Земли вокруг нас

olsha28

New member
Насколько я поняла -это ближе( по карте видно), чем Микрогород в лесу ( Микрогород -метка, Мир Митинго -ориентир Рождествено). И Москва, а не МО. Это плюс ( коммуналка хотя бы). Короче надо все на месте посмотреть

Добавлено:
Хотя Микрогород ближе к Пятницкому шоссе
Добавлено:
В качестве инвестора проекта на сайте ЖК фигурирует «ГВСУ «Центр». Это крупный строительный холдинг, работающий на рынке новостроек Московского региона с 1998 года и на данный момент занятый во множестве проектов. На сайте «ГВСУ «Центр» сказано, что ЖК «Мир Митино» - это совместный девелоперский проект центра и Capital Group. По словам, менеджера продаж, «ГВСУ «Центр» - подрядчик, который в качестве оплаты за строительство получил некоторый объем квартир и будет его реализовывать самостоятельно.
Согласно проектной декларации, застройщиком ЖК «Мир Митино» выступает некое ООО «Рождествено», 100% акций которого принадлежит «НДВ Групп». Застройщик, как сказал менеджер по продажам, создан под проект, однако участие «НДВ Групп» менеджер не смог прокомментировать и, казалось, был очень удивлен услышанным.
За реализацию жилья в ЖК «Мир Митино» отвечают 2 агентства недвижимости: «Бон Тон» и «БЕСТ-Новострой». Также на именном сайте проекта говорится, что финансовым партнером является Промсвязьбанк, а девелопером названа управляющая компания «Развитие».
Надежность участников проекта – 10 из 10 баллов
Надежность застройщика в данном случае оценивать бессмысленно, т.к. он создан под проект, о чем прямо говорят менеджеры. Однако, несмотря на этот факт, за застройщиком стоит известная «НДВ Групп», девелопером является не менее известная Capital Group, а строит дома еще более известный «ГВСУ «Центр». Участие Промсвязьбанка лишь добавляет проекту финансовой устойчивости (деньги у проекта не закончатся в один день, если спрос на жилье упадет). В общем, хоть и очень сложно понять, кто и за что отвечает в проекте, очевидно, что собрались профессионалы с большим опытом работы.

olsha28

New member
Пути-дороги
На сайте и в рекламном буклете особенно подчеркивается, что ЖК «Мир Митино» строится в 10-15 минутах ходьбы от станции метро «Пятницкое шоссе». Это и правда, и нет. В будущем, когда жители будут ходить к метро через лесопарк, возможно, путь действительно будет занимать столько времени, пока же – не меньше 20-30 минут.
Найти и стройку, и офис продаж очень просто. Они находятся рядом, но не в одном месте. При выходе из метро «Пятницкое шоссе» (выход в сторону Муравской улицы), вам нужно сразу же повернуть налево, по левую руку окажется высокий серый забор столичного метрополитена (депо), а по правую руку лесопарк.
Если идти пешком 2 остановки не хочется, можно проехать этот путь на автобусе №614 (стоимость разового проезда 50 рублей по карте «Тройка», как и в любом городском автобусе), он ходит от метро «Тушинская», а конечная остановка маршрута как раз «МЖК «Рождествено». Только ходит он редко.
Но, если вы все же решили прогуляться, то необходимо идти прямо вдоль забора до первой же развилки, а дальше как в сказке: прямо пойдете – в офис продаж попадете, направо свернете – на стройплощадку попадете. Я сперва пошла прямо, нашла КПП (уверена, у вас всегда с собой есть паспорт), прошла через него к офису продаж.
Потом мы с менеджером прокатились на фирменной маршрутке к месту возведение ЖК «Мир Митино», а после беседы я еще раз дошла до поворота (это и есть развилка) на Муравскую-1 и по ней попала на смотровую площадку новостройки. Смотровая площадка – это, конечно, сильно сказано, т.к. фактически это детская площадка при частной гостинице, которую менеджеры продаж и используют, чтобы демонстрировать покупателям жилой комплекс.
Если ехать к месту стройки на автомобиле из центра, то на Ленинградском шоссе нужно свернуть на съезд на Волоколамку. Дальше на пересечении Волоколамки и МКАД надо повернуть на Пятницкое шоссе и ехать до метро. Прям перед станцией метро «Пятницкое шоссе» поверните направо на Муравскую улицу. Дальше дорога такая же, как и для пешеходов: прямо – офис, налево на Муравскую-1 – стройка.
В 2-х км от новостройки проходит МКАД, откуда тоже можно быстро добраться до ЖК «Мир Митино» - на 68 км есть съезд на Пятницкое шоссе. Дальше опять же надо повернуть на Муравскую улицу перед входом в вестибюль станции метро «Пятницкое шоссе». Кстати, по словам менеджера продаж, в будущем у новостройки появится еще один выезд к Пятницкому шоссе.
Транспортная доступность – 7 из 10 баллов
Для пешеходов все неплохо уже сейчас, а станет еще лучше, когда появится возможность добираться к станции «Пятницкое шоссе» через лесопарк. Для автовладельцев ситуация в целом неплохая. Однако Пятницкое шоссе – единственный путь и в центр, и в область, а оно славится своими пробками. Боюсь, что в будущем ситуация для автомобилистов только ухудшится (когда все заселятся).

