Земли вокруг нас

kolbasov

New member
заметил, что людей, делающие депозиты больше 1,4 млн рублей называют мерзким словом "превышенец" или "верующий" (ибо верит банку)...
 

kolbasov

New member
из свежего:
В части про строительство Антонина Стеценко спросила, заложена ли в бюджет разработка проектов межевания для постановки на учет придомовых территорий. Ответ прозвучал странный: дескать, проект межевания нельзя делать без проекта планировки (спойлер: неправда, нельзя только под новое строительство, а под закрепление существующего положения еще как можно), но сейчас при поддержке "сверху" проекты межевания для определения придомовых территорий по статье 11.3 Земельного Кодекса будут. Есть даже некая докладная записка для совета депутатов по этому поводу, надо нашим депутатам напомнить ее добыть.

но, жители ГН будут долго ждать. Мусье приложит все усилия, чтобы кадастровые инженеры никогда не доехали до ГН. по крайней мере, при жизни мусье. А то, того глядишь, размежуются, да и сбегут от лучшей компании на свете, неблагодарные.
 

supermax

New member
kolbasov, а зачем им формально оставлять эту землю? только лишь для продажи таунхаусам?
 

kolbasov

New member
ст. 16 ЖК

4. Формирование земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, осуществляется органами государственной власти или органами местного самоуправления.

надо у наших юристов спросить, какая вообще процедура. Или у мамы чолли.
я так понимаю, что из-за того, что мусье украл всю землю, нам приходится за свой счет все межевать, не дожидаясь, пока это сделает ОМСУ, тем более, что они вместе эти землю и украли (у нас ОМСУ третьим лицом по суду привлекается). А вот как дальше быть-я пока не знаю.
 

kolbasov

New member
supermax сказал(а):
kolbasov, а зачем им формально оставлять эту землю? только лишь для продажи таунхаусам?

я пока не знаю четкого ответа на этот вопрос. Такой прикол у мусье. Он никогда и нигде не отдает землю. Как и коммуникации. Все застройщики все это быстрей-быстрей отдают, лишь бы избавиться. Даже самые беспредельщики. (с ними других бед хватает), а мусье все себе оставляет.
Почему? Я пока не нашел ответа. Возможно, его просто нет. Оставляет с надеждой что-нибудь еще с землей замутить. Например, в сложные времена начать продажу паркомест в плоскостных парковках. Или, вдруг нормы пересмотрят и можно будет еще пару домов тиснуть на свободных местах. Вот реально, не знаю.
В случае с ИП он использует это как инструмент давления на тех, кто еще не ушел к новой УК: т.к. земля (пока) его, то новую УК он не пускает, а ту часть, которая находится рядом с "шатающимся" домом он грозится не убирать и сваливать туда снег. Т.е. люди, перешедшие к новой Ук начинают боятся, что пока идут суды по земле, у них никто не будет убираться. Но не ради же этого все задумывается. Вот кто подскажет идею-тот будет крутышем.
 
Надеется, что вернут крепостное право и мы автоматически станем его крепостными.
 

nelum

New member
kolbasov сказал(а):
Такой прикол у мусье. Он никогда и нигде не отдает землю. Как и коммуникации. Все застройщики все это быстрей-быстрей отдают, лишь бы избавиться.

все просто. это принцип работы вертикально-интегрированной компании.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Вертикальная_интеграция
 

shenlan

New member
Эскиз по проекту Солнечной системы 2

в Первой очереди практически уже всё разобрали.
 

shenlan

New member
AlexBoss сказал(а):
Это ее будут строить по СС?

да во второй очереди планируется 17 жилых домов , 15 по 17 этажей и 2 дома по 9 этажей... с транспортом правда пока так ничего не решили, все так и бегают через пути к остановке Монумент.
 

Vetka

New member
kolbasov сказал(а):

Ровно настолько же плохо, насколько и хорошо. Точнее, нормально в условиях, когда жильцы не готовы проверять за УК каждый чих (а у нас по факту это так).
 

Жасмин

New member
kolbasov, в продолжение банковской темы расскажите, пожалуйста, про МКБ - Московский кредитный банк. Стоит переживать?
 

olsha28

New member
Аффилированные компании не всегда плохо. Если бы не прецеденты по некоторым вопросам -с чем-то можно было и согласиться.
Есть вопросы по отоплению, которого нет практически уже третью зиму и пытаются, но не могут понять причину и сделать так, чтобы все было гуд. Открытые балконы, на которые прилетает все, что можно и нельзя. Полусферы эти, как полумеры. Перманентное затопление кладовок и паркингов, трещина по стене дома... И тд и тп. УК что-то не может, а остальное не хочет приводить в нормальное состояние. Короче -было бы смешно, если бы не было так грустно. А действительность такова, что аффилированная компания только вливает прибыль в головную. Вот и все
 

kolbasov

New member
Жасмин сказал(а):
kolbasov, в продолжение банковской темы расскажите, пожалуйста, про МКБ - Московский кредитный банк. Стоит переживать?

