Земли вокруг нас

rodeF

New member
Как в этот чатик попасть, кто админ? Весело там по ходу!)

kolbasov

New member
он мне нужен-как собаке пятая нога)

доказывать ему что-то еще. смеетесь чтоль?
он в остатках ИП-то по недоразумению, т.к. он орет, что это земля мистера пучкова и мы его с общих проездов и с парковки никак не выгоним. Вот отсудимся и выкинем его окончтально. будет только пару мкд обслуживать, где сотрудники урбана живут.

я, если принять на веру ту дикость, что он убирается лучше (но, правда все равно дороже: 42 рубля против наших 25), совсем даже не против, тчобы было две УК. Это повышает конкуренцию. Одни стараются и другие. Соревнуются, кто лучше убирется и раньше выйдет снег убирать. Пусть конкуренция будет, чо...

поэтому, я даже непротив, если пухляк останется в нескольких мкд у нас для того, чтобы новая УК не расслаблялась. а подумают потом, что халява: цены начнут поднимать и убираться хуже.
я за конкуренцию, в отличие от малкина, который (внезапно) ее почему-то боится. Хотя, казалось бы..у него же есть бобкэт и тирекс, чего ему боятся-то??

Фотки лень выкладывать-телефон к компу нужно подключать.
а убирались у нас так: пришли дворники в 7 утра и прочистили проходы от квартир к паркингам или припаркованным авто. затем, директор УК лично прошелся по квартирам и попросил переставить машины, чтобы прошел трактор. К 9 утра дворники весь снег собрали в ровную длинную кучу. Когда все машины отогнали приехал здоровый трактор, положил ковш на землю и собрал все эти кучи и сгреб в угол. Т.е., учитывая, что у нас УК убирается без соли, снег сгребли до того уровня, ниже которого уже ковш взять не может. И все.
Днем уже грузили машины из угла паркинга.
Да, конечно, судя по фоткам, у малкина вообще снега нет, ну, так он телегами соль фигачит. Конечно, у него там асфальт и плитку видно. Кстати, директора нашей УК часто с лопатой вижу. Понятно, что в ГН это нереально, но отношение к делу показывает. Хотя, ясный перец, недовольные есть, они там в чатик пишут нас, но решаем вопросы. Рабочие моменты, в общем. В конце концов, платя вместо 42 рублей 25 можно и потерпеть чуть-чуть, к тому же, как я описывал выше, уборка новой УК мне нравится больше.
Добавлено:
rodeF сказал(а):
Как в этот чатик попасть, кто админ? Весело там по ходу!)

там в чате нужно (в нашем ИП, где пухляк админ) нужно три раза в день оду малкину петь. не будешь хвалить-выкинут. про критику, ясное дело, речи не идет)

kolbasov

New member
может, он лучше в свидетелей чат призовет, когда при расторжении договора он нам ни одного документа на МКД не отдал?
ни состав общ. долевого имущества, ни площадь, вообще ничего?
мы тут по крупицам собираем, что где наше и в судах сидим.

там почему-то пухляк по-другому поет. В свидетели из чата никого не призывает, а наоборот, верещит, что жители все козлы, что урбан ничего никому не отдаст и заборы он законно украл. Потом, правда, молчаливо их вернул, но не туда, куда положено. и ходит с кучей орков в камуфляже из подземелья ГН и с юристом на поводке)))
свидетель иеговы, блин..

кста, был сегодня в открывашке. Нороду там...все деньги несут. я чтобы вклад оформить -40 минут ждал. Сейчас из первой десятки это единственный банк, который 9% дает. Прямо давка, натуральная). больше часа заняло и нород с улицы стоит в очереди (возле метро сокол, ленинградский проспект д. 75).

я прям фанат спартака выхожу: заправляюсь на лукойле, деньги в открывашке.

