Земли вокруг нас

А кто обещал доллар 80-90 за неделю?
Такие аналитики по-вашему существуют в природе?

Abram17

New member
nelum сказал(а):
а что является периметром? мне, например, интерсесна камера, смотрящая на набережную Клязьмы. мои окна на нее выходят и дверь в подъезд!
Полоса вокруг дома на расстоянии от него до 5 метров. Если вам нужно следить за ВПП в Шереметьево или еще за кем-то ставьте дополнительные камеры за свой счет и подключайтесь, система это предусматривает.
2 Арчибальд. Алькатрас никто делать не собирается, тем более что доступ к архивам есть только у оператора а в случае ЧП инфа предоставляется по письменному запросу и на интервал ЧП. Извините но я предпочитаю в таких вопросах слушать профессионалов, хотите в своем доме пользоваться установленной застройщиком китайской аналоговой дешевкой - ваше дело.

nelum

New member
Abram17, тогда и вы свои камеры за свой счет устанавливайте. это общее дело, платить будут все. а рассуждаете вы только исходя из своих интересов. так диалог не пойдет.

mklochkov

New member
Уважаемые соседи!

Вообще говоря, nelum, очень права — каждый дом можно защитить силами и за счёт жителей этого дома, и некоторые уже начали это делать, но:
1. Наш ЖК построен так, что фактически представляет собой один большой общий двор. Разгородить его на отдельные дворы нереально, пройти от остановки до дома можно только мимо других домов, дети гуляют во дворах как своего дома, так и всех остальных.
2. Построить систему оханы, где предусмотрены не только видеокамеры, но и люди (консьержки, патруль, смена охраны у мониторов видеонаблюдения и т. п.) — для отдельных домов нашего размера нереально (получаются очень большие месячные платежи). Поэтому система с людьми либо будет единая на комплекс, либо её не будет вообще.
3. Я считаю систему без людей совершенно бесполезной — какая польза от знания о том, что что-то когда-то случилось? Нужна система, которая обеспечит быстрое прибытие сотрудника охраны, а затем и полиции.

Я в эту тему когда-то вписался, и приложу усилия, чтобы довести её до логического завершения. Проект обсуждается здесь http://www.gorodnab.ru/forum/showthread.php?tid=5847

Cейчас находимся на стадии «Согласование техзадания», оно выложено в первом сообщении ветки.

Если ТЗ будет согласовано с жителями всех домов, то есть предварительная договоренность с УК, что они оплатят проектирование из своего бюджета. После проектирования появится точная сумма. Думаю, она не превысит того, что озвучивалось на ОСС.

К сожалению, последние три недели был вынужден плотно заняться основной работой, но сейчас времени, надеюсь, будет больше, и продолжу.

Вася

New member
Вчера ездили на экскурсию в СС. Там как то совсем грустно. Рядом бетонный завод и вроде как на его месте будут строить СС-2. Надежда только на ТПУ-2. Менеджер по продажам сказала, что разрешение на строительство ТПУ-2 получено и вот-вот начнётся его строительство. А на местном форуме СС пишут, что им письменно пришёл отказ и что строительства пока не предвидится; жители сс собирают петицию. Кто в курсе этой ситуации, просветите тёмных)

Станцию Химки-2 "строят" если не ошибаюсь с 2014 года, в 16-м уже должна была работать во всю.
Некоторые верят, что ТПУ-2 начнут строить, но многие из нас слегка сомневаются:)
Добавлено:
И привыкайте, что менеджеры Урбана будут лить вам в уши что угодно, лишь бы вы денежки выложили.