не стоит. Устойчивый банк.
1) С января 2014 не замечен в нарушениях Нормативов ЦБ.
2) Также не замечен ни в чем формально негативном
3) Фитч и S&P дают рейтинг В , что не так уж и плохо
4) с апреля 2016 рисует ежемесячную прибыль.

Из новостного позитива
1) Госкомпания «Роснефть» открыла в Московском Кредитном Банке субординированный депозит на 300 млн долларов. Суборд в указанном размере сроком до 2021 года МКБ привлек еще в конце 2015 года, как указано в его годовых отчетах по РСБУ и МСФО, но кредитора банк тогда не раскрыл, а из его российской отчетности за II квартал следует, что это была «Роснефть», пишут «Ведомости».
2) 15.06.2015 АСВ докапитализировало Московский Кредитный Банк на 20 млрд руб

1) Владелец Роман Авдеев увлекается скупкой аптечных сетей,
2) приобрел почти 20% девелоперской группы «ПИК» , ( в целом в строительстве дела идут не очень хорошо )
3) Московский кредитный банк (МКБ) по итогам прошлого года показал рекордный для рынка рост кредитного портфеля, увеличив его на 60%. При этом 65% этого роста пришлось на топ-20 крупнейших заемщиков. кредитует своих новых акционеров аж до 140 млрд ( читай ТОП-ы берут деньги на свои бизнесы )

имеет право открывать счета и вклады по закону 213-ФЗ от 21 июля 2014 г., т.е. организациям, имеющими стратегическое значение для оборонно-промышленного комплекса и безопасности РФ

есть и негатив, правда:
По расчетным счетам: в Октябре 2015 года произошло резкое падение оборотов по расчетным счетам, т.е. обороты по расчетным счетам настабильны, что может означать возможное проведение сомнительных операций.

капа недостаточная, но он очень большой (14ое место)
Анализ финансовой деятельности и статистические данные за прошедший год кредитной организации «МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК» (публичное акционерное общество) свидетельствуют о наличии негативных тенденций, способных повлиять на финансовую устойчивость банка в перспективе.
Надежности и текущему финансовому состоянию банка можно поставить оценку «удовлетворительно».

дает нам значение 39.90%, что свидетельствует о критическом запасе прочности, недостаточным для преодоления возможного оттока средств клиентов банка.
но он же стратегический для безопасности РФ, кто ж из него убежит)
поэтому можете спать спокойно.
 

мамаЧоли

New member
Был один такой, стратегический банк:) Ходят слухи, что до "первого шага" ЦБ, примерно за неделю, одна из крупнейших компаний России вывело под 0 все свои активы и закрыла все счета, чем добила не только банк, но и подставила остальных клиентов... ох уж эти слухи

"Рейтинги" банков строятся на таких странных показателях, что иногда сидишь и думаешь - а в чем логика?:)

А вообще, в жизни, сейчас складывается очень интересная ситуация - наиболее достоверная информация оказывается та, которую приносит "сарафанное радио":) т.е. отзывы о работадателе (банке) иногда становятся более информативными, чем аналитические статьи в публичном пространстве.

После покупки в ГН и ремонта у меня нет головной боли на тему "где хранить деньги")) нет денег - нет боли:)
 

kolbasov

New member
это что за банк такой?
мастер-банк чтоль?

с остальным не очень согласен. т.е. это взгляд обывателя, но он упрощенный, на самом деле:

"Рейтинги" банков строятся на таких странных показателях, что иногда сидишь и думаешь - а в чем логика?
логика очень даже есть. Другое дело, что ее все рисуют и проверить ее очень сложно. Например, есть такая позиция, как плохие кредиты, по которым растет просрочка. Свыше определенного промежутка времени-они переходят в плохие, т.е. значит, платить по ним не будут. А если не будут, то денег банку не видать, тогда, ЦБ говорит: увеличивайте Н1-т.е. норматив мгновенной ликвидности. Раз вам кредиты не возвращают, то с чего вам депозиты возвращать. А у банка денег нет, допустим. и он говорит, а это не плохой кредит. Это пролонгированный. Мы тут договорились, что нам 2 года по нему платить не будут. ЦБ пожимает плечами и говорит, ну ок. Аудиторы на это плохо реагируют, поэтому понижают рейтинг, а банк говорит: не надо рейтинг понижать, давайте сотрудничество закончим. А в пресс-релизе идет фраза: РАЕХ подтвердил банку Х рейнинг на уровне В- с НЕГАТИВНЫМ прогнозом. и ушел из банка. Я поэтому плохо отношусь к отзыву рейтинга. Вот прям маячок для меня.

