Жители Города Набережных вымерзнут зимой 2020-2021 как мамонты

Ezhov

New member
В третьем подъезде дома 2-2 по Набережному проезду нет отопления - стояки холодные.  На обращение в УК был получен ответ: да, есть проблема, мы знаем.... там было украдено оборудование какое-то , мы подыскиваем .... не первый месяц уж.   А то, что по ночам 1-2 градуса, ничего? А то, что белые мухи скоро полетят никак не волнует УК?  Оказывается нет , не волнует.  Говорят: но так прям сразу Вы же не умрете....

admin

Administrator
Обалдеть

А это не вашем доме ходоки агитируют за другую ук?

admin

Administrator
А энергостандарт что говорит? Котельная же ими обслуживается

isa

New member
День добрый! В нашем доме (ул. Летчика И. Федорова д.8 к.3) разнесли по квартирам "Решение собственников помещения ...", напоминающее скорее опросный лист, в котором выясняется желание или нежелание оставить УК "Территория-Комфорта Клязьма". Также хотят знать готовы ли жильцы оплачивать услуги по прямым договорам на поставку коммунальных услуг, предлагается выбрать УК " Территория Комфорта-Ивакино ".
В связи с этим возникают вопросы:
кто является инициатором данного "внеочередного собрания" и чем это вызвано;
все ли дома участвуют в опросе и как тогда предлагается " о переводе многоквартирных домов в единую управляющую компанию, которая будет осуществлять управление всем жилым фондом" ( а сейчас разве не так???)
видимо, для перехода в другую УК необходимо знать их условия (и прежде всего предлагаемые тарифы) и из чего видно, что там (в новой УК) нас берутся обслуживать;
Хотелось бы получить ответы на эти и другие вопросы и на мой взгляд, решать это надо не путем опроса,
а на общем очном собрании с разъяснением целей!
Хотя я не сторонник никаких изменений на данный момент, о чем и указал в опросном листе.
А за этим листом вчера так никто и не пришел (как обещали) - ВОТ ВАМ И ОРГАНИЗАЦИЯ собрания!
Может кто разъяснит?

admin

Administrator
да что тут объяснять, наша УК (ТК-Клязьма) погрязла в долгах, п 25 миллионов должна за воду, тепло и тд.

Вот и придумали передать нас своей "сестре" из Ивакино-Покровского

А между тем, уже Энергостандарт и ЦИТЭО просят не оплачивать в УК и платить им напрямую

https://en-st.ru/news/765.html

isa

New member
Доброе утро!
Уважаемый "admin", чувствуется, что Вы в теме данного вопроса - задолженности нашей УК перед ЭнергоСтандартом. Тогда может объясните как поступать собственнику помещений. Если раньше на Форуме жителей УК обсуждались и вопросы общения с УК, то теперь (в основном) здесь появляются объявления о сдаче в аренду, репетиторство и услуги. Поэтому хотелось бы знать не только о долгах в 25 млн. (откуда эта цифра и почему раньше ничего не было известно!), но и как оплачивать услуги УК- ведь уже через пару недель придут платежки! Ведь, наверно, все жители Города намерены оплачивать услуги единообразно. Или каждый будет оплачивать самостоятельно? Тогда возникает вопрос - как оплачивать ОДН ? Будут ли все дома Города (их собственники) оплачивать единообразно или и здесь будет разброд?
И как я понимаю, ЭнергоСтандарту мы сможем оплачивать водоотведение, холодное водоснабжение, подогрев ХВС и электрознергию?
Вопросов возникает много и хотелось бы услышать не только Ваше мнение, но и других заинтересованных жителей! С уважением.

Prelate

New member
isa сказал(а):
Доброе утро!

И как я понимаю, ЭнергоСтандарту мы сможем оплачивать водоотведение, холодное водоснабжение, подогрев ХВС и электрознергию?  

полностью поддерживаю, позавчера пришла платежка от Энергостандарта, я с ней договор не подписывал, как я могу оплачивать деньги тому, с кем не подписан договор, 
насколько я знаю, никаких решений собрание жильцов не принимало.

мамаЧоли

New member
При отсутствии оплаты на протяжении 2 месцев за коммунальные ресурсы, РСО в одностороннем порядке может переходить на прямые расчёты с потребителем, заключение договора для этого не требуется.
Соседи, объявления были. Ваши председатели все в курсе.

iRЭN

New member
Где были объявления? В курсе чего председатели? Если Вы в курсе - выложите сюда информацию, пожалуйста

sfly

New member
Ezhov сказал(а):
В третьем подъезде дома 2-2 по Набережному проезду нет отопления - стояки холодные.  На обращение в УК был получен ответ: да, есть проблема, мы знаем.... там было украдено оборудование какое-то , мы подыскиваем .... не первый месяц уж.   А то, что по ночам 1-2 градуса, ничего? А то, что белые мухи скоро полетят никак не волнует УК?  Оказывается нет , не волнует.  Говорят: но так прям сразу Вы же не умрете....

Набережный пр-д 24/1 2й подъезд - такая же фигня..

isa

New member
Люд-и-и-!
Написав сюда и поделившись своей проблемой вы чего добиваетесь???
Чтобы все, у кого еще горячие стояки вам посочувствовали? Сочувствую!!!
Но давно пора понять, что никто кроме вас (нас) не растолкает УК.
Пора уже давно жаловаться в технадзор, администрацию Химок и др. надзорные органы!!!
Оттого, что мы здесь будем плакаться друг другу ничего не изменится.
Пора объединиться и ВСЕМ ВМЕСТЕ решать общие вопросы! Так и было вначале 2013-14 гг.
Понятно, что сейчас много тех, кто снимает квартиры, но ведь проживающих собственников, я думаю, большинство! Есть ведь активные люди, которые занимаются организацией ТСН по домам. Так может стоит ОБЪЕДИНИТЬСЯ!!! Иначе все может закончится плачевно и прежде всего для НАС !

Nafanya

New member
Такая же проблема НП 1к1 четвертый подъезд. Батареи выдают тепло хаотично, а воду близкую к теплой можно добыть, открутив кран до максимума. Каждый день звоним в диспетчерскую. Похоже, проблема глобальней.

Andresh222

New member
Nafanya сказал(а):
Такая же проблема НП 1к1 четвертый подъезд. Батареи выдают тепло хаотично, а  воду близкую к теплой можно добыть, открутив кран до максимума. Каждый день звоним в диспетчерскую. Похоже, проблема глобальней.

ХМММ.. Диверсия? Саботаж..

Верх