Земли вокруг нас

nelum

New member
kolbasov сказал(а):
В то же время есть часть жителей, которая не хочет ничего менять и борется за порочную систему всеми силами. Причем своими врагами они выбирают нас, людей, которые открыто говорят - ответственность должна быть не только у чиновников, но и у жителей. А ответственность брать на себя никто не хочет. Это именно отсюда идут выражения: а почему я? а какое Вы имеет право? а мне, что больше всех нужно? а ничего поменять нельзя? а все они сволочи и мерзавцы и тому подобное. Этими фразами прикрывается свое равнодушие и свое нежелание менять жизнь к лучшему и нести ответственность за все происходящее. Я думаю, в течение года мы окончательно изменим отношения в микрорайоне и эти товарищи будут в меньшинстве и осуждаемы обществом. Все к этому идет. Вот так строится и взрослеет гражданское общество в отдельно взятом микрорайоне.

Согласна на все 100.
+ Колбасов, Вас без экзамена примем в стопмангал.

bubu

New member
Друзья! А кто из вас может похвастаться открытой террасой на крыше дома, зоной отдыха, бесплатной и доступной всем жильцам дома? Наш застройщик предлагает такую фишку. Приятно удивлена. Да что там. Потрясена. Не сочтите за рекламу. Просто захотелось поделиться ☺
Колбасов, вы хотите лишить нас такой радости??
http://riverhome.ru/velikolepnaya-terrasa-v-podarok-pri-pokupke-kvartiryi/

kolbasov

New member
первая 3Dшка смешная. В стиле Марио64. Левел 1.
еле с сайта вышел. вы не хотите нам перезвонить? нет? точно нет? тогда, может, мы вам перезвоним?
если скидка в 22%, то это повод обеспокоится, канеш. Какой нормальный барыга даст скидос в 22% от стоимости?

по сути могу ответить только одно: с практической точки зрения в рф открытая терраса бесполезна. с октября по май там вообще делать нечего, а с мая по сентябрь 50% дождей. Поэтому даже если она и будет, то в эти жаркие дни там будет все 1500 человек и восседать.
Но это лирика. По факту, это старый давний жульнический прием застройщиков, у которых беда с придомовой территорией. А т.к. этот дом тиснули между пятиэтажкой и частным сектором, то места там, ежику понятно нет. Новаторство в этом деле принадлежит Дон строю. Кто был у м. Щукинская видел два дома-пакета (у них крыше две ручки сделаны, похожие на пакет), так вот, там придомовой территории дико не хватало, а небоскребы огромные были. А т.к. предназначались они для нищебродов, которых выкидывают из пятиэтажек, предназначенных под снос для строительства алых парусов, то лужкову (ну, ресину на тот момент) и блажко (хозяину дон-строя) пришла идея: а давайте мы на крыше магазина сделаем детскую площадку и футбольное и баскетбольное поля. Это и впарим под видом общедомовой территории. И так и порешили. Сколько я раз там был-ни разу там детей не видел. Да оно и понятно, кому охота на высоте 5 этажей в футбол играть или с ребенком гулять на площадке. Под тобой трамваи бренькают, люди из метро выходят. Ужос.

две картинки для иллюстрации: вид сверху и вид снизу. Поэтому не надо ля-ля. Это жульнический прием застройщиков, причем, довольно старый.
А так, в целом, кому понравится стройка, возводящаяся с нарушением РНГП, с кучей нарушений и т.п. Но дело жителей, конечно. Я им предлагал пару вариантов, но они что-то забили.

metis

New member
В рекламных буклетах Урбана на крыше нашего паркинга тоже было нарисовано что-то типа этого. Кстати, может развить эту идею? Такая большая плоская крыша, прям видовая площадка (речка, самолеты), и не используется.

