Земли вокруг нас

Roxie

New member
Я одного не могу понять, каааак, можно было купить квартиру за мкадом без авто с неособо развитой транспортной системой. Ведь все знали, что не ходит транспорт напрямую до метро. Надо же было все рассчитать. Только 851 ходит, но до него ж добраться надо. Непроще уж тогда купить авто, чем биться с нашей структурой

kolbasov

New member
Вы рекламу сс видели? Там сразу пишут, что будет тпу и кредит на машину не надо брать. Берите кредит только на квартиру. А потом выясняется, что ничего нет. Сад на 60 детей. (3 группы) и даже автобуса нет пучков всегда так продает. Он и сержу стоит обещал выезд и на платку на международку. И барбекю и зону для выгула эль самоедо. Но, аналитические способности покупателей не пркачены. Верят чепухе

nelum

New member
как такой большой ЖК и 3 группы для детей всего?! пусть тогда хоть аппарат с бесплатными г..нами установит штоле...

Barovit

New member
По дороге через Долгопу согласен. Только вот перспектива еще одного моста через канал на мой взгляд туманна, если честно.

nelum

New member
Roxie сказал(а):
Я одного не могу понять, каааак, можно было купить квартиру за мкадом без авто с неособо развитой транспортной системой. Ведь все знали, что не ходит транспорт напрямую до метро. Надо же было все рассчитать. Только 851 ходит, но до него ж добраться надо. Непроще уж тогда купить авто, чем биться с нашей структурой
Не проще.
Сегодня, когда новая политика мэрии Москвы и Подмосковья с акцентом на удорожание стоимости пользования персональным транспортом, развитие различных такси-сервисов, когда машиной необязательно владеть, а можно заказать ее со смартфона и в течение 10-ти минут она будет подана, с расширением пешеходных зон и сокращением мест с бесплатной стоянкой, с высокой стоимостью паркингов в нашем ЖК и минимальным количеством бесплатных мест стоянки под открытым небом, с таким огромным объемом строительства общественного комфортного транспорта делает просто экономически невыгодным владение автомобилем. Я просто села и посчитала затраты и оказалось, что выгоднее заказывать такси "Командир", где в парке только черные мерседесы, чем брать кредит на машину, парковку, оплачивать бензин, ТО, коммунальные услуги за пользование паркингом, платить за стоянку в Москве и прочее.
Простой сухой расчет.

Roxie

New member
Ну тогда заказывайте такси, а не плачьте, что нельзя доехать на автобусе на метро;) нет же проблем. Дело не в экономии, а в удобстве. И свое авто -это удобство и комфорт. Остальное мне не понять
Добавлено:
Зачем коедит на авто? Я имела ввиду, купить

nelum

New member
Roxie сказал(а):
Ну тогда заказывайте такси, а не плачьте, что нельзя доехать на автобусе на метро;) нет же проблем. Дело не в экономии, а в удобстве. И свое авто -это удобство и комфорт. Остальное мне не понять
Добавлено:
Зачем коедит на авто? Я имела ввиду, купить

Никто не плачет. Я за общественный транспорт! Во всем мире люди используют его массово, и он удобен! Удобнее, чем личный транспорт, почему, я писала выше (ТО, платные парковки, стоянки, аварии, пробки и прочее, прочее). Поменялся парк маршруток в Москве, например. Вчера в рбк статью скидывали, о том, что теперь весь парк маршруток не старше 2-х лет, то есть рухлядь вся уйдет с рынка. Ласточки - очень комфортный транспорт. Метро - самый комфортный транспорт в смысле времени особенно.
Что касается "купить", то очевидно, что не все накопили столько денег за свою молодую жизнь, чтобы позволить купить себе и квартиру, и машину, и паркинг без кредита.

Koshadra

New member
Я тоже за общественный транспорт! В Москву только на нем, а вот по Химкам -Куркино с ребенком, извините, удобнее на авто, поэтому я за все доступные средства передвижения).

