Земли вокруг нас

kolbasov

New member
о. умный человек меня поправил:

ПДД РФ | 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Настоящие Правила дорожного движения устанавливают единый порядок дорожного движения на всей территории Российской Федерации. Другие нормативные акты, касающиеся дорожного движения, должны основываться на требованиях Правил и не противоречить им.

чудаки, не умеющие пользоваться гуглом:

В свете спора, возникшего касаельно законности эвакуации машин с неоформленных дорог в районе Солнцево-Парк, делаю небольшую подборко законодательства, доказывающую .что ПДД (и ответственность за их нарушение) касабтся только дороги и не могут применяться в поле, лесу, на несуществующих дорогах, дачных участках и внутри запертых гаражных боксов.
Федеральный закон от 10.12.1995 N 196-ФЗ "О безопасности дорожного движения"

Для целей настоящего Федерального закона применяются следующие основные термины:
дорожное движение - совокупность общественных отношений, возникающих в процессе перемещения людей и грузов с помощью транспортных средств или без таковых в пределах дорог;
дорога - обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии;
Статья 11. Основные требования по обеспечению безопасности дорожного движения при проектировании, строительстве и реконструкции дорог
1. Проектирование, строительство и реконструкция дорог на территории Российской Федерации должны обеспечивать безопасность дорожного движения. Соответствие построенных и реконструированных дорог требованиям технических регламентов и других нормативных документов устанавливается заключением уполномоченного на осуществление государственного строительного надзора федерального органа исполнительной власти или уполномоченного на осуществление государственного строительного надзора органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации о градостроительной деятельности.
Статья 21. Мероприятия по организации дорожного движения
1. Мероприятия по организации дорожного движения, включая создание и обеспечение функционирования парковок (парковочных мест) в границах населенных пунктов, осуществляются в целях повышения безопасности дорожного движения и пропускной способности дорог федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления, юридическими и физическими лицами, являющимися собственниками или иными владельцами автомобильных дорог. У пучкова аренда, т.е. он не собственник, поэтому организовать ДВиЖение он не может.

КОАП - вообще кодекс - Глава 12 называется "Административные нарушения в области дорожного движения". То есть она про нарушения в области дорожного движения, то есть на дороге.

Ну, то, что ПДД является ниже по рангу, чем ФЗ-это, думаю, понятно.

Переходим от теории к практике. Судебной.

Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 09.12.2008 N 25 "О судебной практике по делам о преступлениях, связанных с нарушением правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, а также с их неправомерным завладением без цели хищения"
4. Действия водителя транспортного средства, повлекшие указанные в статье 264 УК РФ последствия не в результате нарушения правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, а при погрузке или разгрузке, ремонте транспортных средств, производстве строительных, дорожных, сельскохозяйственных и других работ, а равно в результате управления автотранспортным средством вне дороги, должны квалифицироваться в зависимости от наступивших последствий и формы вины по соответствующим статьям Уголовного кодекса Российской Федерации, предусматривающим ответственность за преступления против личности либо за нарушение правил при производстве работ.

Верховный суд прямо говорит, что за нарушения вне дороги нельзя наказывать по статье "нарушение ПДД".

Иными словами, если кого-нибудь задавят в ГН, то судить будут не за ПДД, а за непредумышленное убийство.
должны квалифицироваться в зависимости от наступивших последствий и формы вины по соответствующим статьям Уголовного кодекса Российской Федерации

Еще спорить будем?

пусть это будет каменная скрижаль для спорщиков. Все мысли внесены в нее будут навсегда))

А ВУ лишат за управление в нетрезвом виде?
Ну вот вышла нелум 1 января, снег убрать со своей ферари и завела её заодно, а тут оборотни с алкотестером.
-Мадам, у вас одна промилле запрещёнки в организме.
-...???

nelum

New member
вот ведь что отличает настоящего профессионала от любителя - умение говорить просто о сложных вещах. а тут, в какую ветку не зайди, одни любители и пользователи гуглА. поэтому никто так ничего и не понимает из этой писанины. а воз и ныне там.