Oldin

New member
сегодня будут слушания по СС2 интересно какие цены выставит сейчас урбан групп ...

alsu-sh

New member
интересно узнать результаты слушания, отпишите здесь пожалуйста, кто информацией завладеет)

Oldin

New member
появилась надежда что нам построят временный переход .Колбасов как считаете прислушается ли РЖД к министру транспорта или его могут игнорировать просто ? Звонил в Баркли как оказалось они всё не могут согласовать архитектурный облик в том виде который указан в концепции ... Идут дольнейшие переговоры ... При этом мин транспорта и РЖД нам почему то называют даже даты начала строительства и окончания .... При этом сам проект они ещё даже не одобрили :) http://www.oreanda.ru/transport/Min...le1056541/?utm_medium=source&utm_source=rnews

kolbasov

New member
вы сомневаетесь в результатах слушаний?
там уже и так все ясно.

по мир митино интересно. я уже даже знакомым разрекламировал, кто недвигу ищет. Написал, что сам не был, но ЖК интересный. Посмотрим от разных людей информацию.

А то, что кто-то под один проект собрался-так все под один проект собираются, только это не афишируют. если хорошо получается, то говорят: это мы построили, а если плохо, то говорят: это застройщик был ООО "рога и копыта".
ИП строил ООО "Ивастрой", а ГН "Экотаун" и что? Юридически, это разные юр. лица.
вон, есть в Химках группа компаний Территория. Они все проекты по разным юр. лицам строят. После сдачи строек юр. лицо банкротится. По ИЛ не платят, а компания процветает. И все это называется группа компаний Территория. И чо? Это как раз для россии нормально. Не плохо и не хорошо. Риски есть, но они везде есть, а тут они минимальные все же. Место-то хорошее.

kolbasov

New member
ну, хорошо. станция, так станция. У метро, правда, тоже станции же, вроде, есть...
метро лучше станции, т.к. метро без расписания ходит. по интервалам. поэтому локацией близости к станцией -никого не удивишь. А место в мос. области, да еще рядом с метро-это редкость.

мамаЧоли

New member
Новости наша профессия:)

"Депутаты муниципалитета Ярославля поддержали кандидатуру бывшего главы подмосковных Химок Владимира Слепцова на должность первого заместителя мэра Ярославля. За его назначение проголосовали 33 человека. Господин Слепцов будет исполнять обязанности главы города до вступления в законную силу приговора в отношении отстраненного мэра Евгения Урлашова, осужденного по делу о взятке."
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/3095103

Oldin

New member
alsu-sh сказал(а):
интересно узнать результаты слушания, отпишите здесь пожалуйста, кто информацией завладеет)

Эти слушания лишь формальность . Сомневаюсь что вообще на них кто придёт . Хотя жители первой очереди СС пока довольны ... Плюсы : уберут Лэп построят 2 больших садика и ещё одну школу .... также будет небольшая поликлинника . Минусы конечно будут в транспортной перегруженности . Даже пока не знаю как со всем справится маяковка... ведь именно понему через заводскую улицу и поедут новые жители СС 1, СС 2 ,Две Столицы да и Мишино .

kolbasov

New member
да это новость вчерашнего дня.
пока с балбесом с этим не все уходят. Уходит лилеев-друг карленыча и урбана в целом (это молодежная политика и спорт), уходит кальсин (образование) и еще пару ослов ярославских.
пока остается волошин (он из москвы и был смотрящим за слепцовым, поэтому его и поставили первым замом и управляющим недвижимсотью-кто-это загадка, водопьянов пока тоже остается. не берут его в ярославль, наверное поедет обратно в калининград янтарь мыть).