Dianet

New member
mklochkov сказал(а):
Если ТЗ будет согласовано с жителями всех домов, то есть предварительная договоренность с УК, что они оплатят проектирование из своего бюджета. После проектирования появится точная сумма. Думаю, она не превысит того, что озвучивалось на ОСС.
Вот этот момент пугает, прокладку в виде УК из этого проекта можно убрать? Или мы будем скидываться Малкину на новое авто, квартиру, дом....
Максим без обид, но вы уже с Мариной призывали проголосовать на ОСС за тариф 39 якобы он нормальный и меньше нам не сделают и все такое бла-бла-бла, в итоге у некоторых домов приняли понижающий тариф, а наш 6 дом кусает локти платит по полной. Поначалу ваш проект с видеонаблюдением не вызывал сомнений, но спустя почти год вряд ли мы его поддержим

Вася

New member
Да уж. Я всё жду пляж с белым песком в ГН)
Арчибальд, это не бизнес-идея. Хочется найти что-то ближе к Москве и по транспортной доступности лучшее, чем ГН.
Рядом ЖК Две столицы очень симпатично, но та же промзона. По информации от менеджеров УГ ТПУ будет располагаться прям почти унутри ЖК Две столицы.

Dianet, по поводу тарифа... я видела как моют наш подъезд и те.. где тариф муниципальный. Разница ощутима очень. Очень очень. А именно в этих 2 руб. и есть доп . мытье...
Но.. в апреле новое осс. Можем муниципальный тариф))))

Ооооо, АдвентистыТрицатиДевятиРублей тут как тут.
Добавлено:
Вася, транспортная доступность будет только ухудшаться, ближе к Москве только Москва.

shenlan

New member
Вася сказал(а):
Вчера ездили на экскурсию в СС. Там как то совсем грустно. Рядом бетонный завод и вроде как на его месте будут строить СС-2. Надежда только на ТПУ-2. Менеджер по продажам сказала, что разрешение на строительство ТПУ-2 получено и вот-вот начнётся его строительство. А на местном форуме СС пишут, что им письменно пришёл отказ и что строительства пока не предвидится; жители сс собирают петицию. Кто в курсе этой ситуации, просветите тёмных)

Письменно не приходило никакого отказа, все организации нам напротив называют одну и туже дату , (РЖД, МИН.ТРАНСПОРТА, Мин Архитектуры , администрация Химок ) Мол в 3 квартале 2017 года должны начаться монтажно строительные работы. на объекте ТПУ Химки 2... Наши люди правда уже мало в это верят.
Хотя по идее выгодный проект для Баркли , построить 5 , 27 этажных зданий и торговый центр , общей площадью всё 350 тысяч квадратов http://studio-ta.ru/ru/tpu-ximki-2/ не знаю чего они тянут резину.

Не только лишь все могут построить торговый центр, мало кто может...
Его ж заселить кем-то надо, чтоб деньги извлекать. А арендаторов-то больше не становится.

shenlan

New member
Основной упор там будет продажа апартаментов 250 тысяч квадратов только одного жилья , и 2 паркинга на 1550 машиномест .
Если сейчас без станции тот же Пик возле Мега Химки возводит 5 свечек по 25 этажей , и вполне всё продаётся , даже без станции, как и 3 строющихся дома напротив ЖК Ленинградский по 25 этажей ...
Со станцией Баркли может продавать жильё даже дороже . Они планировали продавать там студии с дизайнерской отделкой 21 квадрат по 1,5 млн руб, вылаживали даже на циане ... Что на мой взгляд вполне конкурентное предложение . Им дали возможность построить 5 зданий по 27 этажей , за подобное застройщик ЖК Менделеев выложил по моему 300 млн руб. а они нос крутят. Да и представьте там какая будет проходимость на данном ТПУ .... Самая загруженная ЖД станция Химок .

Я посчитал тут общее количество квартир в комплексах СС 1 СС2 и Две Столицы , Одна Солнечная система количество метров более 1 млн квадратов , а жилой площади квартир 500 тысяч , в Лайково планируется 800 тысяч квадратов площадь всех квартир , а у двух столиц там площадь будет более 300 тысяч т.е в сумме этот район в пром зоне будет больше по размерам ЖК Лайково . Общее количество жителей может составить где то 40 тысяч человек .
Плюс возле Меги там ещё больше 60 тысяч человек наберётся . Поэтому торговые площади там пустовать по идее не должны. У станции Химки вроде все заняты

AlexBoss

New member
shenlan, Так то красиво.
Но свежо придание, да верится с трудом...
Когда сие будет?

Верх