Barovit

New member
А разве по определению статьи 11 проезжая часть с тротуарам не попадает под определение дороги?
И знаки на ней устанавливались без согласования с органами?

olsha28

New member
По поводу эвакуатора прямо вспомнилась сцена из Камеди клаб: Там ситуацию разыгрывали, когда к священнику приходит следак по подозрению в краже Лексуса. Ну тот и говорит "во первых - воровать грех, а во вторых - видит Бог, видит Бог, я никогда не пересяду с Мазератти на Лексус!"))))

Минфин предложил ввести налог на банковские депозиты
Одним из вариантов пополнения федерального бюджета может стать введение налогообложения части депозитов. Об этом сегодня заявил заместитель ведомства Алексей Моисеев в ходе лекции в Финансовом университете
при правительстве РФ, сообщил "Интерфакс"

kolbasov

New member
я читал. потом этот чувак сказал, что это он в качестве теоретической идее в процессе диспута сказал. т.е. брякнул или по-нашему выражаясь вбросил г..на на вентилятор.
там прямая цитата была про миллиард рублей и то, что больше миллиарда рублей очень много людей в рф держат денег. (он вообще в какой реальности живет?).
Я думаю, это фуфло и прощупывание почты.
Во-первых, сейчас средний вклад в рф очень небольшой и подавляющее большинство вкладов до 400 000 рублей. где-то была статистика.
во-вторых, превышенцев вообще считанные проценты.

таким образом, есть у меня подозрение, что могут ввести налог на, допустим, большие суммы вкладов, которых и так мало. с мелких выйдет дороже администрировать. Да и уйти от этого легко. можно дробить вклады, открывать в пользу третьего лица, можно в разные банки вклады делать, открывать фиксы и увеличивать их.

не интересно, в общем.

kolbasov

New member
shenlan сказал(а):
Презентация Солнечной Системы 2 от урбан групп, по словам сотрудников вроде как с 14 ноября там длжны начаться продажи https://vk.com/solsys?z=video2090309_456239017/7aea5c57bf42487f3e/pl_post_-62491582_24833
я даже детей из этого ролика знаю)
я как сталин: друг всех физкультурников и пионеров)

в целом, ролик непонятно для кого. для публичных слушаний чтоль?
больно про нормы много рассказывают. покупателям нормы до лампочки.
по транспорту видно, что болтают очень много, значит жди беды. расширение прилегающих улиц только по периметру-значит, будет бутылочное горлышко на пересечении с репина и на Т-образном перекрестке с Гоголя (?) ну или как она там называется. также лихо обходится стороной вопрос доступности электричек. Т.е. существование ТПУ2 вообще не упоминается, кроме как то, что там будет автобусная остановка.
кстати, площадь озеленения-тоже фуфло. Какие еще деревья на крыше домов и паркинга? вон, в гн можно зайти. там клумбы разбиты, ибо деревья не могут расти на слое земли в
20 см.
в общем, я бы напрягся, будь я покупателем СС2. от такой презентации вопросов больше, чем объяснений становится. но, слава Арчибальду, не из их числа.

лучше, вот подумать над этим:
Аналитики Промсвязьбанка (ПСБ) считают, что ключевыми факторами роста банковских активов в октябре — декабре станут бюджетные расходы и снижение курса рубля к доллару.

может, того, попробовать на курсе сыграть. на разниц у деду морозу подарков дать, чтоб под елку положил. а то деда тоже крызыс небось. положит еще хрень какую. есть мнения? правы оналитеги ПСБ?

Рупь канеш рухнет, как обычно вопрос сроков. Играть на курсах дело рискованное и нервное, просто перекладывайте сбережения в бакс. Трещащий бюджет приближает нас к гиперинфляции, Зимбабве конечно вряд ли случится, но как знать...

Я более пессимистично смотрю на курс.
Нефтя таки имеет все шансы рухнуть в пропасть. 100 за бакс может и не увидим, но будем стремиться к этому:)
А может дело и не в нефти будет.

olsha28

New member
Есть стойкое мнение у нас на работе, что в ноябре-декабре будет 80

Верх