Земли вокруг нас

olsha28

New member
Спасибо. Пойду завтра куплю. Но как правило после того, как я покупаю -бакс растёт :)
Проверим)

мамаЧоли

New member
2) объект долевого строительства - жилое или нежилое помещение, общее имущество в многоквартирном доме и (или) ином объекте недвижимости, подлежащие передаче участнику долевого строительства после получения разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости и входящие в состав указанного многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости, строящихся (создаваемых) также с привлечением денежных средств участника долевого строительства.
(в ред. Федерального закона от 18.07.2006 N 111-ФЗ)

в совокупности с п1 статьи 7 ФЗ-214

1. Застройщик обязан передать участнику долевого строительства объект долевого строительства, качество которого соответствует условиям договора, требованиям технических регламентов, проектной документации и градостроительных регламентов, а также иным обязательным требованиям.
(в ред. Федерального закона от 18.07.2006 N 111-ФЗ)

в совокупности с пп 4 п1 ст.26 ЖК РФ
1. Собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежит на праве общей долевой собственности общее имущество в многоквартирном доме, а именно:
...
4) земельный участок, на котором расположен данный дом, с элементами озеленения и благоустройства, иные предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства данного дома и расположенные на указанном земельном участке объекты. Границы и размер земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, определяются в соответствии с требованиями земельного законодательства и законодательства о градостроительной деятельности.

ГК РФ Статья 552. Права на земельный участок при продаже здания, сооружения или другой находящейся на нем недвижимости

"по договору продажи здания, сооружения или другой недвижимости одновременно с передачей права собственности на такую недвижимость передаются права на ту часть земельного участка, которая занята этой недвижимостью и необходима для ее использования."

Там еще интересен пункт 3.

3. Продажа недвижимости, находящейся на земельном участке, не принадлежащем продавцу на праве собственности, допускается без согласия собственника этого участка, если это не противоречит условиям пользования таким участком, установленным законом или договором.

При продаже такой недвижимости покупатель приобретает право пользования соответствующим земельным участком на тех же условиях, что и продавец недвижимости.

п.4 ст.35 ЗК РФ

"отчуждение здания, строения, сооружения, находящихся на земельном участке и принадлежащих одному лицу, проводится только вместе с земельным участком. "

Мне теперь страшно в суд идти...

все мимо арбитража:)

Про самостоятельное оформление земли придомового участка с привлечением администрации я уже писала. ОСС-межевание - официальное заявление в администрацию с просьбой о содействии в оформлении земли. Только это никому не интересно( Отчасти цена вопроса межевания, отчасти регламент проведения ОСС и т.д. и т.п. Чтоб плотно заниматься такими вопросами я должна бросить работу, но такую роскошь я позволить себе никак не могу, поэтому остаются записульки-прокуратура-суд и вера в чудо)

kolbasov

New member
а. да там история простая. им же отказали сначала и написали, что для снятия участка с кадастра нужно снять обременение, т.е. получить письменный отказ от Дольщиков от земли им принадлежащий. ну, карленыч вышел в коридор и получил отказ. Т.к. у него одна ручка была, то отказ он получил на 100 человек одной ручкой и одним почерком.

Подали жалобу от человека, который в этот день за границей был, чтобы уж наверняка. Приложили визу, трудовой контракт и пр.

Ладно, это жителям ГН скучно, у них тут балкон остеклили. Это теперь на месяц трепа.

я вот что хотел сказать, объезжал окрестности по делам государственной важности и заехал посмотреть на дом бубу. Срок сдачи у нее же июль 2017 ?
Там еще арматуру вяжут на каркасе. Т.е. даже коробку не кладут. Не говоря о лифтах и канализации с электричеством, а заявку на приемку нужно в мин строй за 3 месяца подавать. Т.е. в апреле 2017 года уже лифты должны бегать и вода из кранов течь. Там недельку на приемку и еще пару недель на публикацию разрешения на ввод в эксплуатацию. Это если замечаний небудет. В общем, бубу пора заняться изучением судебной практики по неустойке. Вангую, что опоздание будет сильное от сроков. Думаю, месяца на 3-4 точно. Могу и ошибаться, конечно. Но судя по отсутствию людей на стройке, не похоже, чтобы застройщик хотел стахановскими темпами перед зимой дом закрыть, чтобы опрессовку труб начать. Их в мороз не запускают, значит, на весну запуск водички отложили уже..А еще же лифты...Бубу будет богатой, ибо сейчас не так сильно неустойку срезают.