А вообще, в жизни, сейчас складывается очень интересная ситуация - наиболее достоверная информация оказывается та, которую приносит "сарафанное радио":) т.е. отзывы о работадателе (банке) иногда становятся более информативными, чем аналитические статьи в публичном пространстве.
тогда сбер бы накрылся уже. Ну, доля правды есть. Т.е. берется аналитика банка и каждый ее анализирует (есть разные методики) и выности на суд общественности. Один нашел схематоз, второй подозрительные операции и т.д. Так и вырисовывается образ. В целом, он похож на сарафанное радио, но в несколкьо более сложном виде. Вот, с пересветом я угадал. Ждем остальных.

После покупки в ГН и ремонта у меня нет головной боли на тему "где хранить деньги")) нет денег - нет боли
для физиков вообще проблем нет: не превышай сумму АСВ. Это как отче наш. Тогда пофиг на банк. Все АСВ отдаст. Единственное, может быть тетрадка, но, во-первых, нужно все бумажки сохранять (оригиналы), во-вторых, все-таки, держа деньги в нормальных банках от тетрадки себя можно застраховать. ну не может крупный банк, хоть и убыточный все вклады в тетрадку заносить. Это видно сразу. А вот маленький вполне.
Тут другое дело: если у человека фирма есть и он деньги держит в небольшом банке. Вот если банк грохнется, то юрики вообще ничего не получают. Вот тут риски высокие. Поэтому, для них в первую очередь информация.
 

мамаЧоли

New member
kolbasov,
все-таки хорошо, что не у меня голова болит:)

Но про отзывы дополню - я имела в виду, что в отзывах иногда пишут от инсайда, до аналитики текущей ситуации, что дает более объективную информацию для подумать, чем все рейтинги интернета вместе взятые.
 

kolbasov

New member
надоели сумасшедшие.
буду здесь писать в уютной веточке своей.
в паркуюсь где хочу некоторые прям поциэнты кащенко:

Все тут будет. все мои инсэйн щит флоу

правовой нигилизм или ящик пандорры

давайте, ликбез небольшой:
В соответствии со ст. 262 Гражданского Кодекса РФ:
2. Если земельный участок не огорожен либо его собственник иным способом ясно не обозначил, что вход на участок без его разрешения не допускается, любое лицо может пройти через участок при условии, что это не причиняет ущерба или беспокойства собственнику.

ну, вроде, пучков никак не обозначал, что находится тут нельзя. Поэтому, находится, все-таки, можно.

Теперь дальше:
немного занудства: когда можно утаскивать авто:
Статья 27.13 КоАП РФ. Задержание транспортного средства
1. При нарушениях правил эксплуатации транспортного средства и управления транспортным средством соответствующего вида, предусмотренных частью 1 статьи 11.8.1, статьями 11.9, 11.26, 11.29, частью 1 статьи 12.3, частью 2 статьи 12.5, частями 1 и 2 статьи 12.7, частями 1, 3 и 4 статьи 12.8, частями 4 и 5 статьи 12.16,частями 3 — 4, 6 статьи 12.19, частями 1 — 3 статьи 12.21.1, частью 1 статьи 12.21.2, статьей 12.26, частью 3 статьи 12.27 настоящего Кодекса, применяются задержание транспортного средства, то есть исключение транспортного средства из процесса перевозки людей и грузов путем перемещения его при помощи другого транспортного средства и помещения в ближайшее специально отведенное охраняемое место (на специализированную стоянку), и хранение на специализированной стоянке до устранения причины задержания. При невозможности по техническим характеристикам транспортного средства его перемещения и помещения на специализированную стоянку в случае совершения административного правонарушения, предусмотренного частью 1, 2 или 3 статьи 12.21.1 или частью 1 статьи 12.21.2 настоящего Кодекса, задержание осуществляется путем прекращения движения при помощи блокирующих устройств. В случае, если транспортное средство, в отношении которого принято решение о задержании, будет создавать препятствия для движения других транспортных средств или пешеходов, оно до начала задержания может быть перемещено путем управления транспортным средством его водителем либо лицами, указанными в части 3 настоящей статьи, в ближайшее место, где данное транспортное средство таких препятствий создавать не будет.
А вот тут вопрос: что нарушил паркун? Формально-ничего, т.к. знаки -пиратские, земля частная, а не городская и правов ГАИ тут никаких не имеет, т.к. раз нет ЛЕГАЛЬНЫХ знаков и легальной же разметки (это про то. что УК должна нанести места, ага), то и нарушения нет. Поэтому, правильно-воровство. Т.е. перемещение авто без нарушения и без вынесения протокола на основании нарушения статьи КоАППа.
уговорите урбан отдать землю ОМСУ, и у Вас будет порядок: будут настоящие знаки и настоящий эвакуатор. Все как у взрослых. Пока это знаки курильщика и с ними нужно поступать как поступил бы Джигурда.
 
Верх