Ксттаи, никто не следит за инстаграмом Мары Багрдасарян? Она же сейчас в ИВС, инстаграмм не обновляет. Только из-за Мары нужно на лукойле заправляться)))

kolbasov

New member
Источник: Олма-Банк отключен от БЭСП
http://www.banki.ru/news/lenta/?id=9346098

Временные сложности в проведении платежей М2М Прайвет Банк связаны с кратковременным разрывом ликвидности, сообщили порталу Банки.ру в пресс-службе Азиатско-Тихоокеанского Банка (АТБ). Также, заявили в банке, там планируют разработать механизм нормализации ситуации в М2М Прайвет Банке.

«М2М совместно с АТБ — 100-процентным владельцем акций М2М Прайвет Банка — и Центральным Банком России в настоящее время разрабатывают механизм нормализации ситуации, включающий в себя докапитализацию «М2М». Данный механизм должен быть утвержден ЦБ на следующей неделе», — отметили в пресс-службе АТБ.

я как-то неделю назад отчетность смотрел прайвет банка: она мне дикой показалось, и я удивился, почему он живой. Видимо, ЦБ тоже так подумал)
Сколько же полутрупов в БС РФ?? А все из-за того, что они обязаны отчетность публиковать. Если бы застройщиков обязали бы это делать, я бы посмотрел на эТо...Клоуны.
Добавлено:
кстати, вынужден признать, Арчи был прав.
сЕйчас курс уже 65 и он явно вознамерился до 68 идти. По крайней мере, внебиржевые торги 68 пробивали.
А они обычно, с несколько опережающей динамикой идут к биржевым торгам.
+ там валютная биржа падала несколько раз.
11 ноября в 12:42 мск торги на Валютном рынке и рынке драгоценных металлов приостановлены.

арчи-крутой. В директоры УК арчи. шоб снег сгребал нормально.

kolbasov

New member
говорят, он жульнический.
телефон был 199 долларов, потом стал 317, а ща 192 доллара (и пишут, что скидос 70% от 317 или что-то в этом духе, а по факту он сколько стоил, столько и стоит).

кстати, реально на алиэкспресс, даже наш сдюсшор покупает мячи, атлетические лесенки, экипировку, вообще все). Т.е. даже госструктуры покупают на алиэкспрессе).
мастшаб потрясает, конечно. КАк советский ритейл вообще живет, если все всё покупают в китае по интернету?
Добавлено:
Ачибальд их знает, в общем...По мне, так пусть вообще весь ритейл коньки отбросит)

мамаЧоли

New member
kolbasov,
я в этом году первый раз на алике собирала детей в школу - рюкзаки, пеналы, канцелярщина и т.д. Впечатлилась, буду еще:)

kolbasov

New member
судя по ветки "стоимость коммуналки" стоимость управленческих решений пухляка растет на глазах.
приказал по тарифу, выше муниципального взымать деньги - минус несколько тысяч по каждой квартире (привет СС, который побежал наперегонки по 39 платить)
по контейнерам, правда, это не к пухляку вопросы, а к мусье. но все равно.
Т.е. самодурство пухляка дорого урбану обходится. про репутационные риски, понятное дело, речь не идет, т.к. репутации уже давно никакой нет, но вот получить возврат нескольких миллионов рублей на ровном месте-это надо очень искуссно управлять ввереной организацией.

у нас уже доуправлялся до изгнания. Хотя люди готовы были даже его поборы платить. Т.е. в активе у пухляка если все иски проигранные собрать, изгнание из ИП и прочие потери (в т.ч. репутационные: с воровством заборов), т.е. пухляк на минус несколько миллионов науправлял и часть домов потерял. Молодец, чо. Эффективный менеджер, крепкий хозяйственник.
Вот какой руководитель будет такого генерального директора держать, мне интересно. Ладно, он там плохо управляет, но его решения прямо ущерб наносят группе компаний. Можно выводе о начальстве пухляка делать смело)

Dizzzy

New member
Ну, вернёт несколько мультов... Зарабатывает он на наших терпеливых гражданах явно в разы больше, раз ему всё насяльники прощают. Чо, репутация? Не, урбан фюрер не в курсе...

Ivn

New member
Немного отвлеку от темы: неоднократно обращал внимание, что у нас возле парковки у моста стоит дом за забором, и из него сливают канализационные стоки через дорогу прямо в речку! На повороте из-за этого все время лужа этого "добра" стоит.