olsha28

New member
Однако я опечалена. Нельзя мне продавать квартиру раньше 18 года, чёт поздно я собственность оформила. Вот он-пример непредусмотрительности

olsha28

New member
Гуглила вроде. Не там, наверное)
Лады, сначала надо один важный вопрос порешать, время все равно есть пока

irinkamn

New member
Почему нельзя? Можно, но заплатишь налог с разницы между покупкой и продажей.

olsha28

New member
Ну так в этом и дело, Ирин. Не хочу платить и все. Есть конечно способ уменьшения, если включить в схему проценты за ипотеку. В общем -я в раздумьях алгоритма решения вопроса. Сначала надо погасить ипотеку. Потом уже следующий этап. Надеюсь до января-февраля решится вопрос. Но меня печалит удешевление квартир. Как-то резко падает продажная цена

irinkamn

New member
Наши тут квартиры очень мало поднялись в стоимости. И это печально, да. Казалось бы, что с окончание стройки и приходом цивилизации должен быть рост, ведь весь комплекс сдан давно - а нет.
А почему нельзя включить проценты по ипотеке? Взять справку в банке и приложить ее к декларации. Налоговая что по этому вопросу отвечает?

metis

New member
А что, где-то есть рост стоимости недвижимости? Это уже давно не способ заработка или спасения денег.

olsha28

New member
Да уже о заработке речь не идёт. У нас здесь знакомый перманентно продаёт квартиру. На сейчас разница уже минус 1 млн.
Я про то, чтобы успеть нормально продать и нормально купить. Новостройки пока не падают так, как падает вторична у нас ( с другими пока не сравнивала)
Добавлено:
Ирина, налоговая ничего не отвечает, потому что я ещё ничего и не делала. Каждый раз уже с работы прихожу поздно и на работе сейчас аврал ( ну ты в курсе). Кстати по нашему вопросу -надо на следующей неделе определиться по встрече-совещанию.

kolbasov

New member
metis сказал(а):
А что, где-то есть рост стоимости недвижимости? Это уже давно не способ заработка или спасения денег.

есть.

я пока сюда напишу, потом подумаю, что тут неправильно. мне что-то не нравится.
мне сложно судить, что там и как, но я вот что допускаю:
дома у вас есть на кадастровом учете. почему бы и нет? в конце концов в ЖК живет серж ст, а одно это является серьезной причиной поставить дом на кадастровый учет.
Раз есть дом, то есть почтовый адрес и вообще адрес. Но у дома нет придомового участка, т.к. земля не размежована. Межевать ее администрация не заинтересована, а мусье и подавно. Если с мусье это неочевидно (версия нелум про вертикальность пучкова ничего не объясняет), то с администрацией все ясно: например, это любимый заработок волошина был: стоят два дома, а он между ними раз и пекарню ставит. жители приходят, челом бьют. а он им говорит: а с чего вы взяли, что это ваша придомовая территория? они говорят, что ну, как же , тут 15 метров нет, а он говорит-покажите документы на землю, что это ваша придомовая территория. я это видел, поэтому знаю. Вот поэтому химки никогда межевать землю не будут. Ибо в этой мутной воде можно хорошо наживаться.

