна школа и вроде 4 садика , слушания назначены на 21 сентября .
http://www.ecmo.ru/news/posle-vyborov-himki-zhdut-eshche-dve-zhilyh-zastroyki я думаю вот сходить посмотреть что там они планируют строить , не разу на них не был слушаниях, хотел вот спросить там нужна химкинская прописка или пускают всех желающих ?
Вроде как планируют осенью начать продажи уже, интересно новой очереди они будут обещать ТПУ ? =)

shenlan

New member
Надеюсь насчёт перехода что-нибудь сделают , сейчас утром и вечером там огромные потоки людей через пути бегают , представляю что будет когда заселятся все дома , участок там хорошо просматривается поэтому днм вполне спокойно можно пройти и ещё потанцевать на путях. Поезда постоянно сигналят правда ...
Мин. Транспорта и РЖД . все ссылаются на ТПУ ждите мол . РЖД сказала что всю документацию ,требования и разрешения передала инвестору, они также заинтересованы в этой станции. Ну посмотрим что будет через год. Как никак у ас не дачный посёлок с 20 постоянными жителями .
У Слепцова вчера на собрании наши люди спрашивали по поводу ТПУ он вот что сказал : .ТПУ- 2 будет!!!!,администрация "трясёт" Баркли....и будут стараться ускорить процесс.
В этот четверг было как раз совещание у Химкинской администрации и Баркли по поводу ТПУ не понятно пока только о чём они договорились.
Может Баркли что то выторговывает хз... Хотя Леонид уже говорил что земля от Химок и РЖД недорогая.

bubu

New member
Бас ему не подходит, семейный понимаешь. А при СССР жил? Думаю да. Ну и как мама тебя в поликлиннику и Дворец пионеров возила??

kolbasov

New member
Конечно, на слушаниях только по прописке или пост регистрации пускают. Для того и вход только по паспортам.

Что пишет бубу- я не знаю. Кто хочет кататься на басе-я только за. Но что-то жители сс не в восторге от этой перспективы и хотят тпу.

Омсу сейчас никто. И звать их никак. Все вопросы ща только Герман елянюшкин решает. Баркли парал-но на их мнение.

shenlan

New member
Странно о чём раньше думали в Баркли ? , они же заплатили немаленькую сумму на право строительства этого ТПУ , за ППТ, за изыскания , да и сейчас видимо платят аренду за участок.
Как я знаю за право на строительство ТПУ Саларьево Пик заплатил 75 млн руб. недавно ...
Да и почему то у них всё нерентабельно . вон на Пучкова смотришь , они возводят комплексы , строят к ним школы садики , полноценные дороги тянут (Опалиха, Митино) , будут закапывать ЛЭП у нас и всё у них рентабельно.

kolbasov

New member
Какой-то крупный застройщик грохнулся

117 участков псб отдал в счет долга. Не могу на телефоне текст скопировать. Кто бы это мог быть? Гуглится новость легко

bubu

New member
Слышала о проблемах в ПИКе.
Но походе Главмосстрой

kolbasov

New member
Вскрытие покажет. Но крупнячий какой-то. Там совокупная цена участков 9 млрд. Поэтому я отчетность по мсфо у псб смотрел-там убыток на убытке. Потом бац, второй квартал псб указывает +эти 9 млрд. Я еще тогда удивился. А сейчас ясно. Я на сайте банки.ру прочитал. Инфа открытая.

olsha28

New member
Уважаемый Колбасов, интересно Ваше мнение узнать об объекте Митино УГ.

Vetka

New member
Да уж, вопрос... Человеку что Химки, что Ярославль - все по плечу! Талант, самородок.

kolbasov

New member
bubu сказал(а):
И кого нам сватают?
я слышал, что фсбшника какого-то. Но не факт. Желающих нет, после 2014 года, когда воробьев забрал единственный заработок у омсу отобрав право выдавать разрешения на строительство. А продавать землю под ларьки, или объекты нестационарной торговли-это слишком мелко для мэра полумиллионного города. Поэтому, учитывая риски быть посаженным, воровство в миллионы рублей неинтересно (к примеру, по материалам уголовного дела шахова, тот только за разрешение на строительство жк менделеев 20 млн получил, а ведь там в его время моис развернулся и другие. Т.е. он заработал десятки, если не сотни миллионов рублей и отделался условным сроком-вот это дело, а ща...).
Поэтому, пока все мутно. Я не знаю, честно вот, скажу.

kolbasov

New member
olsha28 сказал(а):
Уважаемый Колбасов, интересно Ваше мнение узнать об объекте Митино УГ.

честно говоря, не интересовался. с тех пор, как я окончательно потерял веру в уг, я принципиально никому убран не советую.
но, если представить, что это не урбан, я бы мыслил следующим образом:

объект находится в глухомани, что уж скрывать. Это главное. Цена соответствующая или ниже рынка, для этой локации.

дальше. для чего покупка: для жилья-нет. Глухо, на работу ехать далеко, живешь в лесу как робинзон. Наверняка, социалка по минимуму, на всех не хватит, дифицит мест в саду и школе, а до ближайшего нужно ехать черти куда.

значит, для инвестирования.
тут варианта два: в короткую или в длинную. в короткую сложней стало, в связи с увеличением срока продажи без налога-5 лет. значит, сдавать. Сдавать можно за небольшие деньги, которые ниже будет денег на депозите, если положить их в банк, равную стоимости квартиры, ремонта, мебели и техники. (скажем, 3 ляма под 10%, это 300 000 в год. Сдашь ли за эти деньги квартиру - большой вопрос - это 25 000 в месяц, в общем вопрос на грани равенства с депозитом или ниже даже).
значит, в долгую. Тут возможен вариант. Скажем, если за 5 лет стоимость хаты в 2 раза вырастит, то это уже выгодней, чем депозит (правда, не факт, но скорее всего).
Т.е. я бы купил, если есть свободные деньги и сделал ремонт. 5 лет просдавал бы и продал. Вот как-то так.
Но это надо считать все, сколько там чего точно стоит, за сколько можно сдать и что там через 5 лет будет. К примеру, у нас тут в химках очень сильно все растет: соседи напротив покупали таун за 8 лямов в 2009 году, в этом августе продали за 16, сокрушаясь, что ниже рынка, но нужны деньги были прямо вот срочно. Т.е. за 7 лет -8 лямов навара или 100%. А в глухомани этой, может и не будет так сильно недвига дорожать. Нужно смотреть планы по развитию инфраструктуры и т.п. территории. Вдруг там будет станция метро? или портал, перемещающий сразу в выхино, как в компьютерных играх.

по итогу: не могу квалицировано сказать, т.к. объект не изучал, ибо пучковский, а так, слишком много вводных для анализа, но беглый анализ показывает доходность ниже банковского, что явно маловато для покупки или инвестирования. Есть гораздо выгодней вариантики, где сразу доходность хорошая, я уж не говорю про "пожить".

Вариант ипотеки рассматривать смысла нет, т.к. при ежемесячном платеже в 30 тыщ, лучше всю жизнь жить в алтуфьево, где есть все: школы, сады, спорт. секции, фоки, ашаны и метро с электричками, чем платить туже сумму и жить в лесу.

как-то так))). Если есть другие мнения-то я сразу с ними согласен.

alsu-sh

New member
а может кому-то жить в лесу нравится) если бы я, к нимеру, не работала, так и жила бы в Митино)

Верх