Roxie

New member
Ну, на самом деле, это не очевидно. Не надо сравнивать европу и москву. Москва не лондон и не его пригород, да, там пользуются общественным транспортом. Но, могу сказать, что мои коллеги в Кингстоне пбсолютно все приезжают на своих авто. Другое дело, что они странькие и маленькие, как правило. Мне удобнв платные парковки, пока что, офис у меня не в центре, а когда езжу в центр спокойно могу припарковаться и заплатить рублей 80/100 часа за 2/3. Это нормальная стоимость, если там не работать, конечнл. Когда приобретаешь авто, то понимаешь, что за то платить, хотя, смотря какое авто:) как правило, при покупке премиум класса то идет в подарок. Пробки, ну и фиг с ними. Зато не дышит в спину пьяный сосед из автобуса. Никогда не поверю, что есть люди, испытывающие кайф от передвижения на общественном транспорте. Когда не было машины, лет 8 назад я моталась и во внуково с первомайской на работу, но каждый раз была в шоке.

bubu

New member
А я за общественный транспорт. Меня не напрягает. Раньше на машине даже за хлебом через дорогу ездила. А после 5 лет безлошадной жизни оценила "свободу" передвижения на общественном транспорте. Быстрее намного. Насчет комфорта; конечно, не сравнимо. Но я лучше быстрее домой приеду и пойлу в фитнес, чем этим фитнесом заниматься стоя в пробке.

irinkamn

New member
bubu, а у меня, например, на авто до работы-с работы получается 45-60 минут, если прям пробки, то 1ч20мин, а на общественном 1ч30-1ч40 и 3-4 пересадки (в зависимости от того как ехать). А еще то электричку отменят, то автобус ждать.
Маленькая и дешевая машинка - и вперед.

kolbasov

New member
Ну, вот будут дети у вас. И если нужно будет их на тренировки возить к 13-45, то я посмотрю на всю эту бла-бла-бла про общ. Транспорт. Подмосковье без машины-это невозможно. Для семейного человека. Рокси правильно пишет. Купить хату в сс без машины-это дичь вообще. Ну, если вы на прием к врачу предмет на автобусе с ребенком зимой, то , значит, и по сеньке шапка. Катайтесь.

nelum

New member
shenlan, как все запущено... мне улыбнул ответ от представителя застройщика "мы им ничего не обещали")))
Добавлено:
kolbasov сказал(а):
Ну, вот будут дети у вас. И если нужно будет их на тренировки возить к 13-45, то я посмотрю на всю эту бла-бла-бла про общ. Транспорт. Подмосковье без машины-это невозможно. Для семейного человека. Рокси правильно пишет. Купить хату в сс без машины-это дичь вообще. Ну, если вы на прием к врачу предмет на автобусе с ребенком зимой, то , значит, и по сеньке шапка. Катайтесь.

Колбасов, не надо с больной головы на здоровую перекладывать. С ребенком можно и на качественном такси съездить и в больницу и на тренировки! Ерунду Вы говорите! Возможно без мшины и с детьми. я вижу, как люди на 62-м возят детей на тренировки днем в СК Родину, например.
Ну, каждому свое.

KaterinaM

New member
Пока не появилась машина, съездить с ребенком в Куркино в больницу - это вечно целая история. На общественном транспорте туда не доедешь вообще, а такси постоянная лотерея, то он адрес не может найти, то берут заказ и не приезжают, то яндекс такси такой счетчик накручивает, что на международном уже плакать хочется от суммы в тысячу рублей. И собственно такая же история с обратным путем. а еще если зимой, да с маленьким ребенком...трэш. Машина наше все, ни к чему не привязан, никому не обязан. Я лучше с комфортом постою в пробке, чем в холод или зной буду ехать в автобусе, который с некой вероятностью может вообще не прийти. В подмосковье без машины никуда)

kolbasov

New member
nelum сказал(а):
shenlan, как все запущено... мне улыбнул ответ от представителя застройщика "мы им ничего не обещали")))
Добавлено:

Колбасов, не надо с больной головы на здоровую перекладывать. С ребенком можно и на качественном такси съездить и в больницу и на тренировки! Ерунду Вы говорите! Возможно без мшины и с детьми. я вижу, как люди на 62-м возят детей на тренировки днем в СК Родину, например.
Ну, каждому свое.

Катайтесь. Бог в помощь. Я переубедить не собираюсь никого. И в ленту на такси катайтесь.

nelum

New member
Да, в общем-то, у Вас тоже никто Ваши машины не отнимает. Катайтесь. Бог Вам тоже пригодится в дороге. Не пойму, об чем спич, вообще?

Dizzzy

New member
Если машина - недорогая малолитражка, она, кстати, дешевле обойдется, чем общественный транспорт. Еще один московский парадокс. При условии, что работа не в зоне платной парковки.

Верх