тут ведь теперь совет депутатов выбирает мэра нам, а там 12 из ПЖИВ и 13 нет.
2 родины, 2 яблока, а остальные кпрф и лдпр и ср. Вот в какую они сторону пойдут, того и выбирут. Раньше они голосовали так, как им едро указывала, а сейчас будет интересно. Во-первых, если они проголосуют как едро, то это сразу эти четверо растиражируют и это для них будет плохо, во-вторых, это для них разовая подачка будет, а если они проголосуют против, то есть возможность весь срок за свои должности плюшки получать. Поэтому интересно будет.

но как я писал и ранее, воробьев все функции забрал себе и омс осталось только землей под ларьки торговать, что они с успехом и делают (они как грибы растут в химках: все эти пекарни, крымские подворье и прочий мусор), да деньги на тендерах делить по укладке плитки. Возникает вопрос: какая разница, кто будет на плитке воровать: едрос или справоврос? Мне лично, это все равно, а незаконные стройки ни тот ни другой остановить не могут, т.к. их функции забраны выше.

Посмотрим. Будет новая реальность, в условиях отсутствия денег. Это факт. А как оно там повернется-это неизвестно. Кто знает, может кораблин в недрах Казад-Дума накладывает свою длань на едросов и они с печатью кораблинской дланью вбегают в мордор и начинают править армией чиновников?
я, по крайней мере, буду через Зайцева и Стеценко подавать жалобы на различного вида пучковых, а там видно будет.

кстати, был сегодня в ОБЭПе, как обычно. жаловался на урбан (как обычно). Следователь был не в духе сегодня. Говорит, стрельбище не сдал, могут не переаттестовать. Вот проблемы у человека. Ему не до пучкова ща. Зачем, интерсено оперативнику по борьбе с эконом. преступлениями метко стрелять? Если мусье из своего поместья махнет через забор и побежит в химкинский лес-метко выстрелить в него? Для этого собр есть. Полицейских даже жалко (иногда).
)))

но они сами профессию такую избрали себе)
Добавлено:
Oldin сказал(а):
Эти слушания лишь формальность . Сомневаюсь что вообще на них кто придёт . Хотя жители первой очереди СС пока довольны ... Плюсы : уберут Лэп построят 2 больших садика и ещё одну школу .... также будет небольшая поликлинника . Минусы конечно будут в транспортной перегруженности . Даже пока не знаю как со всем справится маяковка... ведь именно понему через заводскую улицу и поедут новые жители СС 1, СС 2 ,Две Столицы да и Мишино .

колом встанет и все. Вот как справится. и Репина встанет. Все встанет. Дэдтрак был прав.

мамаЧоли

New member
kolbasov,
меня больше в ОБЭП не зовут:) я жду января 2017:

В первую очередь законодатель стремится четко разграничить роль и ответственность ресурсоснабжающих организаций и управляющих организаций/ТСН. Теперь ресурсоснабжающие организации заключают с потребителями прямой договор на поставку коммунальных услуг. Но при этом ресурсоснабжающие организации поставляют не коммунальную услугу потребителю в точку разбора, а только ресурс на вводе в дом.

Для преобразования ресурса в услугу есть еще один договор — договор управления, который заключают между собой собственники помещений и управляющая организация (в случае, если в доме создано ТСН — роль договора управления «берет на себя» Устав).

По договору управления управляющая организация обеспечивает предоставление коммунальных услуг путем надлежащего содержания, ремонта и эксплуатации внутридомовых инженерных систем и иного общего имущества в многоквартирном доме в состоянии постоянной готовности к подаче холодной воды, горячей воды, электрической энергии, тепловой энергии, газа в помещения многоквартирного дома, осуществления водоотведения и обращения с твердыми коммунальными отходами, а также путем приготовления отдельных видов коммунальных ресурсов с использованием оборудования, входящего в состав общего имущества (при наличии такого оборудования).

