Земли вокруг нас

bubu

New member
Я была в музее ГУЛАГ в Дмитрове, откуда начиналось строительство канала. Все дно канала устлано костями заключенных. Люди падали в изнеможении с насыпи в ров, сверху их засыпали камнями следующие в цепочке. Тысячи строителей нашли там последнее пристанище. я читала о планах поставить памятник на острове в Ивакино строителям канала и очень это поддерживаю. Нужно отдать последние почести этим людям. Какими бы они не были и по какой причине оказались в заключении. Думаю, что вполне вероятно там было захоронение погибших и умерших. Таких захоронений по России тысячи.

Barovit

New member
На острове захоронений точно не было - лучше бы памятник поставить в другом месте. Этот остров в простонародье называют остров любви. Сами понимаете... ;-) даже в Яндексе при крупном масштабе это видно. Раньше деревенские летом туда и с ночёвкой с палатками переправлялись, что и мы делали в подростковом возрасте. Поэтому это место отдыха. А делать из этого места идола для скорби и поминания - нужно ли? Тем более переправляться неудобно. Можно любое более доступное место для памятника найти на берегу с возможностью посетить его без переправы.

bubu

New member
Меня вот удивило, если честно, по какой причине не строили на месте футбольного поля, на котором будет стоять наш дом. Такая удобная ровная площадка. А футбольное поле есть рядом в парке Олимпиец. Думаю, там тоже что-то было раньше. Если не захоронение (уже бы об этом было известно), то возможно бараки для заключенных.
Памятник скорби и благодарности возвести конечно надо. Если не наострове, то где-то на берегу. Все-таки более 80 лет Москва пользуется результатом этих несчастных людей. А может поставить мемориал на месте массового захоронения а лесу с подьездом

kolbasov

New member
области от 07.06.2016 № 19:
1. В целях реконструкции линейного объек-
та капитального строительства - автомобиль-
ной дороги Шереметьево-1 - Шереметьево-2
(Старошереметьевское шоссе) изъять объект
недвижимого имущества путем прекращения
прав и возмещения убытков для государствен-
ных нужд Московской области, согласно Схеме
расположения земельного участка на кадастро-
вом плане территории, утвержденной распоря-
жением Главного управления дорожного хозяй-
ства Московской области от 26.05.20S 6 № 120-Р
(приложение).

kolbasov

New member
о, мамачолли ППТ нашла. мамачолли крутая.
немногие собственники жилых помещений ГН знают о том, что есть вообще ППТ, а, тем более, о его назначении.

мамаЧоли

New member
kolbasov,
я нечаянно! ссылка на документ в гугле была:) Теперь придется идти читать для чего нужен, чтобы оправдать высокое доверие господина Колбасова:))

kolbasov

New member
там ничего сложного
Проект планировки территории — Википедия

Koshadra

New member
kolbasov сказал(а):
о, мамачолли ППТ нашла. мамачолли крутая.
немногие собственники жилых помещений ГН знают о том, что есть вообще ППТ, а, тем более, о его назначении.

Что дает нам сия инфа? Мидланд отобрали для госнужд?))

admin

Administrator
Не лукойл, а ТНК
и не всю, а по паре метров со стороны каждой из дорог

ОльгаСт

New member
Koshadra, Ира, я мимо на 43 иногда езжу. Вот как-то и обратила внимание, что у них разруха на месте летней веранды. А потом уже дошло, что вывески не видно :).
Бубу, нас туда на стриптиз и в баню
зазывали :)

Koshadra

New member
ОльгаСт, да уже давно у них разруха. Подозреваю, погнали их поганой метлой)) Все-таки ЧМ скоро)))

Верх