Написал на Добродел http://vmeste.mosreg.ru/Card?id=459195.

Ответ пришёл, что все ок: фотки при этом приложили так, что вообще не видно то место, откуда течет "оно", и все как бы снегом присыпано.

Сегодня шёл утром - опять от туда ручей "дерьма" течет.
Никто не знает, чей это 139 участок?

supermax

New member
kolbasov сказал(а):
судя по ветки "стоимость коммуналки" стоимость управленческих решений пухляка растет на глазах.
приказал по тарифу, выше муниципального взымать деньги - минус несколько тысяч по каждой квартире (привет СС, который побежал наперегонки по 39 платить)
по контейнерам, правда, это не к пухляку вопросы, а к мусье. но все равно.
Т.е. самодурство пухляка дорого урбану обходится. про репутационные риски, понятное дело, речь не идет, т.к. репутации уже давно никакой нет, но вот получить возврат нескольких миллионов рублей на ровном месте-это надо очень искуссно управлять ввереной организацией.

у нас уже доуправлялся до изгнания. Хотя люди готовы были даже его поборы платить. Т.е. в активе у пухляка если все иски проигранные собрать, изгнание из ИП и прочие потери (в т.ч. репутационные: с воровством заборов), т.е. пухляк на минус несколько миллионов науправлял и часть домов потерял. Молодец, чо. Эффективный менеджер, крепкий хозяйственник.
Вот какой руководитель будет такого генерального директора держать, мне интересно. Ладно, он там плохо управляет, но его решения прямо ущерб наносят группе компаний. Можно выводе о начальстве пухляка делать смело)

"рыба гниет с головы".... это и для больших масштабов работает...

nelum

New member
Ivn, все частные дома там, в частном секторе у парковки, сливают г-но в Клязьму. траншею копали год назад там барановоды, и соседи из дома 5, что напротив, фотографировали, отправляли в истанции, но ответ пришел, что все тип-топ. но этот 139 дом стоит под углом так, что с его земли течет прямо на дорогу. там запах? как доказать, что течет именно ОНО? это место у моста вообще угроза: там и ШРМ сливает антифриз, и еще частный сектор своего добра добавляет...(( вот тут 23 страницы, где вы тоже эту проблему ранее обсуждали: http://gorodnab.ru/forum/showthread.php?tid=4812
может, как-то разом эту проблему решать? это все вопрос экологии и природопользования...

Pink Panda

New member
Нужно просто продолжать писать, и чем больше людей будет этим заниматься, тем лучше.
Я как-то жаловался через сердитого гражданина на стихийную свалку на даче, которую раз в месяц так уж и быть, сгребали и вывозили. Прислали именно такое фото, где чисто - дескать, все ок, свалки не обнаружено. На это я наделал новых фотографий и написал напрямую человеку, который мне ответил, что следующее мое письмо будет жалобой на его бездействие в вышестоящую инстанцию. После чего свалка быстро исчезла.

kolbasov

New member
волошин передает привет жителям химок.
вот о чем я и говорил. выдавать рнс им теперь нельзя, поэтому берут взятку с мелких барыг кауказкой внешности под ларьки с шаурмой:
http://www.ecmo.ru/news/na-yubileynom-prospekte-ogorodili-eshche-odin-uchastok-pod-magazin

иногда, мне кажется, что химки, это период начала 2000х мск при кепке с произволом застройщиков и несоблюдением норм, но иногда, судя по новостям о том, что волошин берет деньги с магазинобарыг, ставя их в придомовых территориях, это где-то период до 1997 года, когда можно было поставить ларек в мск, по согласованию с префектом административного округа. я думаю, кто постарше помнят, что у каждого столба был ларек. с сигаретами, пивом, водой и даже воткой распутин.
вот химки деградируют уже в этот временной отрезок, мне кажется.