Управляющая организация заключает договор ресурсоснабжения от имени собственников и действует здесь в качестве агента. Законопроект предусматривает, что доверенность на заключение такого договора управляющей организации от собственников не требуется, и отказаться от заключения такого договора управляющая организация не вправе.

После 1 января 2017 года прежний договор может быть прекращен в любой момент при отказе одной из сторон.

Вместе с тем, для управляющих организаций и ТСН есть возможность оставаться на прежних отношениях, но только при наличии решения общего собрания собственников и получения согласования ресурсоснабжающей организации.

Я хочу видеть согласование ресурсоснабжающей организации и решение ОСС 2 января 2017 года по всем сетям ГН. Очень)

Oldin

New member
тут выход один строить станцию Химки 2 , большую часть людей возьмут на себя электрички ... Да и в Мегу с ближних окресностей также часть людей ездили бы на собаках, также спасло бы положение строительство репинской развязки . А лучше всё вместе сразу конечно .

Oldin

New member
сейчас с осени и новокуркинское шоссе стало сильно загруженно в час пик всё стоит .

kolbasov

New member
мамаЧоли сказал(а):
kolbasov,
Вместе с тем, для управляющих организаций и ТСН есть возможность оставаться на прежних отношениях, но только при наличии решения общего собрания собственников и получения согласования ресурсоснабжающей организации.

Я хочу видеть согласование ресурсоснабжающей организации и решение ОСС 2 января 2017 года по всем сетям ГН. Очень)

тут от малкина новый перл в судах по взысканию коммунальных платежей. Малкин тут заявил в одном суде, что он вообще не управляющая компания и вообще ничем не занимается, а он "агент по взиманию денег за оказанные услуги" ООО "Ивастрой". Судья даже удивилась. Просил сменить исца с УК, на УГ. Теперь в октябре суд начинается заново в связи со сменой исца. Суд больше года уже идет. ничего пухляк взыскать не может. Но последний финт даже я не понял. Либо что-то замышляет, либо обезумел. Хочет, чтобы Ивастрой взыскивал деньги за ремонт и обслуживание...Почему? С чего взял? Видимо, после поражений в судах от Садена и Алекса-Босса, они поняли, что так не канает и решили сменить кардинально свою тактику. Посмотрим, Но пока я маневра не понял.

Oldin

New member
Колбасов а что скажите по Дмитрию Миронову управляющему СС ?... может слышали что про него...

mklochkov

New member
Я не Колбасов, но с Дмитрием лично знаком. Он раньше был начальником службы контроля качества. Пожалуй, один из самых вменяемых людей во всей урбан групп. Если его система еще не испортила, конечно…
Колл-центр в диспетчерской он, например, отстроил так, что они до сих пор работают нормально, уже год к ним серьезных претензий нет.

kolbasov

New member
Oldin сказал(а):
Колбасов а что скажите по Дмитрию Миронову управляющему СС ?... может слышали что про него...

на мои жалобы отвечал всегда. Хотя, я всего два раза пожаловался. ничего плохого сказать не могу. по мелочам-будем помогать. Если что-то серьезное, то все зависит от самого вопроса.

kolbasov

New member
вот смотрю я планировки в мир митино. и не очень они мне нравятся.
вот однушка 40 метров. Прихожая без окон без дверей-8 метров. Зачем такая прихожая? кухня 10 и жилая 14, сан узел 4 и балкон. стоит немало 4,4 млн. а жилая площадь 14 квадратов. че-то не айс. двушка такая же, но добавляется еще 14 квадратов жилой площади. и эти 14 квадратов они оценили в 1,1 ляма, т.е. двушка стоит 5,5 ляма. немало.
стал больше смотреть двушки: там почему-то коридор увеличивается, а жил. площадь-нет. Например, у квартиры №136 уже 10 метров прихожая и еще коридор. А чего с этим делать? А эти 10 метров стоят миллон рублей, если пересчитать. Можно его застройщику вернуть и вход сразу к кухне сделать? Я бы согласился)))
Какие-то неудачные планировки, черт побери)
причем, по планам-все квартиры какие-то темные-яки пещера. Т.е. свет в конце тоннеля виден из коридора-но не более того. По маленькому оконцу в каждой комнатушке.

Верх