bubu

New member
22% это конечно завлекаловка. Цена растет с этажами. Я тоже покупала со скидкой 15%. Тогда метр стоил 70 тыс (минус скидка) у меня получилось 59 за квадрат. Сейчас у них квадрат 89 что-ли (не знаю) дают скидку. В общем цена растет понемногу. Моя квартира с февраля выросла на 250 тыр.
По поводу зоны отдыха согласна, что не будет занята каждый день, но все-равно чертовски приятно. Место у нас действительно красивое. Есть чем полюбоваться.
Придомовая правда небольшая. Но зато в нашем распоряжении целый парк Олимпиец.
А жители успокоились. Так как их пятиэтажки снесут, для них построят свечку 17 этажку, а на месте их двух домов будут строить жк с подземным паркингом, детсадом, и если надо школой. Хотя в ЗК вроде тоже строитть школу собиаются

Petrz

New member
bubu
На крыше домов ЖК Мишино тоже было нарисовано много интересного и много таких ЖК, где были обещаны эксплуатируемые кровли. Но до практики дело не доходит обычно. И тут не дойдет, это завлекуха застройщика. У вас жилье экстра эконом класса со всеми вытекающими.
Чтобы продать жилье среди дач, без инфраструктуры и с минимальной придомовой территорией застройщик должен выкрутиться. Он пообещает вам и личного гриль-повара, который будет на весь ЖК шашлыки жарить и что угодно. Потом пройдут месяцы, дом начнет плохо строиться, в сроки будут не укладываться, а у всех ипотека, съем другого жилья, планы встретить новый год в новой квартире и тд. Жильцы будут согласны чтобы дом сдали хоть в каком-то виде, но побыстрее, а терраски уж как-нибудь потом. А это потом как правило не наступает никогда. Такова уж суровая российская действительность. Искренне надеюсь, что Ваш ЖК пойдет по другому пути, хотя крайне скептически отношусь к таким обещаниям.

Anton

New member
bubu, ГН должен был хвастаться эксплуатируемой кровлей наземного паркинга, пляжем, площадкой для барбекю, площадкой для выгула собак, дополнительной парковкой за территорией на 500-600 машиномест, охраняемой территорией и многими другими плюшками из буклетов и обещаний УГ. На практике пока как-то не сложилось.

bubu

New member
Petrz, почему Вы считаете, что у нас экстра эконом класс? У нас вполне интересный проект. Это не стандартные панельки, напичканные малометражками-мегаобщаги. В доме нормальные квартиры. Интересная архитектура. Придомовая территория есть. Заявляют что 60% площади участка отведкно под дворовые площадки. Посмотри что получится на самамо деле. Инфраструктура пока хромает, но это тоже временно. Район развивается. Но самый большой плюс это экология самого места. Почитаю другие форумы. то кладбище; то промзона, то ЛЭП, то трасса. Мы избавлены от такого соседства. Думаю лет 5 и наш квартал будет довольно привлекательным и для жизни , и для инвестиций. С развитием инфраструктуры стоимость жилья значительно поднимется. Я смотрела другие новостррйки в Химках, и считаю, что наш дом по цене-качество самое оптимальное предложение. С хорошей перспективой. Насчет дач. К содалению для дачников; скорее всего их здесь не будет в перспективе 5-10 лет. Да и дачи там сарайки на 4 сотках.

bubu

New member
Скорее всего дачные товарищества вдоль всего канала рано или поздно будут убираться. Мне так кажется

jeppesen

New member
За речкой у спорт площадки уже продается участок, открыли бы там Ашан какой нибудь или фитнес или просто ТРЦ и кинозалом, да хотя бы банк, опять же рабочие места...сейчас даже позавтракать негде в гн

nelum

New member
jeppesen, а как же ранние завтраки в Аль-Понте?) в других заведениях вроде бы тоже с ранья завтраки есть. чего-чего, а заведений общепита полно. вот фитнес-клуба приличного с танцами и бассейном не хватает - факт. то, что в парковке соорудили - смех на палочке.

jeppesen

New member
Да нет там ранних завтраков, несколько раз с соседом приходили, вот вчера тоже часов в 9 или 10 закрыто было..Фемели открывается в 11, Разумки где то в 10, но там на заатрак ничего нет..

Barovit

New member
Завтракать дома нужно! Вам бы все Ашаны - все только торговать и развлекаться. Пусть люди спокойно живут на своих участках и радуются жизни.

