я думаю, не собираются.
я уже писал насчет категории земель. По мнению мин. строя все земли жилой застройки в черте города должны быть переделаны в земли городских поселений. А чиновники все делают формально. Построил не построил-неважно. Должны перевести в землю городских поселений. Для тех, кто собирается строить-это сложно, т.к. нужно в ППТ раздел включать о смене категории земли и там куча работы добавляется, не говоря о том, что это лишняя процедура: не просто жилье согласовать, но и смену категории земли. Для тех, кто построил-это несложно, но нужно все равно делать документы, выходить на публичные слушания. Если строить в дальнейшем в мос. области собираешься-то лучше с мин. строем не ссорится.
лично, моя гипотеза, ни на чем не основанная заключается в том, что когда в стране не будет денег, то лазейку с уходом от налогов ликвидируют и государство придет за налогом к тем, у кого эта земля на балансе. А промка и земля городских поселений-это две большие разницы по основе начисления. Но это мои мысли, ни на чем не основанные. И, кстати, жителям ГН не интересные).
Мне рассказали, что тут у пухляка было собрание на неделе...Вот там беда -огорчение). Жителям ГН до смены категорий земли в Химках есть такое же дело, как до смены председателя Сидзиньпина на Худзиньтао)