Ivn

New member
nelum сказал(а):
Ivn, все частные дома там, в частном секторе у парковки, сливают г-но в Клязьму. траншею копали год назад там барановоды, и соседи из дома 5, что напротив, фотографировали, отправляли в истанции, но ответ пришел, что все тип-топ. но этот 139 дом стоит под углом так, что с его земли течет прямо на дорогу. там запах? как доказать, что течет именно ОНО? это место у моста вообще угроза: там и ШРМ сливает антифриз, и еще частный сектор своего добра добавляет...(( вот тут 23 страницы, где вы тоже эту проблему ранее обсуждали: http://gorodnab.ru/forum/showthread.php?tid=4812
может, как-то разом эту проблему решать? это все вопрос экологии и природопользования...
Уже, депутатов г. Химки пригласил.

kolbasov

New member
потрясающая подборка:
http://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=message&FID=83&TID=315417&MID=5225740#message5225740

Ноябрь 2015 г. Нота-банк
Крупный, ориентированный на работу с госкомпаниями и практически не привлекающий вклады населения банк упал внезапно. Как стало известно в октябре, "у банка в результате изъятия средств c середины лета этого года рядом крупных клиентов в течение последней недели образовался провал в ликвидности, следствием чего стала очень большая картотека неисполненных обязательств». А так как в банке держали средства компании Тимченко и Ротенберга, Центробанку пришлось срочно вмешиваться: С 13 октября в Нота-банке на шесть месяцев была введена временная администрация ЦБ, полномочия руководства были приостановлены, а также был введен трехмесячный мораторий на удовлетворение требований кредиторов.
Вкладчики банка впервые столкнулись с понятием мораторий, однако дождаться окончания срока моратория не получилось. Регулятор готовился спасать банк силами кредиторов, но передумал. Лицензия отозвана, финансовый директор банка арестована. Впоследствии появляется гипотеза, что деньги из банка в количестве 1,2 тонны долларов вывезены в квартиру полковника Захарченко.
http://kommersant.ru/doc/2831742?utm_...paign=vrez
http://www.rbc.ru/business/28/10/2015...8db98f22de
http://www.banki.ru/news/lenta/?id=9274267

Январь 2016 г. Внешпромбанк
Самый большой на сегодняшний день прокол центробанковского надзора.
События вокруг банка развивались также стремительно, как и вокруг Нота-банка. 16 декабря выяснилось, что банк нарушал нормативы ЦБ, а 18 декабря в банке уже была внешняя администрация и был введен мораторий.
По количеству известных фамилий среди вкладчиков банка можно было подумать, что банк будет жить вечно. Но спасти не смогли. 200 млрд руб. «дыры» затыкать было нечем. Смысла в его санации не обнаружено. Считается, что в банке потеряли деньги такие компании как «О1», «Сумма», «Транснефть».
Беджамов уехал в Монако, Маркус арестована. Акционеры банка Зурабов и Чилингаров заявили, что они не причем и сами очень расстроены произошедшим.
До этого считалось, что «банк, облигации которого входят в ломбардный список, не падают». Вторым открытием стала фраза Симановского: "Мы не проверяли его как банк, которому мы заведомо не доверяли". Поэтому Внешпромбанку удавалось год подсовывать регулятору фиктивную справку о наличии 50 млрд руб. на корсчете в банке-нерезиденте.
http://kommersant.ru/doc/2896939

nelum

New member
интересно, что все эти люди, уволенные из банков, будут делать? на всех не хватит мест в банках-пылесосах..

bubu

New member
Вот ни разу не слышала о возврате выведенныз из банков средств. Вкладчикам возвращают деньги опять же за счет бюджета, а именно из налогов наших, а также за счет тех же вкладчиков

kolbasov

New member
от должности и профиля зависит.
пойти операционисткой работать по обслуживанию физ. лиц-проблем нет вообще.

а вот от начальника отдела и выше-да, большая. но опять-же, зависит от профиля: если по кредитам, то фиг, т.к. кредиты сейчас никто не берет, а если по всяким офз, репо, ностро и МБК, то возьмут, сейчас это единственный способ для банков хоть чего-то заработать в отсутствии реального кредитования.

ну и популярны мутные личности, которые умело выводили деньги из банков пылесосов.
например, у одной группы топов уже три банка грохнутых в активе и ни одной посадки. люди-на вес золота, а в буквальном смысле даже дороже)

Верх