Земли вокруг нас

marsel

New member
matador сказал(а):
не надо перекладывать с больной головы на здоровую - просто надо строить дороги и бороться с пробками, а не радоваться за прогоревших дольщиков..

Урааа, ну наконец-то и вы догадались о чем был мой первый пост)))) DM76 вон до сих пор не может додумать)))))) А вот с радостью за прогоревших вы конечно же перегнули))) даж самому стало интересно где же вы это вычитали))))

kolbasov

New member
интересно, насколько должна быть хороша скидка, чтобы купить квартиру там, где ее строить никто не собирается?
согласен, что лучший мотиватор для покупки-это активная стройка, а не скидки на квартиру в макетике в офисе продаж.

DM76

New member
kolbasov сказал(а):
интересно, насколько должна быть хороша скидка, чтобы купить квартиру там, где ее строить никто не собирается?
согласен, что лучший мотиватор для покупки-это активная стройка, а не скидки на квартиру в макетике в офисе продаж.

Говорят до 75 за метр скинули, до этого 95-106 было в зависимости от метража..
Добавлено:
marsel сказал(а):
Урааа, ну наконец-то и вы догадались о чем был мой первый пост)))) DM76 вон до сих пор не может додумать)))))) А вот с радостью за прогоревших вы конечно же перегнули))) даж самому стало интересно где же вы это вычитали))))

Marsel,

Тут все взрослые люди, умеющие и читать и думать. Вопрос закрыт.

kolbasov

New member
ну, не понимаю, в чем смысл покупать квартиру хоть за 75 тыр за квадрат, хоть за 25 тыр, если ее строить не будут. Абсурд какой-то.
Там если почитать статьи, то это Шрм-4 -это ничего не решающая ОООшка. Деньги там от RDI групп шли, владелец которой какой-то араб, который передал всем привет и финансировать дальше не планирует эту стройку в связи с упавшим спросом.
Т.е. есть шанс, что они сменят инвестора и будут продолжать строить, но просто отдать деньги каким-то людям, без движения на стройке-это как минимум легкомысленно, а как максимум-полный идиотизм.

programmer

New member
Я в свое время пытался найти там следы RDI и не смог. Все деньги - российские кредиты, оффшоры с русскими названиями. Очень непохоже, что арабы там были вообще. Хотя читал множество статей именно об этом.
Добавлено:
И еще мне кажется что большую часть достроят. Найдут нового инвестора, заставят подписать договора на доплату и с судами, приостановками и тп лет за 5 делают.

matador

New member
Сейчас закон вышел.. если 214ФЗ , то администрация города, области, региона и так далее , обязана выбирать на конкурсной основе другого застройщика, который закончит дело обанкротившегося "коллеги".. как работает закон на практике - под вопросом , но он вступил в действие..

markina547

New member
Кстати, сецчас еще приняли закон, что при покупке квартиры на этапе строительства ( по дду) , компания застройщик сразу выдает страховой полис на случай недостроя . Мы в сентябре купили квартиру в солнечной системе и нам выдали этот полис. Причем, выдали уже после оформления в рег палате. Они о нем даже не заикнулись , пока мы оформлялись. Может это уже и не новость, но я столкнулась впервые. Типа как ОСАГО на машину, но покрывает полностью стоимость квартиры по рыночной цене на день выплаты.

kolbasov

New member
если было бы так просто, то проблем с СУ155 не было. Там, правда, не везде по ДДУ строили.
насчет ЗК я детально не разбирался, но вот гугл по первой же ссылке выдает
"проект был фактически заморожен из-за финансовых сложностей дубайской компании Limitless, выступавшей управляющей компанией проекта. RDI же, являясь лишь соинвестором, не могла повлиять на ход работ"
Т.е. RDI не араб возглавляет, я немного спутал, но финансировалась стройка арабами.
Кстати, я, может, полный профан в извлечении профита, но раскройте секрет: в чем смысл покупки жилья в солнечной системе? Т.е. я понимаю, что в долгую, это принесет прибыль, но это лет через 15, когда химки с зеленоградом срастутся. А так...Сдать задорого-проблематично, место-жесткая промка, метро там не будет. Т.е. не пойму никак, в чем смысл инвестирования? Если только для себя, тогда ясно, но, вроде, если сам живешь в ГН, то, получается, жить есть где, поэтому кроме инвестиционной покупки ничего в голову не приходит. Разве что, большая любовь к мистеру Пучкову и его управляющим компаниям))
В Химках есть более инвест. привлекательные объекты: Альфа центравра, объекты от МОИС-1, Эдем 2, Маяк, наконец, но он из другой ценовой категории, правда.
Ну, это так.. Размышления в слух.

finego

New member
markina547, страхование по сути сейчас не работает, т.к. банкротство застройщика приведет к банкротству небольшой страховой компании.
совсем недавно приняли закон по размеры страховой компании.
так вот крупные страховые в этом не участвуют, т.к. считают эти риски высокими и их сложно рассчитать.
альтернативой этому действует "касса взаимопомощи застройщиков", что предположительно тоже не все может решить

Evgesha

New member
Не хило так планируют...) сколько людей и машин ещё прибавится...)

Petrovna

New member
kolbasov сказал(а):
http://www.novostroy.su/msk/buildings/v_kvartale_svistuha/
а это где? там где кладбище?
нормульно так:
двенадцать восьмиэтажных зданий

Если учесть, что этот проект планируют уже кучу времени, а сейчас еще кризис. то если его и осуществят, что под большим вопросом, то очень не скоро

kolbasov

New member
Друзья, а где можно посмотреть карту с делением на микрорайоны г.о. Химки?
я запутался, вот СОШ №30 находится аж одновременно в двух мкр. Клязьма-Старбеево, кв. Свистуха.
У нас УК указывает адрес. мкр. Международный, хотя находятся на одной со мной улице, но у меня мкр. Ивакино-Покровское. Сад, из-за которого мы судимся тоже в кв. Международный. Какая-то путаница. Хотелось бы четко увидеть деление территориальное. Дело важное, кстати.

m4ks1k

New member
50:10:0020601 - Свистуха
50:10:0020602 - Трахонеево
50:10:0020604 - Клязьма
50:10:0020401 - Ивакино
50:10:0020402 - Ивакино
50:10:0020101 - Международный (похоже)

Верх