Это бэкграунд ситуации, значит.
Теперь, что происходит: вот есть адрес. есть улица, но границы этой улицы не определены, т.к. нет межевания. Т.е. из-за нежелания мусье межевать землю по завершении инвестконтракта (по идее, ему не должны давать акта о завершении инвестконтракта, но, почему-то (внезапно!) дали), вылезает правовой казус: дома есть, адреса есть, улица есть, а границ у нее нет.
Это первое.
(но не последнее, в чем путаются жители ГН)
Второе: раз улицы не ОМСУ, то движение на них не согласовано. Знаки-пиратские. Это обсуждалось уже сто раз. Давайте из этого постулата исходить.
Теперь, после бэкграунда и настоящего, смоделируем некоторые ситуации:
допустим, один автолюбитель задел машину другого, которая стояла. С точки зрения гаишника, какая бы улица не была и каков ее правовой статус, тот кто задевает неподвижные объекты-тот виноват. Тут необязательно знать, что это даже улица. Это из логики вытекает ПДД.
другая ситуация: как я описывал из постановления верховного суда, если кого-нибудь собьют на этой улице, то копать будут серьезно (как у нас с газом стали копать после гибели семьи) и придут ровно к тому заключению, которое указал Верховный суд: судить будут автолюбителя не за нарушение прав, а по статье УК.
Третий вариант, который мне приходит в голову-самый интересный. Если автолюбители столкнутся лоб в лоб. А знак односторонней дороге. И каждый заявит, что он прав. Один будет ссылаться на знак, а второй докажет, что знак пиратский. Конечно, дадут им обоим обоюдку и все закончится, но правовой казус налицо)))

irinkamn

New member
Кто-то говорил, что ГН похож на Питер. Прям бандитский Петербург какой-то! Земля беспредела до передела :)))

bubu

New member
kolbasov сказал(а):
я вот что хотел сказать, объезжал окрестности по делам государственной важности и заехал посмотреть на дом бубу. Срок сдачи у нее же июль 2017 ?
Там еще арматуру вяжут на каркасе. Т.е. даже коробку не кладут. Не говоря о лифтах и канализации с электричеством, а заявку на приемку нужно в мин строй за 3 месяца подавать. Т.е. в апреле 2017 года уже лифты должны бегать и вода из кранов течь. Там недельку на приемку и еще пару недель на публикацию разрешения на ввод в эксплуатацию. Это если замечаний небудет. В общем, бубу пора заняться изучением судебной практики по неустойке. Вангую, что опоздание будет сильное от сроков. Думаю, месяца на 3-4 точно. Могу и ошибаться, конечно. Но судя по отсутствию людей на стройке, не похоже, чтобы застройщик хотел стахановскими темпами перед зимой дом закрыть, чтобы опрессовку труб начать. Их в мороз не запускают, значит, на весну запуск водички отложили уже..А еще же лифты...Бубу будет богатой, ибо сейчас не так сильно неустойку срезают.дил
Да. Застройщик предупредил (пока неофицмально) о возможной задержке сдачи на 3-4, максимум 6 месяцев.
Банк-инвестор расторг договор с подрядчиком ГК Новые кварталы (не прошел аудит, видимо много приписок). Сам банк сейчас через свои структуры будет управлять стройкой. Обещабт к первому ноября наполнить стройку людьми - 60-80 человек : монолитчики и каменщики и надеятся возвести к концу года неготовые секции. А там ведь еще на 4-х секциях не лили фундамент. Морозы ударят и стройка встанет до весны окончательно без фундамента

kolbasov

New member
моя угадаль. прямо точь-в-точь.
моя молодец.
в апреле смогу точный месяц назвать, когда дом готов будет. Если будет финансирование.
потом проверим.
кстати, на сайте минстроя есть справочная, где можно узнать, подана заявка на приемку или нет. А то застройщики часто говорят: мы ждем комиссию, а сами дома достраивают и даже никого не вызывали. Серж Ст знает.

bubu

New member
kolbasov сказал(а):
моя угадаль. прямо точь-в-точь.
моя молодец.
в апреле смогу точный месяц назвать, когда дом готов будет. Если будет финансирование.
потом проверим.
кстати, на сайте минстроя есть справочная, где можно узнать, подана заявка на приемку или нет. А то застройщики часто говорят: мы ждем комиссию, а сами дома достраивают и даже никого не вызывали. Серж Ст знает.

Я вот думаю, при какой температуре можно лить фундамент и вязать арматуру. Зимой можно, или эти работы отставят до весны?

Верх