Земли вокруг нас

nelum сказал(а):
каждый день пробища там, и даже еще раньше, до моста под М11. а что будет когда они все заселятся?
нам без моста своего через канал не добраться будет в Москву. сейчас-то уже за час до электрички приходится на остановку выходить...
Вот кстати до сих пор не пойму почему не сделали отдельный пешеходный проход по мосту платно М11..Ведь если бы был то по нему до автобуса, 1.5км пешком , и вот автобус хочешь до речного ,хочешь до алтуфьво итд.А хочешь просто гуляеш,катаешся на велике по набережной,пока нашу не сделали.А так если уж срочно надо на ту сторону канала,то у заградворот ивакинских есть тайный перевозчик.

nelum сказал(а):
а можно с этого места поподробнее? :)
Лед сходит,уровень воды постепенно подымается и вот у заградворот появляется привязанная лодка.И тут либо обходитесь ближе стоящие дачи и спрашиваете хозяина,далее знакомилась и обговариваете дальнейшее сотрудничество,либо садитесь в засаду и дожидаетесь паромщика.Вобщем его все местные знают.Осталось дождаться чистой воды и посмотреть будет он в этом году.тем более переправляться стало более безопасно-ракеты больше не ходят а остальным больше 12км в ч не положено.

Barovit

New member
На самолете... ;-)
Ну, конечно на лодке людей возят. Там всегда возили. И еще один лодочник всегда был на "перемычке" около островка на завод на гранитный работников перевозил.

А ракеты раньше ходили по расписанию, как автобусы - в Ивакино пристань была. Поэтому легко было знать, во сколько она будет и избежать наезда на лодку.

А еще в Ивакино на углу канала около старого русла Клязьмы около острова Любви раньше маяк стоял. Сейчас от него там только фундамент остался - весь растащили на камни.

alsu-sh

New member
сколько всего интересного, я даже и не знала об этом. Вообще бы наладили транспортную связь по воде. До речного вокзала-то ехать всего ничего по реке

Barovit

New member
А раньше так и ездил народ на речной по воде...;-) 29 авто.ус ходил 3-౪ раза в день всего...

nelum

New member
ага) наладим речную навигацию и будем до заморозков на заработки ездить, а потом всю зиму в ГН сидеть, как сурки. На лосей будем ходить охотиться в лес. Как в Дудинке))

mklochkov

New member
nelum, в Дудинке нет ни леса, ни лосей :) Только чахлые кусты и песцы :)

nelum

New member
mklochkov, про лосей я не знаю, знаю, что они там лососину в консервные банки закручивают) продавали им туда оборудование) и вот помню, что к ним навигация заканчивается с заморозками)

Barovit сказал(а):
А раньше так и ездил народ на речной по воде...;-) 29 авто.ус ходил 3-౪ раза в день всего...
А мы всегда просили ракету остановить на заградворот так до нашего Водника ближе идти ,речник речнику ни когда не отказывал.А автобус помню только 11до Старбеева и редкие рейсы с конечной в Терехово,плюс 14 то Ивакино.Помню еще иногда дорогу то Химок до Ивакино в выходные полность перекрывали и по ней бегали на роликовых лыжах и приходилось идти пешком до дома.А с лосями у нас грустно видимо последнего я видел несколько лет назад и больше не попадается,остались несколько лис да толпа зайцев и белок.

Barovit

New member
14 через Вашутино относительно недавно пустили. Раньше был 29 проездом через Ивакино. 11 до Ивакино через Терехова. И еще 43 через Шереметьево и Ленинградец до Ивакино.
И усе. ;-)

bubu

New member
nelum сказал(а):
mklochkov, про лосей я не знаю, знаю, что они там лососину в консервные банки закручивают) продавали им туда оборудование) и вот помню, что к ним навигация заканчивается с заморозками)

Лососино от слова лосось, а не лось

Илья81

New member
Barovit сказал(а):
14 через Вашутино относительно недавно пустили. Раньше был 29 проездом через Ивакино. 11 до Ивакино через Терехова. И еще 43 через Шереметьево и Ленинградец до Ивакино.
И усе. ;-)
29 был вообще Клязьма - Федоскино (потом Ивакино - Федоскино), т.е. подвозной автобус к пл. Хлебниково с двух сторон. Был продлен до ст. Химки уже в моем сознательном возрасте, году так в 1990. Потом обрезан по Хлебниково, т.к. Федоскино уже Мытищинский район, а была привязка к обслуживанию пассажиров своего района. 11 был, но рейсов до Ивакино было очень мало (штук 5 что ли), основные рейсы до Старбеево, несколько - до Терехово, работал один автобус, ЛИАЗ 677 (по крайней мере, в 90-е). 43 был, и, что интересно, расписание было почти как сейчас с конца 80-х. Реликтовый маршрут такой. Отменяли его, навскидку, в середине 90-х. На несколько лет.
Еще был интересный маршрут 44 Шереметьево 2 - пл. Хлебниково, работал года так до 1995. Ходил ЛАЗик, кругленький такой. 14 - маршрут новый, лет 12 ему. Сначала разворачивался в Вашутино и ехал назад, потом продлили до Ивакино.

Barovit

New member
Да, точно - про Федоскино помню. Так все и было.
А вот про 44 маршрут мне не известно. Или не доводилось пользоваться, или уже не припомню. ;-)

Илья81

New member
Вспомнил еще. Поскольку 11 ходил до Ивакино редко, местные еще ездили на так называемом "Олимпийском" автобусе. Это служебный Олимпийца, но брал всех. Ходил мягкий ЛАЗ 699.

Верх