вместо эпиграфа:
есть такой анекдот неприличный, про гаишника. Он заканчивается фразой "сколько лет в цирке работаю, а такого номера не видел"...
это я к тому, что вчера было очередное заседание у нас по земле. Сейчас с сайта хим. суда исчез поиск по делам, поэтому номер дела не могу дать, но ведет его судья букин. Редкостная мразь, надо заметить. Судил меня по саду, как известно, вынеся абсолютно неправосудное решение.
ну, значит, приходит эксперт такой и зачитывает результат экспертизы. Экспертиза по определению границ придомовой территории в нашу пользу, никто как бы и не сомневался, т.к. букин все равно за урбан топит, сидим слушаем. И тут эксперт в конце заявляет, что эти цифры он озвучил вопреки давлению урбана. Букин его спрашивает, мол, поясните. И он говорит, что ему звонили из урбана и предлагали 300 000 рублей за фальсификацию результатов экспертизы (это для никчемного восемьдесят первого, которому фактуру подавай по коррупции). И тут, я, конечно, не киноакадемик, но оскара бы дал букину. Как он начал исполнять: и какие-то термины стал произностиь, типа, судебный запрос, судебное обращение в ОБЭП и пр. Я, конечно, далек от того, что букин натравит силовиков на урбан, а уверен, что букину за этот иск дали намного меньше, чем эксперту предлагали, и его, букина, это очень сильно обидело. В общем, скандал вчера был)).
отсюда, кстати, несколько выводов интересных следуюет, особенно для жителей ГН. Лень было сюда писать, но раз решил потележить, то почему бы и нет?
так вот, первый: если раньше я только основываясь на словах старика гельвеция предполагал в коррупционность вынесенных в пользу урбана решений, то здесь это подтверждено показаниями человека, который обещался их на допросе в ОБЭП повторить. Т.е. понятно, что ничего не будет, но я был прав, говоря, что знание принципов освобождает от знания фактов.
второй факт: справедливую экспертизу урбан считает неверной. А всего-то нам насчитали 60 квадратов придомовой территории на квартиру. Урбан это не устроило. Они считают придомовой территорией только пятно застройки. Они это и в возражениях писали.
третий факт: я представляю, что будет, если мусье реализует свою обещанную дорожную карту))) вас так помежуют, что мало не покажется...я бы на месте жителей гн попросил бы не спешить с реализацией этой самой дорожной картой..она их не обрадует.
четвертый факт: в экспертизе придомовая территория поделена так: 50 квадратов с тыльной стороны (5 ширина тауна и 10 длина) и 10 перед тауном. Т.е. жители таунов ГН могут применять меры устрашения на тех, кто ставит свои ведра им под окна. Это не общая территория, а придомовая территория таунов. Эта новость рассторит халявщиков из многоэтажек, но теперь с ними можно свирепо рассправляться (ну, или по крайней мере, законно ставить блокираторы и ограждения).
такие дела.
а вы говорите урбан жадный. Это для холопов крепостных он жадный, а на эксперта денег не жалко. Даже по одному иску...Очень даже мусье щедрый, когда речь не о холопах зависимых идет, а о деле. На дело-то не жалко...
Эксперт странный...Я думал, таких у же нет. Что ему, деньги лишние, чтоль....Да еще в суде натрындел под протокол...Теперь не отмажешься, что, мол, передумал..