Petrz

New member
bubu сказал(а):
Скорее всего дачные товарищества вдоль всего канала рано или поздно будут убираться. Мне так кажется

Кем? Вы в курсе что это частная собственность и она неприкосновенна. Только выкуп на условиях садоводов позволит снести их. А в ближайшие лет 50 это можно не ждать, да и потом кто-то попадется вредный и не согласится. Так что живите душа в душу с соседями-садоводами.

bubu

New member
Да ладно. Это государственная земля {ФГУП Водоканал) и в случае необходимости может быть изьята. Там ьудет прогулочная зона . Эко-парк или как там называется. Сады в 4 сотки в частную собственность не переводились

bubu

New member
Вдоль канала утверждено строительство зоны отдыха как раз начиная с Ивакино в 2017 начнут вроде. Дачи, которые превратились в коттеджи конечно никто сносить не будет. Да они и не портят вид. Только заборы из крашенной гофры у некоторых раздражают. Сделали бы кованую ограду. А сады по 4 сотки вдоль берега канала, на которых ничего кроме сарая для хранения лопат и вил строить нельзя, видимо не являюся частной собственностью это водоохранная линия канала им Москвы. Так же как и построенные там гаражи
Была вчера на стройке и в Олимпийском. Прекрасное место. Площадки барбекю опять же. Всякие площадки для активного отдыха
Мне все больше нравится наш район

bubu

New member
Колбасов! Внесите ясность, пожалуйста. В чьей собственности находятся садовые участки по 4сот вдоль канала. Там заборы идут прямо по берегу канала. Мне кажется эти земли нельзя приватизироавать. Они в собствеености канала им Москвы. Это береговая линия, водоохранная зона

Petrz

New member
Откройте кадастровую карту, там указана форма собственности. У всех дач она "частная". И другой быть не может. Они там с допотопных времен, а дачная амнистия узаконила все постройки, даже на которые было минимум докуменов.
Насчет района я не спорю же, отличный. Просто не стройте иллюзий, что дачи снесут и построят вместо них парки и места отдыха. Лет через 50 возможно дачники договорятся с застройщиками, хотя лично я бы не согласился. Лучше все таки жить в своем доме с видом на водохранилище, чем в бетонной коробке.

bubu

New member
Уже открывала план, который Колбасов выкладывал.
Мы Вами о разных участках говорим. Те, которые между ЖК Берег и нашим домом уже не дачи, а коттеджи. К ним вопросов нет. А вот именно вдоль берега сараи не могут быть приватизированы и на них нельзя строить капитальныые строения. Эти участки в аренде у фгуп водоканал. А насколько я читала, с водоканалом город заключил соглащшение и эти участки передаются в город для благоустройства береговой зоны. Если бы там можно было что-то строить -давно бы построили, а сейчас там только железные крашенные забары и сараи с 4 сотками земли для сада.
Я читала о судебных решениях. Участки по береговой линии хотели отдать под строительство какой-то компании , но в судебном плрядке разрешения были отменены. Нельзя строить в водохранной зоне. И доступ к берегу должен быть открыт. Пока там ничего не строилось, никто садоводов не трогал. Но если появился интерес города к этой земле, то интересы садоводов вряд ли будут учтены, тем более если земли федерального значения

kolbasov

New member
кстати, отвечая на вопрос бубу, кто может похвастать, отвечаю:
ЖК Правый берег 2 может похвастать. В нем находится три площадки на крышах, т.е. как вы там называете выход на эксплуатируемую кровлю?
ОДна на 18 этаже неболшой башни. А вот две других на 24 этажах двух башен. Учитывая, высоту первого этажа 4,8 м и второй этаж у башен технический, да еще потолки каждого этажа по 3 м, то смотровые площадки там находятся на умопомрачительной высоте. Как нибудь выложу фотки. До москва-сити в ясный день все видно. А слева до Пироговского водохранилища. Правда, ветер там дует подходящий, поэтому пить кофе, как там в рекламе тетка пила, я бы не стал. Я и спирт рояль бы там пить не стал. Уж больно ветренно, а у стеклянных ограждений еще и страшно. Но красотища...

Верх